Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

08 Ноябрь 2017

В Брянск приехали визитеры из Пензы

09 Penza

Сегодня в Брянск с деловым визитом прибыла делегация Пензенской области. Это ответная поездка руководителей Пензенского региона. Делегация нашей области побывала в Пензе в прошлом году. В программе визита - обсуждение сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах, подписание ряда соглашений о развитии двусторонних связей между регионами. Руководители Пензенской области посетят одно из крупных агропредприятий. После завершения официальной части визита команды Брянской и Пензенской областей проведут товарищеский хоккейный матч.

Подробнее...

Четыре "Молодых предпринимателя" из Брянска поедут в Москву

09 predprinimatel

В Брянской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель - 2017". В нём приняли участие двадцать шесть человек. Конкурс проходил по нескольким номинациям, среди которых "Производство года", "Открытие года", " Социальный бизнес года". Участники представили уже действующие бизнес-проекты по развитию фермерских хозяйств и семейных мастерских. Эксперты оценивали финансовую составляющую каждого представленного бизнес-проекта, конкурентоспособность того или иного производства, планы по развитию. В итоге были выбраны четверо победителей. Они представят Брянскую область на Всероссийском этапе, которой пройдёт в конце ноября в Москве.

Подробнее...

В Сельцо построят игровую площадку для детей-инвалидов

09 Seltso

В Сельцо родители решили сами построить игровую площадку для детей с ограниченными возможностями по здоровью. Инициатором начинания стал семейный городской совет, созданный в апреле этого года. Планируется, что около пяти специализированных игровых конструкций разместятся в центре Сельцо, по соседству с уже существующими детскими городками. На строительство такой площадки необходимо около трёхсот пятидесяти тысяч рублей. Средства решено собирать всем миром. И они уже начали поступать после проведения одного из благотворительных мероприятий. Открытие игровой площадки запланировано на середину мая - к Дню семьи.

Подробнее...

Брянцы - лауреаты фестиваля "Самоцветы России"

09 festival

Со званием лауреатов вернулись с проходившего в Иваново конкурса-фестиваля детского творчества "Самоцветы России" юные таланты из Брянска. Наш регион представляли учащиеся народного отделения детской школы искусств номер пять. По результатам конкурса ансамбли русских народных инструментов "Наигрыши" и "Свенские наигрыши" в своих возрастных категориях получили звания лауреатов первой степени. Кроме того, в числе лучших исполнителей жюри назвало ещё пятерых воспитанников школы.

Подробнее...

Брянцы - чемпионы мира по армлифтингу

09 sport

Брянские спортсмены Юлия и Александр Бояровы второй год подряд становятся чемпионами мира по армлифтингу. Чемпионат мира, стал последним стартом для спортсменов в этом году. Сейчас в планах у Бояровых выступление в другой силовой дисциплине - пауэрлифтинге. Первый турнир спортивная семья посетит уже январе.

Подробнее...

ЧП на стройке в Брянске

08 kran

ЧП произошло на одной из брянских строек. Обвалилась стрела башенного крана. О произошедшем очевидцы сообщили в социальных сетях. Они же разместили видео случившегося. По сообщению пользователей, строительная площадка расположена на проспекте Станке Димитрова в Брянске. Как уточнили в МЧС, с просьбой об оказании помощи к ним никто не обращался. Сообщений о пострадавших также нет.

Подробнее...

На Городищенской горке в Брянске начнут сносить дома

08 vykup domov

В муниципальную собственность приняты первые два земельных участка в районе Городищенского поворота в Брянске. Это позволит, наконец, начать решать одну из самых острых за последнее время дорожных проблем областного центра. Напомним, что всего для расширения узкого проезда на Городищенской Горке городская администрация намерена снести сорок восемь объектов недвижимости. Переговоры шли несколько месяцев, в итоге владельцы не согласились с размером предложенной властями компенсации, и спор пришлось решать в суде. Теперь первое судебное решение по выкупу земли под муниципальные нужды вступило в силу. Любопытно, что хозяевам домов удалось увеличить цену своей недвижимости примерно на пятнадцать процентов. Ещё по двум участкам решения суда вступят в силу в ноябре. На первом этапе расширения Городищенской горки необходимо снести те строения, из-за которых дорога сужается в, так называемое, "бутылочное горлышко". Из-за него затрудняется движение транспорта. Под снос попадают девятнадцать частных усадеб. Всего на работы по начальному этапу расширения магистрали на этот и следующий год выделено сто десять миллионов рублей, сорок из них пойдут на компенсации владельцам недвижимости. Работы по сносу первых домов начнутся уже в декабре.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.004968 секунд