Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

16 Май 2018

Вынесен приговор ещё одному брянскому чиновнику

16 ZubovФокинским районным судом Брянска вынесен приговор бывшему заместителю главы брянской городской администрации Александру Зубову. Чиновник признан виновным в получении взятки. Желая уберечь от сноса незаконно установленные рекламные конструкции, брянская предпринимательница дважды передавала деньги чиновнику, лично и через посредника. Всего шестьдесят тысяч рублей. В итоге чиновник не только был отстранён от должности, но и понесёт уголовную ответственность. Суд назначил ему три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и штраф в десятикратном размере взятки, то есть, шестьсот тысяч рублей. Александр Зубов  лишён права в течении трех лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Предпринимательница, дававшая взятки и её посредница были приговорены к крупным денежным штрафам.

Подробнее...

Акция "Остановим СПИД вместе" в Брянске

17 SPID

Брянская область присоединилась к Всероссийской акции "Остановим СПИД вместе", приуроченной к Международному дню памяти жертв опасной инфекции, который проводится ежегодно в третье воскресенье мая. Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в России продолжает ухудшаться. Наш регион - не исключение.С начала года выявлено сто сорок восемь новых случаев заражения, на двадцать процентов больше, чем в 2017. А всего в регионе проживает сейчас около двух тысяч семисот больных СПИДом. В рамках акции в Брянске будет работать мобильная лаборатория, где любой желающий может анонимно сдать кровь и узнать свой вич-статус. Завтра она расположится в здравпункте вокзала железнодорожной станции "Брянск 1", а девятнадцатого мая - в Круглом сквере на площади Карла Маркса.

Подробнее...

Брянское "Динамо" сыграло вничью с московским "Араратом"

17 futbolБрянское "Динамо" в очередном матче профессиональной футбольной лиги на своём поле сыграло вничью с лидером первенства московским "Араратом". До этого матча гости не проиграли ни одной встречи в сезоне, а "Динамо" весной захромало в атаке, сине-белые забили всего четыре мяча в последних шести играх. Несмотря на то, что Арарат потерял большинство своих лидеров - бывших игроков сборной России - москвичи демонстрировали футбол высокого класса. В игре с "Динамо" гости с первых минут взяли мяч под контроль, и осадили нашу штрафную, однако натиск "Арарата" брянцы выдержали. Самый опасный момент у наших ворот случился в середине первого тайма, когда в штрафной, мяч после удара игрока гостей угодил в штангу. Как в первом, так и во втором тайме были возможности для взятия ворот и у "Динамо", однако брянцам зачастую не хватало хладнокровия в последней фазе атаки. В итоге ничья 0:0. До конца сезона сине-белым осталось провести всего две игры. Ближайшая состоится двадцатого мая в Красногорске, где местный "Зоркий" будет принимать "Динамо".

Подробнее...

На Брянщине готовятся по-новому бороться с отходами

16 othody

В Брянской области, как требует того федеральный закон, готовятся перейти на новую систему обращения с коммунальными отходами. Выбран региональный оператор - организация, которая будет координировать все этапы работы с мусором - от сбора до утилизации. Утверждена и специальная региональная программа обращения с отходами производства и потребления.

Подробнее...

В Брянске расширяют дорогу на Городищенской горке

16 rasshirenie gorkiВ Брянске на Городищенской горке начались работы по расширению автодороги. По проекту здесь предусмотрено шестиполосное движение - дорога станет шире на двенадцать с половиной метров. Это первый этап реконструкции проблемного участка и уже сейчас ведутся подготовительные работы по второму этапу реконструкции Городищенской горки -  со стороны улицы Объездной.

Подробнее...

Унечский полицейский подозревается в получении взятки

16 Pivachev

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Унечского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Главный борец с экономической преступностью в районе Григорий Пивачёв подозревается в получении взятки. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного комитета по Брянской области Сергей Цыганок, по версии следствия полицейский получил взятку в тридцать пять тысяч рублей. За незаконное вознаграждение он обещал просителю использовать свои служебные полномочия для оказания помощи в возврате денежного долга. Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ совместно со службой собственной безопасности полиции. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства происшедшего.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003784 секунд