Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

06 Февраль 2019

Девять медалей брянских пауэрлифтеров

07 sport

Брянские спортсмены завоевали девять медалей на Чемпионате и Первенстве России по пауэрлифтингу. Мария Гулидова из Климово стала обладательницей двух золотых и такого же количества серебряных наград. В активе суземской спортсменки Екатерины Барановой - три награды высшей пробы и "серебро". "Бронзу" завоевал Максим Касымов.

Подробнее...

В Брянске идет набор первоклассников

07 nabor pervoklashek

В Брянской области начался набор детей в первые классы. По предварительным прогнозам специалистов, впервые за парты в нашем регионе в этом году сядут около тринадцати тысяч малышей.

Подробнее...

В Никольской Слободе вновь заработало сельхозпредприятие

07 Nikolskaya Sloboda

В селе Никольская Слобода Жуковского района вновь заработало местное животноводческое сельхозпредприятие. Бывший агрогородок, который за многочисленные долги был признан банкротом, рассчитался с кредиторами и теперь хозяйство наращивает производства молока. Это пока единственный агрогородок из двенадцати подобных сельхозпредприятий, созданных на Брянщине более десяти лет назад, который вновь начал выпускать продукцию.

Подробнее...

Брянский дзюдоист получил путёвку на Чемпионат России

07 pobeda Bozhi

Брянский дзюдоист Юрий Божа завоевал "золото" на Первенстве Центрального федерального округа в Орле. В нём принимали участие спортсмены в возрасте до двадцати трёх лет. В своей весовой категории до девяноста килограммов наш земляк не уступил никому из соперников. Победа позволила брянскому спортсмену получить путёвку на Чемпионат России по дзюдо. Он пройдёт в Екатеринбурге в марте. В число призёров Первенства ЦФО попала ещё одна представительница Брянщины - Елизавета Богданова. У неё - "бронза".

Подробнее...

Директора брянских театров на совещании в Совете Федерации

06 direktora teatrov

Поддержка детских театров стала темой большого совещания в Совете Федерации, прошедшем под председательством спикера Верхней Палаты Парламента Валентины Матвиенко и министра культуры Владимира Мединского. К диалогу были приглашены и руководители детских театральных коллективов из всей страны. Брянскую область представляли директора Театра юного зрителя и Театра кукол, а также сотрудники регионального департамента культуры. Важной новостью для нашей делегации стало то, что в рамках федеральной программы "Культура малой родины", предусмотренной в том числе для поддержки детских театров, будет существенно увеличено финансирование. Причём, теперь тратить эти деньги творческие коллективы смогут не только на новые постановки и ремонт помещений, но и на покупку транспорта, что особенно актуально для брянских ТЮЗа и театра кукол. Новый транспорт позволит активнее включится в гастрольную деятельность. В частности, чаще бывать со спектаклями в районах области. Также на встрече речь зашла о необходимости развивать детские самодеятельные театральные коллективы. Также министр культуры Владимир Мединский подчеркнул необходимость грамотного формирования репертуаров детских театров. Особое внимание он попросил уделить постановкам для дошкольников, и рекомендовал сделать упор на спектакли по произведениям классиков.

Подробнее...

У брянских спортсменок - "золото" на Чемпионате ЦФО

06 boks

Брянские спортсменки завоевали восемь медалей на Чемпионате и Первенстве Центрального федерального округа по боксу в Подмосковье. Наш регион представляла сборная команда детско-юношеской спортивной школы "Олимп". Елена Жиляева, Владислава Колоскова и Анастасия Фасхутдинова стали обладательницами золотых наград. На счету брянцев также одна серебряная и четыре бронзовые медали.

Подробнее...

Дятьковской театральной студии - двадцать лет

06 Maska

Дятьковская театральная студия "Маска" отметила двадцатый день рождения. Творческий коллектив хорошо знаком жителям района. Любительская труппа поставила десятки спектаклей по произведениям разных авторов - от классиков до современников. Сегодня в постоянном репертуаре театра три спектакля, в ближайшее время он пополнится ещё одной постановкой.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003505 секунд