Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Июнь 2017

30 Июнь 2017

Брянские футболистки - вторые на "Кубке белых ночей"

03 kubok

Брянская женская футбольная команда возвращается с наградами с "Кубка белых ночей-2017", который проходил в Санкт-Петербурге. Соперницами представительниц нашего региона были, в основном, команды из принимающей турнир области. Брянские футболистки провели матчи в двух видах пляжного футбола. Результатом игр для нашей сборной стали серебряная и бронзовая медали. Сейчас девушки готовятся к Чемпионату России по пляжному футболу,который пройдёт в июле в Казани.

Подробнее...

Фестиваль "Брянская станица"

03 stanitsa

В посёлке Радица-Крыловка прошёл второй международный фестиваль традиционной казачьей культуры "Брянская станица". Его участниками стали представители десяти российских регионов и гости из Белоруссии. На этот раз организаторы оформили фестивальную территорию в стилистике казачьей станицы начала двадцатого века - примерно такой, какой её описал в романе "Тихий Дон" Михаил Шолохов. В программу вошли состязания по мастерству владения шашкой и джигитовке - искусству выполнять трюки в седле, а также вокальный конкурс.

Подробнее...

На Брянщине незаконно вырубают леса

03 nezakonnye vyrubki

С начала этого года в Брянской области возбуждено двадцать пять уголовных дел о незаконных вырубках леса. Самая массовая несанкционированная рубка деревьев произошла на территории Синезёрского лесничества в Навлинском районе. На площади около двух гектаров, так называемые, "чёрные лесорубы" уничтожили около двухсот сосен, относящихся к ценной деловой древесине. Весной подобный случай был зафиксирован в Карачевском лесничестве - здесь незаконно вырубили более ста хвойных деревьев. Ущерб составил больше двух миллионов рублей. Пока удалось задержать только двух нарушителей. Это жители Навлинского района, которые без необходимых разрешений вырубили восемь деревьев. Связано это с тем, что чаще всего сообщения о незаконных рубках поступают со значительным опозданием, когда после вырубки прошли несколько дней, а то и месяцев.  А шансов найти на месте преступления необходимые улики и собрать доказательства с каждым часом всё меньше.

Подробнее...

В Севске задержали ограбившего магазин в Швеции

30 ograbl SHvetsiya 3В Брянской области задержан тридцатитрехлетний гражданин Украины. Мужчину почти десять лет искала полиция Швеции за ограбление при отягчающих обстоятельствах. Как сообщила старший помощник прокурора Брянской области Ирина Лачко, мужчина обвиняется в том, что в августе 2008 года вместе с сообщником напали на магазин, связав руки продавцу, избив его и угрожая пистолетом они похитили имущество на триста семьдесят тысяч шведских крон. Впоследствии он покинул пределы Швеции и в июне текущего года он был задержан на территории Севска. Вопрос об экстрадиции подозреваемого был решён положительно. В ближайшее время его передадут полиции Королевства Швеция.

Подробнее...

Вынесен приговор главе администрации Володарского района Брянска Артуру Кирейченкову

30 Kirejchenkov

Советский районный суд Брянска сегодня огласил приговор Артуру Кирейченкову. За получение двух взяток на общую сумму тридцать тысяч пятьсот рублей, глава Володарской райадминистрации оштрафован на один миллион. Служители Фемиды приняли решение не лишать чиновника свободы, поскольку тот полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

Подробнее...

Брянские неплательщики не смогут распоряжаться имуществом

30 arest mashiny

Долги по алиментам, копившиеся три года житель Брянска выплатил в один день.Сумма, которую горе-отец задолжал на содержание своей восьмилетней дочери, составила более семисот тысяч рублей. Добровольно выплатить накопившиеся алименты должник не спешил. В конце концов судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия с автомобилем должника "Тойота Лэнд Крузер". Когда владелец машины решил продать свой внедорожник, то столкнулся с проблемой. Снять автотранспортное средство с учёта в ГИБДД не получилось. Сотрудники автоинспекции разъяснили собственнику авто, что пока не будет погашен долг, машину продать он не сможет. Эти обстоятельства заставили должника явиться в отдел судебных приставов и выплатить сразу всю сумму. Буквально на днях ограничительные меры вынудили ещё одного злостного должника оплатить алименты в сумме сто двадцать тысяч рублей.

Подробнее...

Брянский бизнесмен приговорён к пяти годам лишения свободы

30 AndryushinАлександр Андрюшин обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Как установил суд, в марте 2010 обвиняемый, будучи исполнительным директором одной из юридических фирм Брянска, похитил свыше одиннадцати с половиной миллионов рублей. Эти деньги он получил от восьми своих клиентов за паи в тогда ещё строящемся доме в Советском районе. Однако своих обязательств перед дольщиками он не исполнил. Как сообщила старший помощник прокурора Брянской области Ирина Лачко, получив деньги Александр Андрюшин покинул пределы Российской Федерации и был экстрадирован только в 2016 году и впоследствии предан суду. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевшей стороны о взыскании причиненного ущерба.

Подробнее...

Умер депутат Брянской облдумы

30 MglinetsВ Брянске на шестидесятом году ушёл из жизни депутат областной думы Юрий Мглинец. В состав регионального парламента шестого созыва он вошёл в две тысячи шестнадцатом году. В последнее время, с октября четырнадцатого года, руководил акционерным обществом "Брянскавтодор". Большая часть трудовой биографии Юрия Андреевича Мглинца была связана со Стародубским районом.

Подробнее...

Фильм о брянских студентах отмечен на международном кинофестивале

30 film

Художественный фильм "Мой лучший друг", съёмки которого проходили в том числе и Брянске, попал в программу тридцать девятого Московского международного кинофестиваля и был назван одной из самых ожидаемых работ отечественной фестивальной киноиндустрии. Всё началось с книги Якова Арсёнова "76 Т - 3": год поступления, кафедра и номер группы Брянского государственного технического университета. Герои книги автора  - реальные персонажи, их имена до сих пор числятся в журналах группы, их легко отыскать в архивах кафедры турбиностроения.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003310 секунд