Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

06 Сентябрь 2018

В Брянске демонтируют киоски

07 KioskiВ Брянске демонтировано сразу несколько незаконно установленных торговых павильонов, в том числе летняя пристройка к пиццерии на улице Красноармейской. Убирают нестационарные объекты по решению специальной комиссии Брянской городской администрации. Только в этом году уже снесено более двухсот самовольно возведенных строений.

Подробнее...

В Суражском районе задержали "черных" лесорубов

06 LesorubiБрянская природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Суражского района. Их обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Как сообщила старший помощник прокурора Брянской области по взаимодействию со СМИ Ирина Лачко, органы следствия полагают, мужчина, проводивший на законных основаниях вырубку аварийных деревьев на территории посёлка Никольский Суражского района, решил воспользоваться моментом и под предлогом санитарной рубки спилить деревья для личного обогащения. Осознавая, что рубка без необходимых документов незаконна, он вступил в сговор со специалистом Кулажской сельской администрации Суражского района, который дал заведомо незаконное разрешение на спиливание деревьев, относящихся к категории защитных лесов. Всего "чёрные лесорубы" вырубили почти четыре десятка сосен. Ущерб, причинённый лесному фонду, превысил миллион рублей. Задержать злоумышленников на месте преступления удалось благодаря местным жителям, которые сообщили об уничтожении деревьев сотрудникам полиции.

Подробнее...

Брянские кадеты победили на Всероссийском фестивале

06 KadetiВоспитанники Брянской Кадетской школы имени Героя России Валерия Шкурного вошли в число победителей на Всероссийском фестивале творчества "Юные Таланты Отчизны". В фестивале принимали участие около десяти тысяч воспитанников кадетских школ из сорока пяти регионов России. Наши ребята впервые подали заявки на конкурс и добились успеха. Они стали дипломантами сразу в нескольких номинациях: "Патриотическая песня", "Лучший рисунок родного города и края". Также в рамках конкурса воспитанники создали альбом об истории кадетства в России, который посвящен семидесятипятилетию суворовского движения. Сейчас у кадетов напряженное время. Ежедневно они маршируют на плацу у школы и на территории у Кургана Бессмертия, чтобы 17 сентября достойно представить корпус на параде в честь освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Подробнее...

Брянская мастерица - в финале Всероссийского фестиваля

06 AninakovaНародный мастер Брянской области Ирина Аниканова вышла в финал Всероссийского фестиваля декоративно-прикладного искусства "Руками женщины". Ирина Аниканова живёт и работает в Карачеве. Талантливая мастерица создаёт традиционные тряпичные куклы средней полосы России, ведёт исследовательскую работу по изучению народного костюма, даёт уроки рукоделия людям с ограниченными возможностями. Финал Всероссийского конкурса пройдёт в конце сентября в Казани. Его победители отправятся на Международный форум "Руками женщины", который состоится осенью во Франции.

Подробнее...

Брянская шашистка - чемпион мира

06 VolkovaБрянская спортсменка Любовь Волкова стала победительницей Чемпионата мира по шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями. Проходили соревнования в Польше. Участие в нем в различных группах принимали более шестидесяти шашистов из семи стран. Любовь Волкова заняла первое место в категории "тотально незрячие спортсмены", участвовала она и в соревнованиях слабовидящих игроков и завоевала здесь "серебро". Кроме того, у нашей землячки и золотая медаль за победу сборной России в общекомандном зачёте.

Подробнее...

Брянская теннисистка получила первый профессиональный титул

Koval05 Брянская теннисистка Влада Коваль впервые в своей спортивной карьере победила в одиночном разряде на международном профессиональном турнире ITF PRO. Сейчас она готовится к следующим соревнованиям.

Подробнее...

В Брянске сохраняют культурное наследие

06 ReestrЕще несколько исторических объектов на Брянщине включены в Государственный реестр памятников культурного наследия. Это семь сельских церквей, парк бывшей усадьбы князей Тенишевых в Хотылёво и дом в Володарском районе, представляющий яркий образец послевоенной сталинской застройки.

Подробнее...

В Брянске снова судили чиновника

06 vzyatkaВ Брянске суд вынес приговор директору общества с ограниченной ответственностью "Инстрой", обвиненному во взяточничестве, а также сотруднику этого общества и бывшему начальнику отдела жилищных программ, контроля и надзора за долевым строительством Департамента строительства Брянской области, которые были признаны виновными в посредничестве в передаче взятки.Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области Сергей Цыганок, следствием и судом установлено, что 18 июня 2018 года директор коммерческой организации через посредников передал должностному лицу Управления по строительству и развитию территории г. Брянска сто тысяч рублей, пытаясь с помощью взятки сократить время выдачи разрешения на строительство многоквартирного дома. Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ. Приговором суда руководителю организации назначено наказание в виде штрафа в сумме два миллиона рублей, его подчиненному – штрафа в сумме миллион рублей. Экс-чиновник на три года лишен права занимать должности в органах власти и оштрафован на полтора миллиона рублей.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003550 секунд