Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

07 Август 2018

Федеральная субсидия брянским аграриям

08 subsidiya

Брянской области из федерального бюджета выделена субсидия более семидесяти миллионов рублей, чтобы частично компенсировать аграриям затраты на покупку горючего для проведения сезонных полевых работ. Такая мера поддержки аграриев введена в нашей стране впервые. Субсидию от государства получили российские регионы, которые не сократили в этом году размер посевных площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами. Финансовая поддержка поможет сельхозпроизводителям вовремя убрать урожай и обеспечить должное качество продукции. На эти цели из резервного фонда Правительства России выделено пять миллиардов рублей

Подробнее...

В Брянске ремонтируют проезд Федюнинского

08 Fedyuninskogo

Это одна из центральных улиц в жилом квартале "Десятый микрорайон". Дорожное полотно здесь много лет находилось в неудовлетворительном состоянии. Сейчас подрядчики проводят капитальный ремонт. Кроме того, на участках улицы, примыкающих к детскому саду и школе, дорога будет расширена. Стоимость проекта - восемь с половиной миллионов рублей. Завершиться работы, согласно условиям контракта, должны через два месяца. Но подрядчики надеются справиться раньше.

Подробнее...

Музей сельского быта в Погарском районе

08 muzej Pogar

Сотни раритетных предметов сельского быта собрал житель деревни Сопычи Погарского района. Домашний музей Валерий Поляков разместил на приусадебном участке. Сейчас в его коллекции десятки экспонатов. Есть настоящие раритеты, например, старинная торфорезка. Односельчане и гости из других сёл и городов с удовольствием знакомятся с предметами, без которых когда-то трудно было представить крестьянский быт. Мечта коллекционера - разыскать ручную мельницу и речной челнок. А ещё краевед планирует освоить старинную технологию покрытия кровли соломой. И потом научить этому ремеслу всех желающих.

Подробнее...

В Брянске родник стал причиной потопа

07 potop Gorodishe

В большое болото превратилась низина у Городищенской горки в Брянске. Здесь расположено товарищество собственников недвижимости имени Мичурина. Вода из родника, находящегося поблизости, больше не уходит в трубу, а растекается по окрестностям. По какой причине - доподлинно неизвестно. Специалисты и те, кто ответственны за ситуацию, выдвигают различные версии.

Подробнее...

Конкурс АО "Транснефть" "Лучший по профессии" в Брянске

07 Transneft

В Брянске в концертном зале "Дружба" прошло торжественное открытие финального этапа конкурса "Лучший по профессии" среди работников компании "Транснефть". Брянск в третий раз принимает у себя эти масштабные соревнования.

Подробнее...

Число чёрных аистов в "Брянском лесу" растёт

07 chernyj aist

В заповеднике "Брянский лес" в этом году родилось рекордное число птенцов чёрных аистов, редких птиц занесённых в Красную книгу. За летний период орнитологи насчитали семь молодых птиц. Как отмечают специалисты, что касается прибавления в птичьем семействе, то это один из самых удачных сезонов за последнее время. Чёрный аист - символ заповедника "Брянский лес".

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003484 секунд