Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

17 Декабрь 2018

В селах Брянщины - сто новых жителей

18 vyplaty

Сто жителей Брянщины в этом году получили социальные выплаты на приобретение жилья в сельской местности. Это работники агропредприятий и те, кто трудится в социальной сфере. Подавляющее число участников программы - молодые семьи и начинающие специалисты. Средства выделены из федерального и областного бюджетов в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий". Всего на эти цели было направлено почти восемьдесят шесть миллионов рублей - в три раза больше, чем в прошлом году.

Подробнее...

В Брянске подвели итоги конкурса на лучший социальный проект

18 itogi konkursa

В Брянской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучший социальный проект года - 2018". Его участниками стали около тридцати представителей социально ориентированного малого и среднего бизнеса из Брянска, Красной Горы, Клинцов, Почепа и других муниципальных образований региона. Жюри определило победителей и лауреатов в десяти номинациях. Представленные ими проекты касались, в том числе, социального сопровождения людей с ограниченными возможностями по здоровью, культурно-просветительской деятельности, дополнительного образования, спорта, экологии. Но на федеральном уровне будут представлены разработки всех участников регионального этапа. Имена победителей станут известны в феврале.

Подробнее...

В Брянске работники ЗАГСов отмечают свой праздник

18 ZAGS 2Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник работники ЗАГСа. На Брянщине в этой сфере трудятся более ста человек.

Подробнее...

В Брянске прошли первые музыкальные чтения

18 ShelkunchikВ преддверии новогодних праздников в сопровождении Брянского губернаторского симфонического оркестра зрители услышали сказку Эрнста Теодора Амадея Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король".

Подробнее...

В Брянске прошёл традиционный забег памяти ветеранов спорта

18 zabeg

Легкоатлетический забег памяти Виктора Клевцова и Мансура Темиргалиева прошел у Кургана Бессмертия. В соревнованиях приняли участие более сотни брянцев - в два раза больше, чем в прошлом году. Двадцать две возрастные группы, у каждой - своя дистанция. Для самых юных бегунов подготовили трассу в один километр, спортсмены-профессионалы пробежали восемь. Победителям и призерам забега были вручены грамоты и медали на торжественной церемонии в Брянском государственном училище олимпийского резерва. Почетными гостями соревнований стали родственники Виктора Клевцова и Мансура Темиргалиева.

Подробнее...

Премьера в Брянском ТЮЗе

17 premera

В Брянском театре юного зрителя - премьера. Столичный режиссёр Артём Бибилюров поставил спектакль по произведению американского писателя О.Генри "Вождь краснокожих".

Подробнее...

В Брянске готовятся по-новому платить за вывоз мусора

17 TBOС января будущего года в России заработает новая система обращения с бытовыми отходами. Их планируется перерабатывать, а не просто отвозить на полигоны. Поэтому начнёт применяться и новая система расчёта платы за вывоз бытовых отходов. Вопрос несколько раз поднимался на государственном уровне: в майских указах президента отдельным пунктом значится необходимость до 2024 года обеспечить эффективное управление отходами и ликвидировать несанкционированные свалки.

Подробнее...

Брянские промышленники загрязняют окружающую среду

17 novyj zakon

Более ста пятидесяти нарушений экологического законодательства допустили в этом году промышленные предприятия области. Чаще всего они сбрасывают в водоёмы неочищенные стоки, а также загрязняют вредными веществами воздух. Среди нарушителей - предприятия Брянска, Погара, Стародуба и других муниципальных образований. Общая сумма ущерба нанесённая экологии составила более тринадцати миллионов рублей. Природоохранная прокуратура направила в суды соответствующие иски. Почти сто руководителей и экологов предприятий привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму от трёх до ста восьмидесяти тысяч рублей. С января следующего года вступают в силу изменения в закон об охране окружающей среды. В первую очередь они коснутся предприятий, занимающихся выпуском цемента, бумаги, стекла, пестицидов. В отношении особо опасных производств будут ужесточены экологические требования. Заводы должны быть оснащены автоматическими средствами измерения и учёта объёма выбросов загрязняющих веществ.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003430 секунд