Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Июль 2018

31 Июль 2018

У жителя Брянска изъята крупная партия наркотиков

31 narkotiki

Брянские полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков - более четырёхсот пятидесяти граммов. По оценкам экспертов, этого объема хватило бы на изготовление шести с половиной тысяч разовых доз. Жителя Брянска, подозреваемого в незаконной реализации синтетических наркотиков на территории региона, задержали. При обыске в его квартире полицейские изъяли также приспособления для расфасовки запрещенных к свободному обороту веществ. Как сообщила оперуполномоченный Управления наркоконтроля УМВД России по Брянской области Анжела Галдина, в отношении задержанного следователями УМВД России по Брянской области возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с наложением штрафа в сумме до миллиона рублей. До суда задержанный будет находиться под стражей.

Подробнее...

В Брянске вручили награды участникам 19 Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

31 nagrady

Сегодня в Брянске состоялась встреча молодёжного актива, участников девятнадцатого Всемирного студенческого фестиваля, с главой региона Александром Богомазом. Напомним, что масштабное международное событие состоялось осенью прошлого года. А сегодня его участникам вручили памятные медали.

Подробнее...

В Погаре прошёл флеш-моб юных художников "Я хочу на море"

31 flesh Pogar

Необычное мероприятие организовали для школьников в дни каникул в Погаре. На центральной площади районного центра прошёл Флеш-моб "Я хочу на море". Участие в этой акции принимали дети, которые на каникулах остались дома. Организаторы флеш-моба предлагали им нарисовать море, каким они его представляют. Для этого ребята использовали кусочки бумаги и свои ладошки. Завершающим штрихом каждой картины становились отпечатки ног автора. Такие мастер-классы погарские художники проводят уже не первый раз. Их задача приобщить к творческому процессу детей, не имеющих навыков рисования, и их родителей . В акции приняли участие более ста детей. Каждый начинающий художник смог забрать свою работу домой на память.

Подробнее...

В Брянске пресекли незаконный ввоз попугаев

31 popugai

В Брянске таможенники пресекли попытку незаконного ввоза трёх попугаев ара на территорию Евразийского экономического союза. Необычный груз принадлежал гражданке Украины, следовавшей поездом "Кишинёв-Москва". Женщина рассказала сотрудникам Брянской таможенной службы, что перевозила пернатых по просьбе друзей, предварительно задекларировав попугаев. Однако она не оформила необходимых товаросопроводительных и ветеринарных документов на экзотических птиц. Попугаи уже возвращены на сопредельную территорию. А в отношении жительницы Украины возбуждено дело об административном правонарушении.

Подробнее...

Разрешится ли проблема производства адыгейского сыра

31 Umalat

С прилавков российских магазинов может исчезнуть адыгейский сыр. Споры производителей привели к снижению объёмов его изготовления и потребления на 15 процентов. Эту проблему рынка и пути её решения на пресс-конференции обсудили российские производители адыгейского сыра. На мероприятии присутствовали и крупные, брянские компании - это «Сыр Стародубский» и «Умалат».

Подробнее...

В Брянске обнаружены две авиабомбы

31 Aviabomba

В центре Брянска обнаружены две авиабомбы времён Великой Отечественной войны. Они были обезврежены спасателями на специальном полигоне. Опасные боеприпасы весом пятьдесят килограммов каждый обладали мощной взрывной силой. Авиабомбы нашли при проведении строительных работ в Советском районе Брянска. На место обнаружения выехала группа спецработ регионального пожарно-спасательного центра. Опасные находки со всеми мерами предосторожности извлекли из котлована. На территории старого аэропорта боеприпасы времён войны находят достаточно часто, поэтому при обнаружении их ни в коем случае не нужно предпринимать самостоятельных действий: переносить или перекатывать с места на место, пытаться разобрать их. Такие находки и спустя десятки лет после войны всё ещё представляют реальную угрозу.

Подробнее...

30 Июль 2018

Добровольцы приводили в порядок территорию знаменитой старинной усадьбы в Ляличах

31 Lyalichi

В Суражском районе завершает работу молодёжный добровольческий лагерь. Он был организован на средства Президентского гранта в рамках проекта "Сохраняем наследие - создаём будущее" общероссийского Фонда "Достояние поколений". В течение трёх дней волонтёры из Брянской и Орловской областей работали на территории старинной усадьбы, некогда принадлежавшей первому министру просвещения Российской империи, графу Петру Завадовскому в селе Ляличи.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003769 секунд