Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

02 Октябрь 2017

В Брянске стартует акция "Сделай себя заметным"

03 marshruty

Её цель - профилактика дорожно-транспортных происшествий. В течение месяца школьники бесплатно могут ездить на маршрутках № 36, 35, 42 и 43. Правда, при одном условии - на одежде ребёнка должны быть светоотражающие фликеры. На автомобилях, которые бесплатно будут возить школьников, разместят специальные объявления. Напомним, в этом году в регионе зафиксировано около восьмидесяти ДТП с участием несовершеннолетних. ГИБДД выступила с инициативой ввести светоотражающие фликеры во всех школах региона. По мнению экспертов, они снижают детский травматизм в шесть с половиной раз. Пока инициативу Госавтоинспекции поддержали сто сорок учебных заведений.

Подробнее...

Брянские хозяйства готовятся к зимовке скота

03 zimovka skota

Сейчас в Брянской области почти пятьсот тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе около двухсот тысяч коров. По этому показателю регион занимает второе место в Центральном федеральном округе. На зимне-стойловое содержание планируется перевести к середине октября только пятую часть животных. Остальная часть поголовья, животные специальных пород, зимой будет содержаться на отрытом воздухе. Для зимовки скота предназначено более шестисот животноводческих помещений, заготовлено около шестисот тысяч тонн различных кормов.

Подробнее...

Хоровая школа в Брянске - лауреат Всероссийского конкурса

03 hor

Брянская городская хоровая школа вернулась с престижного конкурса из Подмосковья. В детской номинации звание лауреата второй степени за выступление "а-капелла" получил старший коллектив школы. Председатель конкурсного жюри отметил мастерство исполнения брянскими детьми сложной программы.

Подробнее...

Брянский боец побил американца

03 Aleksahin

Брянский боец Николай Алексахин победил американца Майка Грейвса в одном из боёв международного турнира Fight Nights Global - 74. Николай Алексахин доминировал в двух раундах благодаря метким и сильным ударам. В заключительном третьем раунде он отправил соперника в технический нокаут. Эта победа стала девятнадцатой в карьере нашего спортсмена.

Подробнее...

Визит замминистра спорта России в Брянск

03 vizit Novikova

Завершение строительства крупных спортивных объектов в Брянске и перспективный план развития спортивной инфраструктуры в регионе оказались под пристальным вниманием заместителя министра спорта России Павла Новикова в ходе его рабочей поездки в нашу область.

Подробнее...

В Брянске станция переливания крови подвела итоги работы

03 stantsiya krovi

Брянская областная станция переливания крови подвела итоги работы за минувшие девять месяцев. Отличившиеся работники получили благодарственные письма от администрации медучреждения.

Подробнее...

Брянский суд закончил историю с домами в Белых Берегах

02 sud

Суд обязал взыскать с Роман, Смирнова и Борисова ущерб, причинённый государственному бюджету при возведении домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Белых Берегах. Напомним,что некачественные жилые здания, позднее признанные непригодными для проживания, построила фирма "Евро-отделка" под руководством Светланы Роман, а подписали документы о приёмке их в эксплуатацию бывший глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов и тогдашний руководитель регионального департамента ТЭК и ЖКХ Николай Борисов. Муниципалитет приобрёл в новом белобережском микрорайоне семьдесят четыре квартиры, и еще тридцать восемь квартир купила область. Общая сумма ущерба составила сто девятнадцать миллионов рублей. Граждане были заселены в дома, построены с грубыми нарушениями строительных норм и государственных регламентов, в отсутствие проектной документации, без геологического исследования грунта, расчета нагрузок на фундамент и перекрытия. Низкое качество работ стало причиной признания восьми жилых домов из одиннадцати аварийными и подлежащими сносу. В результате жильцы были переселены в другие дома, приобретенные администрацией на заимствованные денежные средства. Поводом для обращения прокурора в суд о взыскания ущерба послужили вступившие в законную силу судебные решения. Светлана Роман и Сергей Смирнов были осуждены на четыре года каждый и отбывают наказание, Николай Борисов попал под амнистию. Теперь по решению суда Роман и Смирнов должны перечислить в казну каждый более пятидесяти трех миллионов, а с Борисова будут взысканы остальные - около двенадцати миллионов рублей.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.005341 секунд