Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

06 Август 2018

У школ Брянска проверяют пешеходные переходы

07 perehody

В Брянске проверили безопасность пешеходных переходов возле школ.

Подробнее...

В Сураже установили памятник освободителям

07 pamyatnik Surazh

В Сураже местные жители на собственные средства установили памятник освободителям города. Останки красноармейцев несколько лет назад были обнаружены во время реконструкции главной площади районного центра. Сейчас инициативная группа занимается поиском родственников погибших красноармейцев. Возможно, кто-то из них сможет приехать в город, за освобождение которого сражались их деды и прадеды. На открытие памятника собрались практически все горожане.

Подробнее...

Коллектив Брянского театра драмы уходит в отпуск

07 teatr

В Брянском областном театре драмы завершается подготовка к новому девяносто третьему театральному сезону. В цехах доделывают декорации и дошивают костюмы для персонажей, а труппа заканчивает работу над репетициями сразу двух постановок. Вот-вот работа в театре закончится. актёры, костюмеры, бутафоры, гардеробщики уйдут в заслуженный отпуск. Новый, девяносто третий театральный сезон откроется в октябре - премьерой "Ревизора".

Подробнее...

Хотылёво возможно внесут в список всемирного наследия ЮНЕСКО

07 HotylevoЗнаменитую стоянку верхнего палеолита Хотылево ученые намерены внести в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Уже сейчас представители Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест готовят необходимые для этого материалы и документы. В конце сентября в Великом Новгороде специальная комиссия будет изучать презентацию брянского проекта. Брянские историки считают, что в Хотылёво должен быть открыт научно-исследовательский центр. Тогда древние находки любой желающий сможет увидеть на месте раскопок.

Подробнее...

День Карачижа в Брянске

06 Karachizh

В Брянске отметили необычный праздник - День Карачижа. На известной каждому местному жителю поляне собрались все от мала до велика, чтобы попеть песни, поиграть в старинные русские игры, силой помериться, да лакомствами угоститься.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003530 секунд