Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

13 Ноябрь 2017

В Новозыбковском районе построен новый мост

14 most

Деревянный мост соединяет село Перевоз с райцентром и посёлком Злынка. Старая переправа эксплуатировалась больше десяти лет и в этом году была признана аварийной. Чтобы жители Перевоза, а их около ста человек, не остались без транспортного сообщения, было принято решение о возведении нового моста. Река Ипуть в этом месте широкая и полноводная, места живописные. Кроме местных жителей, в Перевозе живут и дачники из Новозыбкова и Москвы. Многие из них построили здесь дома. И сооружение моста для населенного пункта было очень важно. Новая переправа шире прежней, ее также отличают специальные ледорубы, которые уберегут мост в период ледохода. Средства на возведение объекта, девять с половиной миллионов рублей, выделены из областного и местного бюджетов.

Подробнее...

Сорок тысяч брянцев больны диабетом

14 diabet

Сегодня - Всемирный день борьбы с диабетом. В Брянской области это заболевание выявлено почти у сорока тысяч человек. И эта цифра растет. Ежегодно диабет диагностируют в среднем у четырех тысяч жителей области. Зачастую пациенты обращаются к врачам, когда недуг уже прогрессирует. Поэтому для ранней диагностики заболевания в регионе работают мобильные центры и медицинские кабинеты, где можно проверить уровень сахара в крови. Этот тест входит и в число обследований плановой диспансеризации. В качестве профилактики недуга медики рекомендуют вести подвижный образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом и не поддаваться стрессам.

Подробнее...

В Брянске сдают в льготную аренду памятник архитектуры

14 dom Chulkovyh

Такое в Брянске предлагают инвесторам впервые. Историческое здание - дом Чулковых на бульваре Гагарина - разрушается уже почти два десятка лет. Муниципалитет рассчитывает, что арендаторы отреставрируют одну из старейших сохранившихся городских построек начала девятнадцатого века. Аренду, с начальным размером арендной платы один рубль в год, предлагают на срок сорок девять лет с последующей возможностью выкупа объекта в частную собственность. Инвестор обязан в течение семи лет восстановить здание по проекту, согласованному с ведомством по охране объектов культурного наследия. Воссоздать дом Чулковых в первоначальном виде требуется лишь снаружи, внутри разрешается перепланировка. Торги будут проводиться в форме открытого аукциона. Пока заявок на конкурс не поступало, но с учётом реставрации лестницы на бульваре Гагарина, эта часть старого Брянска становится более привлекательной для инвесторов.

Подробнее...

В Жуковке прошёл "Слёт работающей молодёжи"

14 slet

Участниками стали более восьмидесяти представителей предприятий и организаций нашего региона, а также гости из Донецка. Это молодые люди, которые не только добиваются высоких результатов в труде, но и ведут активную общественную работу. Команды активно участвовали в деловых и интеллектуальных играх, квесте по вопросам охраны труда, посетили мастер-класс по организации информационной работы. Одним из ключевых моментов слёта стало подписание меморандума о сотрудничестве между молодёжными советами профсоюзных организаций Брянской области и Донецка.

Подробнее...

Брянские "Бабкины внуки" вернулись из Сирии

14 Babkiny vnuki

Брянский ансамбль русской песни "Бабкины внуки" вернулся из Сирии, где выступал перед российскими военнослужащими. Коллектив побывал в "горячей точке" в составе делегации Совета Федерации. Исполнители дали два концерта- на блокпосту подразделения морской пехоты и на территории авиабазы Хмеймим. "Бабкины внуки" передали весточку с родины военнослужащим из Дятькова, Новозыбкова, Погарского и Стародубского районов.

Подробнее...

В Злынке решили сохранить память о красном командарме

14 ZlynkaПамятник известному красному командарму Николаю Щорсу, установленный в Злынковском районе оказался серьёзно повреждён. Несколько месяцев назад монумент лишился головы. Архитекторы, обследовав бетонную фигуру Щорса, пришли к выводу, что реставрировать её нельзя. Но память о герое Гражданской войны Щорсе будет сохранена - такое решение приняли сами злынковцы.

Подробнее...

В Брянске малый бизнес сотрудничает с "Пятёрочкой"

13 Pyaterochka

Малый и средний бизнес в России выходит на новый уровень, благодаря сотрудничеству индивидуальных предпринимателей с крупными торговыми сетями, об этом уверенно заявляют эксперты, доказывает это и практика. В столичных гипермаркетах всё чаще можно увидеть небольшие отделы, в которых предлагают различную, часто эксклюзивную продукцию. Похоже, что и в Брянске на смену конкуренции приходит взаимовыручка.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003367 секунд