Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

04 Декабрь 2017

Брянская дошкольница - призер "Икарёнка"

05 Ikarenok

Воспитанница брянского детского сада номер шестьдесят пять города Брянска Арина Чуркова стала призёром Всероссийского конкурса робототехники "Икарёнок с пелёнок". Это новый проект программы "ИКАР" - инженерные кадры России". Он прошёл под девизом "Дом, в котором я живу". Малыши до четырёх лет должны были собрать из деталей любую конструкцию и защитить свой проект. Арина Чуркова придумала и смастерила цветочный домик с системой полива растений. Ее работа заняла второе место. Свою лего-конструкцию представил и другой брянский дошкольник - Андрей Ашурков. Всего в конкурсе приняли участие более трёхсот самых юных конструкторов со всей страны. 

Подробнее...

В Брянске сносят ларьки

05 kioski

В Брянске продолжается борьба с незаконными ларьками. С начала года их демонтировано более полутора сотен, но предстоит снести ещё около двухсот. Сегодня в Брянске количество таких нестационарных торговых объектов в три раза больше, чем мест отведённых для них муниципалитетом.

Подробнее...

Новый закон о чернобыльских лесах

04 lesa

Министерство природы и экологии России запретило вырубать и вывозить лес, растущий в радиационно-загрязненных районах. Соответствующий приказ определяет предельные параметры радиационного загрязнения древесины, которую возможно использовать в производстве. В Брянской области к особо пострадавшим от чернобыльской аварии относятся леса в Клинцовском и Злынковском районах. Здесь заготовка древесины не прекращалась. Активно ведется она и сейчас. В двух районах работают двенадцать арендаторов. До сих пор уровень радиактивного фона в вырубленных деревьях никто не измерял. И вполне возможно зараженная древесина могла пойти на строительство домов, изготовление мебели. Согласно принятому Министерством природы документу сотрудники Рослесзащиты должны провести измерения уровня радиоактивного фона в деловой древесине, которую планируется вырубать.

Подробнее...

Брянцы жалуются на ремонт дворов

04 dvory

Жители пятиэтажек по улице Почтовой в Брянске недовольны ремонтом своего двора. Включаясь в программу благоустройства городской среды, они рассчитывали, что придомовую территорию коммунальные службы обновят полностью. Фактически работы провели лишь частично. Ремонт завершён, но конфликт только разгорается.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003304 секунд