Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

12 Февраль 2018

В Брянске возрождают школьные теплицы

12 teplitsyТолько двенадцать городских школ, имеющих на своих территориях тепличные комплексы, используют их по назначению. Для остальных образовательных учреждений они превратились в лишнюю нагрузку на бюджет. В зданиях хранят разного рода инвентарь, стройматериалы или просто вешают на дверь замок. Между тем, как показывает практика, при творческом подходе к делу эти помещения могут стать отличной площадкой для наглядного изучения ботаники или внеклассной работы.

Подробнее...

Старт "WorldSkills" в Брянске

13 Worldskilz

В Брянске стартовал региональный этап второго Чемпионата рабочих профессий "WorldSkills". Участниками состязаний стали будущие электрики, автослесари, плотники, столяры, повара и представители других специальностей. Всего развёрнуто одиннадцать площадок, где более ста шестидесяти участников - студентов колледжей и техникумов - покажут свои умения и навыки. Соревнования в нескольких компетенциях уже прошли. Сегодня состязания продолжатся. Победители отправятся на отборочный этап в Москву. 

Подробнее...

На Брянщине внедряют телемедицину

13 telemeditsina

В регионе началось внедрение телемедицины в сфере охраны здоровья. Как считают специалисты, это повысит доступность и оперативность оказания специализированной медицинской помощи. Напомним, закон о внедрении телемедицины в повседневную медицинскую практику вступил в силу с января этого года. Первыми стали осваивать тонкости нового дела врачи перинатального центра брянской городской больницы номер один. Для этого здесь оборудован и оснащён необходимой аппаратурой специальный кабинет. Два раза в неделю брянские специалисты выходят на связь с медиками из национального исследовательского центра имени академика Кулакова. Всего в Брянске определено шесть консультативных центров - это Брянская областная больница, две детских, кардиодиспансер, онкодиспансер, здесь будут проводиться консультации по десяти специальностям, включая нейрохирургию, неонатологию, травматологию.

Подробнее...

Брянские рушники на выставке в Москве

13 rushniki

Любители народного творчества, фольклора и этнографии, живущие в Москве, и гости столицы познакомились с уникальной коллекцией рушников, созданных мастерицами юго-западных районов Брянщины. Выставка прошла в столичном Доме ремёсел. Её инициатором выступил житель Новозыбкова Алексей Белас. Коллекционированием рушников он занимался долгие годы, изучал их неповторимый орнамент, каждый фрагмент которого имеет своё символичное значение.

Подробнее...

Шахматный турнир в Брянске

13 shahmatnyj turnir

В Брянске состоялся трехдневный шахматный турнир, посвященный памяти многократного чемпиона России Валерия Зильберштейна. Организатором мемориала традиционно выступил наш земляк гроссмейстер Ян Непомнящий.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003350 секунд