Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

15 Апрель 2019

Брянский тяжелоатлет завоевал "серебро" Чемпионата Европы

16 Klimonova

В Батуми  наш земляк Егор Климонов выступал в весовой категории до девяносто шести килограммов. Общий вес, который Егор Климонов поднял по итогам двоеборья - триста семьдесят восемь килограммов. Обойти его смог только белорус Евгений Тихонцов, его общий результат-четыреста килограммов.

Подробнее...

В Брянске началась подготовка к Всероссийской патриотической акции "Бессмертный полк"

16 bessmertnyj polkАкция пройдет 9 мая. Регистрация участников, как и в предыдущие годы, проходит в краеведческом музее. Родственники солдат Великой Отечественной войны могут заполнить здесь анкету. Сделать это можно и на всероссийском сайте акции. Тех, кто не успеет записаться до Дня Победы, ждут с портретом погибшего родственника 9 мая на месте сбора "Бессмертного полка". С каждым годом в памятном шествии принимают участие всё больше жителей области. В прошлом году с фотографиями своих родственников только в Брянске прошли шестьдесят пять тысяч человек.

Подробнее...

Выездная школа МГУ в брянском лицее

16 shkola MGU

В Брянском городском лицее №1 начала работу выездная школа Московского государственного университета. Она ежегодно проходит на базе учебного заведения с 2003 года. В течение двух дней преподаватели ведущего ВУЗа страны будут читать лекции по химии, физике, математике и другим предметам более чем для двухсот пятидесяти старшеклассников из районов области. Предусмотрены и практические занятия - школьники будут учиться решать сложные задания уровня Всероссийских предметных олимпиад. В дальнейшем полученные знания им помогут подготовиться к успешному поступлению в высшие учебные заведения. Руководитель выездной школы - наш земляк, президент химического факультета МГУ Валерий Лунин.

Подробнее...

В Брянске зафиксированы случаи укуса клещей

16 kleshi

В медицинские организации обратились пятнадцать человек. Среди пострадавших - три ребёнка. Зарегистрировано четыре случая заболевания клещевым боррелиозом или болезнью Лайма. В этом году профилактические прививки против клещевого вирусного энцефалита сделали несколько десятков жителей региона. Проведена противоклещевая обработка парков, скверов, мест массового отдыха людей. Специалисты советуют при укусе клеща как можно быстрее обратиться за медицинской помощью в поликлинику или травмпункт. Само насекомое рекомендуется отвезти на исследование.

Подробнее...

Брянские кадеты и юнармейцы готовы к труду и обороне

16 GTO kadetov

Кадеты и юнармейцы Брянской области, а также их сверстники из Белоруссии приняли участие во Всероссийских соревнованиях по физкультурно-спортивному комплексу ГТО. Они прошли в Брянском районе.

Подробнее...

В Брянске продолжаются телефонные мошенничества

15 moshenniki

Брянская полиция продолжает регистрировать новые случаи телефонного мошенничества. На этот раз жертвами стали жительницы Брянска и Белых Берегов. Злоумышленники представились женщинам сотрудниками Пенсионного фонда и банка. Первой потерпевшей предложили сообщить реквизиты ее банковской карты под предлогом перерасчета пенсии. В итоге с денежного счета было списано четыре с половиной тысячи рублей. Вторая пострадавшая лишилась более крупной суммы - двадцати тысяч. Ей звонивший с неизвестного номера сообщил о взломе онлайн-банка и предложил провести процедуру отмены несанкционированного перевода денег. Женщина назвала мошеннику данные карты и несколько платежных паролей, пришедших в последующих сообщениях, после чего деньги были сняты. По этим фактам проводится расследование. Полицейские в очередной раз призывают граждан с максимальной осторожностью относиться к звонкам от незнакомцев, кем бы они ни представлялись, и ни в коем случае никому не сообщать номера, пароли, логины и трехзначные коды с оборотной стороны банковских карт.

Подробнее...

Дорога Сельцо-Косилово

15 doroga

В регионе завершается капитальный ремонт дороги между селами Сельцо и Косилово. Это один из самых проблемных участков магистрали, соединающий Дятьковский и Жуковский районы. Благодаря реконструкции у жителей появилась возможность добираться из одного райцентра в другой напрямую, а не ездить через областной центр, это лишние пятьдесят километров. 

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003447 секунд