Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

08 Июнь 2017

Внеочередное заседание Брянской областной Думы

09 duma

Сегодня в Брянской областной Думе прошло внеочередное заседание. В повестке дня был вопрос о назначении дополнительных выборов депутатов Брянской областной Думы шестого созыва по Советскому одномандатному избирательному округу номер шесть и Сельцовскому одномандатному избирательному округу номер восемнадцать. На заседании были определены сроки проведения дополнительных выборов. Они назначены на единый день голосования - 10 сентября. Второй вопрос касался состава областной избирательной комиссии. Заявление о досрочном прекращении полномочий в комиссии подала Валентина Николаева. Оно было удовлетворено. Теперь должны представить новую кандидатуру на место выбывшего представителя от партии КПРФ в избиркоме.

Подробнее...

Одиннадцатиклассники сдают ЕГЭ по русскому языку

09 eg

Сегодня у выпускников школ - второй обязательный единый государственный экзамен - по русскому языку. В Брянской области его будут сдавать более пяти тысяч учащихся. Для получения аттестата о среднем образовании по результатам ЕГЭ по русскому языку нужно набрать не менее двадцати четырёх баллов, для поступления в вуз - больше тридцати шести. Следующий экзамен выпускники будут сдавать тринадцатого июня - иностранный язык и биологию.

Подробнее...

Археологические раскопки в центре Брянска

09 raskopki Sudki

В центре Брянска, рядом с памятником природы "Верхний судок", ведутся археологические раскопки. В ходе изысканий студенты и преподаватели исторического факультета госуниверситета обнаружили множество предметов, датируемых XI - началом XX веков. Самыми древними находками являются осколки керамической посуды, а также кольца, пряжки, ножи, стеклянные браслеты. Одним из самых ценных предметов, обнаруженных во время поисков, стала свинцовая товарная пломба XIV века.

Подробнее...

У брянской команды "Игр победителей" - пять медалей

09 igry pobed

Две золотые, одну серебряную и две бронзовых медали завоевала брянская команда на Восьмых детских "Играх победителей", которые проходили в Москве. В соревнованиях принимали участие дети, перенёсшие онкологические заболевания, из 16 стран мира. О своём участии заявили тридцать российских регионов. Шесть участников брянской команды - подопечные благотворительного фонда "Ванечка". На протяжении нескольких дней они состязались в различных видах спорта. Ребята не первый раз представляют нашу область на этих соревнованиях. И каждый раз для детей - это много новых впечатлений. Поздравить брянских детей с заслуженными наградами собрались представители благотворительного фонда "Ванечка" и почётные гости. Юным спортсменам пожелали жизнестойкости, новых побед.

Подробнее...

Благотворительный спектакль "Русский крест" в Новозыбкове

09 russkij krest

Сегодня в Новозыбкове пройдёт благотворительный спектакль "Русский крест". Постановка создана по одноимённой пьесе нашего земляка, уроженца Злынковского района, поэта и актёра Николая Мельникова. Известное произведение автора посвящено трудной судьбе российской деревни, её возрождению после тяжёлых испытаний. Режиссёром спектакля стала родная сестра писателя Валентина Шаронова, а роли в нём исполнят жители Новозыбкова. Спектакль неоднократно успешно ставился во многих российских театрах.

Подробнее...

Брянские легкоатлеты завоевали 29 медалей

09 legkoatletyБрянские легкоатлеты завоевали двадцать девять медалей на Первенстве Центрального Федерального округа. Соревнования по традиции прошли в Смоленске. Наш регион представляли шестьдесят пять спортсменов. Брянская сборная показала лучший командный результат. В копилке брянцев четырнадцать золотых, десять серебряных и пять бронзовых наград.

Подробнее...

В страну сказок вместе с Василием Подстригаевым

08 skazki 3Умелец из Брянска создал у себя на улице настоящее сказочное царство. Персонажи из народных поверий и советских мультфильмов "поселились" на приусадебном участке художника Василия Подстригаева пять лет назад. Сегодня и автор и его скульптуры местная достопримечательность, посмотреть на которую приезжают свадебные кортежи и туристы.

Подробнее...

Вынесен приговор напавшим на полицейского

08 prigovorБежицкий районный суд вынес приговор по громкому делу о нападении на полицейского. Напомним, сотрудник ДПС, остановивший для проверки автомобиль"Газель", за рулём которого была девушка, предложил ей пройти медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови. Но четверо её пассажиров, выйдя из машины напали на полицейского. Сотрудник правоохранительных органов вынужден был применить табельное оружие. Нападавшие получили огнестрельное ранение ног.  Как сообщила пресс-секретарь Брянского областного суда Галина Кубекина, Бежицкий районный суд рассмотрел 3 административных дела о совершении административного правонарушения, выразившегося в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции и воспрепятствованию осуществлению им служебных обязанностей в отношении Марии Манушкиной, Евгения Алексеева и Максима Полякова. Они признаны судом виновными в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19,3. Судом им назначено наказание в виде административного штрафа. Марии Манушкиной в размере 1 тысячи рублей, Алексееву и Поляковой в размере 500 рублей. В отношении ещё 2 участников конфликта возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к представителю власти. Кроме того, Марии Манушкиной грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования.

Подробнее...

Брянские таможенники предотвратили вывоз редких картин

08 kartiny

Брянские таможенники предотвратили вывоз редких картин почти на восемь миллионов рублей. Груз был задержан на автомобильном пункте пропуска в Новых Юрковичах Климовского района. Картины таможенниками были обнаружены при проведении досмотра автомобиля гражданина России. Мужчина пытался их вывезти, спрятав среди личных вещей в багажнике машины. Культурные ценности он не задекларировал. Таможенники отправили картины на экспертизу, которая установила, что это работы известного художника-живописца Юлия Клевера. "Зимний закат в лесу" и "Две избушки у реки" были написаны в начале XX века. Как сообщил заместитель начальника отдела дознания Брянской таможни Эдуард Блинов, экспертиза показала, представленные на исследования картины относятся к категории "культурные ценности", как живописные работы, созданные более 50 лет назад. Общая стоимость картин на внутреннем рынке России составила 7 миллионов 880 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подробнее...

Центр Брянска задыхается от машин

08 parkovki

Брянску остро не хватает парковочных мест. Нагрузка на дорожно-транспортную сеть постоянно растёт, число машин увеличивается ежегодно. Центр города часто напоминает одну сплошную незаконную парковку с беспорядочно брошенными машинами. Такая же картина и во многих дворах многоэтажных домов.  Городским властям придётся немало потрудиться, чтобы учесть интересы всех заинтересованных сторон.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003261 секунд