Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

01 Март 2019

В Брянске готовятся к Масленице

04 Maslenitsa

Сегодня началась масленичная неделя, которая завершится в воскресенье праздником проводов русской зимы. В этом году Масленица выпадает на десятое марта. Всю нынешнюю неделю, согласно традиции, принято лакомиться блинами. В старину, в первый день недели, сооружали чучело из подручных материалов и возили в санях по деревне. На Масленицу его сжигали как символ уходящей зимы.

Подробнее...

В Брянске медикам обещают жильё

04 kvartiry vracham

В правительстве Брянской области прошла пресс-конференция, на которой обсуждались вопросы приобретения квартир для врачей и привлечения медицинских кадров на работу в Брянскую область.

Подробнее...

"Урок цифры" в Брянске

04 urok tsifry Брянская область присоединилась к Всероссийской образовательной акции "Урок цифры". В областном центре такой урок прошёл во втором городском лицее имени Ломоносова. В роли учителей выступили представители одного из финансовых учреждений. Темой урока стало развитие информационных технологий, возможности применения их в различных сферах. Акция носила и профориентационный характер - квалифицированные программисты востребованы повсюду. Сейчас в области, как по всей стране, реализуется проект "Цифровая образовательная среда". Он предполагает, что обучение детей будет вестись с использованием современных информационных систем.

Подробнее...

На Брянщине готовят технику к посевной

04 tehika k vesne

В сельхозпредприятиях области полным ходом идёт подготовка техники к посевной. В этом году на поля Брянщины выведут более шести тысяч тракторов. Восемьдесят пять процентов из них уже стоят на линейке готовности.

Подробнее...

В Алтухово открыли памятную доску Анастасии Вяльцевой

04 doska A VyaltsevojНа здании железнодорожной станции посёлка Алтухово Навлинского района торжественно открыли мемориальную доску нашей землячке, известной русской певице Анастасии Вяльцевой. Событие приурочили к очередной годовщине со дня рождения исполнительницы. Памятную доски изготовили на средства жителей села и меценатов. Прима русской эстрадной сцены начала двадцатого века родилась в небольшой деревушке Коростель - неподалеку от Алтухово. Вся сценическая деятельность певицы прошла в Москве, а затем в Петербурге. Популярность Анастасии Вяльцевой была огромна. Зрители рукоплескали романсам и опереточным партиям в исполнении "Чайки русской эстрады" - так называли певицу. Похоронена наша известная землячка в Петербурге, в Александро-Невской лавре. После церемонии открытия памятной доски гости посетили посвящённую певице экспозицию в народном музее посёлка Алтухово.

Подробнее...

Брянский судомоделист вошёл в юношескую сборную России

04 sudomadelizm

Воспитанник Брянского Дворца детского и юношеского творчества имени Гагарина Василий Криницин успешно выступил на Чемпионате Центрального федерального округа по судомодельному спорту. Соревнования проходили в Смоленске. Наш участник выступал в классе радиоуправляемых моделей кораблей. В упорной борьбе с соперниками брянец сумел добиться серебряной медали. По итогам состязаний Василий Криницин вошёл в юношескую сборную России по судомодельному спорту. Теперь у брянского спортсмена есть шанс попасть на Чемпионат мира, который пройдёт летом в Италии.

Подробнее...

В Брянске выбирают территории для благоустройства

01 gorodskaya sreda

В Брянске завершился первый этап отбора общественных территорий для благоустройства. На реконструкцию в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в этом году претендуют двадцать шесть зон отдыха. Такое решение приняла муниципальная комиссия с учётом результатов общественных обсуждений. Окончательное голосование пройдёт в конце марта. Архитекторы уже начали разрабатывать дизайн-проекты обновлённых скверов, парков.

Подробнее...

У Александра Большунова третья серебряная медаль на Чемпионате мира

01 Bolshunov

Брянец Александр Большунов стал серебряным призёром мужской эстафеты. В австрийском Зеефельде завершился очередной этап Чемпионата Мира по лыжным видам спорта. Призовое место российской сборной в гонке четыре по десять километров во многом обеспечили Андрей Ларьков и Александр Большунов. Первый финишным рывком вывел нашу команду в лидеры. Александр Большунов, после того как его партнёр Александр Бессмертных уступил одну целую семь десятых секунды представителю Финляндии и передал эстафету третьим, приложил немало усилий, чтобы вернуть первую позицию команде. Ему удалось вырваться вперёд и далее он безоговорочно лидировал на протяжении всей своей дистанции. Финалом эстафеты стала дуэль между Сергеем Устюговым и Йоханнесом Клебо, поскольку остальные соперники безнадёжно отстали. Завершилась она победой норвежского лыжника. В итоге - ещё одно серебро в копилке нашей сборной. А у Александра Большунова это третья серебряная медаль на этом Чемпионате мира.

Подробнее...

"Вести. Брянск. События недели"

Смотрите в это воскресенье в 8:40 на телеканале "Россия 1" и в 13:00 на телеканале "Россия 24". А в понедельник - на нашем сайте.


Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.004581 секунд