Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

11 Август 2017

В Брянске наведут порядок к Дню города

14 mesyachnik

Сегодня в областном центре стартует месячник по благоустройству города. По традиции приурочен он к Дню освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня на городских улицах будут наводить порядок коммунальные службы; на своих территориях, по мере возможности, - бюджетные и частные организации. А уже девятнадцатого августа в Брянске пройдет общегородской субботник. Жители выйдут обустраивать скверы и парки, воинские мемориалы. Вторая масштабная акция по благоустройству Брянска запланирована на второе сентября.

Подробнее...

Сещинские лётчики на празднике в Кубинке

14 Kubinka

В минувшие выходные в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке лётчики Сещинского авиаполка приняли участие в масштабном авиационном фестивале. Посвящен он был сто пятой годовщине со дня основания ВВС России. На празднике в небо поднялись более сотни единиц авиационной техники. Весьма зрелищными были полеты базирующихся в Сеще легендарных военно-транспортных самолетов Ан-124 "Руслан", ИЛ-76, самолетов радиолокационной разведки А-50 и реактивного бомбардировщика ИЛ-22. А уже двадцать второго августа сещинские экипажи вернутся в Кубинку, чтобы принять участие в международном форуме "Армия 2017".

Подробнее...

В Севске отремонтируют Дом культуры

14 DK Sevsk

В культурно-досуговом центре Севского района началась масштабная реконструкция. Когда-то в этом здании находился кинотеатр, а двадцать лет назад его перестроили, создав Дом культуры. После этого ремонта здесь практически не было. Со временем прохудилась крыша центра, ветхий пол в проходах зрительного зала мог провалиться в любой момент, в удручающем состоянии находилась и сцена. На приведение в порядок учреждения культуры району по федеральной программе выделили полтора миллиона рублей. Ещё триста тысяч рублей - доля муниципалитета. Уже в сентябре в обновлённом культурно-досуговом центре пройдут первые концерты. Всего на ремонт восемнадцати домов культуры в разных районах региона по федеральной программе будет выделено более 35 миллионов рублей.

Подробнее...

На Брянщине начался сезон охоты

14 sezon ohotyВ Брянской области открылся летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь. Началась выдача охотничьих путёвок, получить их можно будет до середины ноября. По опыту прошлых лет, в регионе в этот период получают более девяти тысяч разрешений на отстрел дичи. Охотникам чаще всего удается добыть гуся и утку, а также тетерева. А вот охота на занесенных в "Красную книгу" серых гусей, дупелей и глухарей строго запрещена. В прошлом году за последний месяц лета и осень были составлены двести шестьдесят протоколов на нарушителей правил охоты.

Подробнее...

Меда в Брянске получат меньше обычного

14 medovyj Spas

Сегодня - медовый Спас. По народному календарю в этот православный праздник традиционно начинается сбор мёда. В нашей области пчеловодством занимаются более двадцати пяти тысяч человек. Больше всего пасек в Севском, Комаричском и Суземском районах. Однако в промышленных масштабах мёд производят только пять процентов пчеловодов. В хороший сезон с одного улья можно выкачать до пятидесяти килограммов полезной продукции. Но в этом году из -за частых перепадов температуры ранней весной погибло большое количество пчёл, а из-за холодов, которые пришлись на время цветения плодовых деревьев и лип, они редко вылетали из ульев. Поэтому большого урожая меда не предвидится. По прогнозам, соберут его в полтора раза меньше обычного.

Подробнее...

Брянцы выиграли у саратовских футболистов

14 Футболисты брянского "Динамо" одержали долгожданную победу в рамках первенства второго дивизиона России. Сине-белые со счетом 2:0 обыграли саратовский "Сокол".

Подробнее...

В Брянске судебные приставы подвели итоги работы

11 pristavy

Судебные приставы должны активизировать работу и эффективней применять имеющиеся у них инструменты для взыскания задолженностей. Об этом шла речь на коллегии регионального управления ведомства. Обсуждались итоги работы в первом полугодии. Было отмечено, что за это время удалось взыскать более двух миллиардов рублей, что почти на четверть больше, чем за соответствующий период прошлого года. Однако, брянским приставам, по словам их руководителя, ещё предстоит проделать огромную работу, чтобы достичь требуемых показателей. На коллегии были отмечены лучшие сотрудники управления, а также журналисты, активно освещающие работу службы. В их числе - специальный корреспондент телерадиокомпании "Брянск"  Игорь Довидович.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003318 секунд