Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

05 Февраль 2019

Брянские школы получили новые автобусы

06 avtobusy

Сегодня в Брянске на площади Ленина прошла торжественная церемония вручения ключей от школьных автобусов общеобразовательным учреждениям области. Школы региона получили пятнадцать специализированных машин. Все они оснащены системой ГЛОНАСС и тахографами. Школьные автобусы заменят отслуживший свой срок транспорт. Их передали в образовательные учреждения Брянска, Клинцов, Сельцо и других районов области. Автобусы поступили и в две спортивные школы - Карачевскую и Климовскую. В этом году на приобретение школьных автобусов выделено пятьдесят миллионов рублей.

Подробнее...

В Новозыбкове снесут памятную стелу

06 stely Novozybkov

В Новозыбкове снесут стелу, установленную в честь трехсотлетия образования населённого пункта. Такое решение принято депутатами городского Совета. Восемнадцать лет назад кирпичное сооружение воздвигли без проекта - методом народной стройки. Со временем кирпич стал крошиться и осыпаться. А сама стела слегка накренилась. Вердикт специалистов был однозначен - расположенное на пересечении оживлённых автодорог аварийное сооружение необходимо снести. Общественный совет с доводами экспертов согласился. А затем окончательное решение о сносе стелы приняли и местные власти. В ближайшее время конструкция будет демонтирована.

Подробнее...

Детская больница В Брянске начала работать по новым стандартам

05 poliklinika

Детская областная больница одной из первых в регионе начала работать по новым стандартам качества. Они разработаны Министерством здравоохранения и призваны сделать пребывание  маленьких пациентов и их родителей в больнице более комфортным. Со временем перейти на новую модель работы обязаны все детские медучреждения области.

Подробнее...

В Брянской области обострилась эпидемиологическая ситуация по гриппу

05 postanovlenie

В регионе в связи с осложнением эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ вступило в силу постановление главного санитарного врача Брянской области "О введении ограничительных мер". Эпидемический порог в целом превышен уже на шестьдесят девять с половиной процентов. В связи с этим работодателям рекомендовано усилить контроль за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима во всех помещениях и не допускать к работе людей с признаками респираторного заболевания. Также с начала недели действует ограничение на проведение в закрытых помещениях массовых, культурных и спортивных мероприятий с участием детских коллективов. Медицинские работники в учреждениях здравоохранения обязаны носить индивидуальные лицевые защитные маски. Ограничен допуск посетителей к больным в стационарных отделениях. В случае, если в школах и детских садах гриппом и ОРВИ заболевает двадцать и более процентов детей, на неделю приостанавливаются занятия. Закрыто посещение детских домов и школ-интернатов. Напомним, за прошлую неделю в учреждения здравоохранения с симптомами гриппа и ОРВИ обратились около одиннадцати тысяч человек. Управление Роспотребнадзора открыло "горячую линию" по вопросам профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ. С сегодняшнего дня до 18 февраля на "горячую линию" можно позвонить по телефонам; 72-18-21 и 72-24-28.

Подробнее...

Брянский школьник - победитель международного фестиваля искусств

05 akter

Брянский школьник Александр Иванов стал победителем международного фестиваля искусств "Новогодняя феерия" в номинации "Театральное искусство". Он шесть лет занимается в Центре театральной педагогики Дворца детского и юношеского творчества имени Юрия Гагарина. Это не первая победа воспитанников этого центра.

Подробнее...

В Брянске с сосульками приходится бороться прокурорам

05 prokuratura

Только в Советском районе Брянска сотрудники прокуратуры выявили нарушения на улицах Октябрьской, Третьего Июля, Спартаковской, проспектах Ленина и Станке Димитрова. Как было установлено, кровли многоквартирных домов плохо очищены от снега и сосулек, что представляет опасность для жизни и здоровья брянцев. В отношении должностных лиц управляющих организаций вынесено шесть постановлений о возбуждении административных дел. Им грозит штраф до ста тысяч рублей, либо отстранение от работы. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003503 секунд