Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

02 Август 2017

Генпрокуратура просит отменить оправдательное решение суда по брянской автоледи

02 Sivakova

Генеральная прокуратора направила в Верховный суд России кассационное представление по резонансному уголовному делу Олеси Сиваковой. Напомним, 9 июня 2014 года в Брянске на проспекте Московском произошла трагедия. В результате ДТП под колёсами "Инфинити", принадлежавшей Олесе Сиваковой погибли два человека и ещё один получил серьёзные травмы. В ноябре 2016 года Фокинским районным судом владелица машины, которая по версии следствия и государственного обвинения находилась за рулём в момент аварии, была оправдана. В настоящее время Генпрокуратура просит отменить оправдательные решения судебных инстанций и вернуть дело прокурору.

Подробнее...

Профилактические рейды на водоёмах Брянщины

03 rejd

В область пришло рекордное для этого лета тепло, а потому пляжи вновь полны народу. Впрочем, купаются не только в специально отведённых местах, но и там, где делать это строго воспрещается. Чтобы не допустить несчастных случаев на воде, Государственная инспекция по маломерным судам начала усиленное патрулирование водоёмов. За купальный сезон в области на воде уже погибли девятнадцать человек. И это притом, что большая часть лета была совсем не жаркой, а потому на пляжах было малолюдно.

Подробнее...

На Брянщине строят котельные

03 kotelnye

В Брянске и Унече возводят две новые блочно-модульные котельные в рамках государственной программы "Развитие топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства". Их введут эксплуатацию в этом году. На эти цели выделено около пятидесяти пяти миллионов рублей. В регионе проведут масштабную реконструкцию и техническое переоснащение еще семи подобных объектов. Всего к началу отопительного сезона в области необходимо подготовить около тысячи двухсот котельных, девятнадцать с половиной миллионов квадратных метров жилищного фонда и выполнить целый ряд других важных работ. Полностью завершить подготовку планируется до первого октября.

Подробнее...

Брянцы могут оценить качество медицинских услуг

03 meduslugiЖители области получили возможность оценить качество медицинского обслуживания в регионе. Независимое анкетирование в интернете проводит Минздрав России. С анкетой можно познакомиться на сайтах Министерства, а также Департамента здравоохранения Брянской области и медицинских учреждений региона, которые стали участниками этой программы. Пациентам предлагают ответить на десятки вопросов, например, вовремя ли удалось попасть на приём к врачу, сколько дней заняла постановка диагноза, была ли необходимость оплачивать лечение за свой счет? Сбор анкет продлится до первого ноября, а к первому декабря департамент здравоохранения оценит работу медучреждений. Информация будет размещена на его официальном сайте.

Подробнее...

Брянские НКО получили президентские гранты

03 granty NKO

Семь некоммерческих общественных организаций Брянской области стали победителями конкурса на соискание президентских грантов. В их число вошли НКО, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья. Например, региональное отделение "Всероссийского общества слепых", "Брянская городская организация родителей детей-инвалидов", "Радимичи - детям Чернобыля" и другие. Также финансовая поддержка была оказана общественным объединениям, курирующим развитие "дворовых" видов спорта и туризма в области. На реализацию своих инициатив некоммерческие общественные организации региона получили около двенадцати миллионов рублей. Всего "Фонд президентских грантов" оказал поддержку почти тысяче НКО из семидесяти девяти регионов страны.

Подробнее...

У брянцев есть шансы на медали в Спартакиаде

03 spertakiada

Сегодня в Майкопе стартовал финал всероссийской Спартакиады по лёгкой атлетике. Право представлять Брянскую область на этих престижных соревнованиях завоевали восемнадцать легкоатлетов. Такое количество участников на финал всероссийской спартакиады Брянщина отправляет впервые за долгие годы. При этом многие наши земляки имеют шансы на медали. Всего за три дня соревнований в столице республики Адыгея выступят более шестисот сильнейших спортсменов со всей страны.

Подробнее...

Будет ли в Супонево поликлиника

02 ambulatoriya Suponevo

Состояние супоневской амбулатории не выдерживает никакой критики. Помещение, в котором она находится, мало подходит для приёма и лечения пациентов. В таком помещении невозможно соблюсти и современные требования, предъявляемые к медицинским учреждениям. Семь лет назад в Супоневском  поселении собирались построить поликлинику. Но всё, что сделали строители - это заложили фундамент. Финансирование закончилось. Участок пустовал четыре года. Сейчас рассматривается вопрос о возобновлении работ. А пока планируется провести ремонт в старой амбулатории. Предполагается, что на работы будет выделено более трёх миллионов рублей, но сроки их проведения еще уточняются.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003266 секунд