Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

12 Ноябрь 2018

Конференция депутатов двух государств в Брянске

14 konfernВ Брянске прошла конференция муниципальных депутатов России и Белоруссии. Вопросы сотрудничества, экономические и социально культурные аспекты интеграции двух стран обсудили представители из Гродно, Минска, Витебска, Москвы, Брянска. Конференция длилась два дня. Её участники посетили совместное российско-белорусское предприятие "Амкодор", которое занимается производством спецтехники. Изучили опыт создания и работы ТОСов - территориальных общественных самоуправлений. Республика Беларусь - важнейший деловой партнер Брянщины. Товарооборот растет, в первую очередь с приграничными Могилевской и Гомельской областями. Реализуются взаимовыгодные программы в промышленности, строительстве, аграрном секторе и торговле. Укрепляются связи и на уровне учебных заведений. Участники конференции подчеркнули необходимость и в дальнейшем развивать сотрудничество, делая ставку на молодое поколение. Прозвучали и конкретные предложения о совместной грантовой поддержке социальных и других проектов. Участники конференции особо подчеркнули, что впервые такое мероприятие прошло по инициативе представителей общественных организаций. Отметили участники и высокий уровень проведения международной встречи на Брянской земле.

 

Подробнее...

Брянщина - победитель конкурса Министерства просвещения России

13 Kvantorium

Брянская область стала одним из победителей конкурса Министерства просвещения России на создание в регионе детского промышленного парка "Кванториум". Школьники смогут заниматься в нем техническим творчеством и осваивать азы точных наук. Планируется, что в "Кванториуме" юные брянцы смогут посещать занятия по робототехнике, экологии и информационным технологиям. Детский технопарк разместится в здании бывшего училища №19 в Володарском районе Брянска. Посещать занятия смогут восемьсот человек. На реализацию проекта из федерального бюджета будет выделено свыше семидесяти миллионов рублей. Открыть "Кванториум" планируют в будущем году.

Подробнее...

Итоги акции "Живи, лес!" на Брянщине

13 itogi lesa

Подведены итоги областной экологической акции "Живи,лес!". В её рамках на территории региона высажено более восьмисот тысяч саженцев разных деревьев и кустарников. Силами лесоводов и волонтёров заготовлены около двадцати пяти тонн желудей- это в несколько раз больше, чем в прошлые годы. Во многих районах области были заложены памятные аллеи в честь семидесятипятилетия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, убран мусор на площади в тридцать гектаров. Всего в различных мероприятиях приняли участие несколько тысяч человек.

Подробнее...

Брянская спортсменка - победительница Первенства России по дзюдо

13 Zaharova

Брянская спортсменка Дарья Захарова стала победительницей Первенства России по дзюдо. Престижные соревнования проходили в Тюмени. Участие в них принимали около восьмисот дзюдоистов в возрасте до восемнадцати лет из семидесяти двух регионов страны. Брянщину представляли пять человек. Однако успешно выступила только Дарья Захарова. Она стала лучшей в весовой категории до сорока восьми килограммов. Это не первый большой спортивный успех Дарьи. В августе она победила на Чемпионате мира по самбо среди школьников.

Подробнее...

Проблема с ветхим жильём в Брасово

12 Brasovo

В Брасовском районе двухэтажные дома, некогда бывшие предметом зависти в округе, превратились в зону коммунального бедствия. До аварийного состояния свои квартиры довели сами жильцы, Они буквально изрешетили кровлю антеннами. А большие долги по статье "капитальный ремонт" значительно отдалили сроки его начала.

Подробнее...

В Клинцах суд обязал собственников демонтировать аварийное здание

12 Klintsy

В Клинцах по требованию прокуратуры суд обязал собственников аварийного здания старого дома быта демонтировать аварийные верхние этажи. Напомним, пять лет назад в марте 2013 года часть старого Дома Быта обрушилась. К счастью, тогда никто не пострадал. Аварийное здание, где располагались ателье, магазинчики, ремонтные мастерские, находится практически в центре города Клинцы. По требованию местной администрации предприниматели, которые являются собственниками дома, должны были его самостоятельно снести. Но так этого и не сделали. За это время было проведено несколько экспертиз состояния помещений. Последняя из них - судебная признала пригодным для реконструкции и дальнейшей эксплуатации только первый этаж Дома Быта. Суд обязал собственников здания в течение месяца с момента вступления решения в законную силу провести первый этап капитального ремонта – осуществить демонтаж крыши и кровли, кирпичной трубы, межэтажных перекрытий и ограждающих конструкций до уровня стен первого этажа.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003575 секунд