Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

13 Май 2019

Сегодня в Брянске откроется фестиваль "Театр +"

14 festival Teatr

Торжественная церемония открытия Международного славянского фестиваля "Театр+" пройдёт на Театральной площади. Первой постановкой, которую увидят зрители станет спектакль Брянского театра драмы имени А.К. Толстого. "Маскарад" по произведению Михаила Лермонтова. Впервые фестиваль, имеющий двадцатичетырехлетнюю историю, пройдет в новом формате. В его программе - не только спектакли и творческие встречи с актёрами, но и концерты, лектории известных писателей и публицистов, мастер-классы и выставки. В Брянск приедут театральные коллективы из Москвы, Петрозаводска, Новосибирска, Томска, Орла, Рязани а также Белоруссии, Донецка, Луганска и Болгарии. Площадками для проведения фестивальных мероприятий станут все три брянских театра, концертный зал "Дружба", Брянская областная научная универсальная библиотека, городской выставочный зал и музей братьев Ткачёвых.

Подробнее...

Брянцы приняли участие в создании "Сада Победы России" в Курской области

14 sad Pobedy

Представители Брянской области приняли участие в закладке "Сада Победы России" в Курской области. Он появился у мемориального комплекса, где в годы Великой Отечественной войны находился командный пункт Центрального фронта. Всего здесь высадили восемьдесят пять молодых яблонь - по числу российских регионов. Ветераны Великой Отечественной войны посадили в "Саду Победы России" именные деревья .

Подробнее...

На Брянщине начали плановые отключения горячей воды

14 otklyuchenie vody

С сегодняшнего дня в регионе начинаются плановые отключения горячей воды в многоэтажных домах. Это связано с началом профилактических ремонтных работ в котельных. Специалистам предстоит провести ревизию оборудования, оценить состояние инженерных сетей. До начала сентября планируется отремонтировать сорок три километра теплотрасс. Общая стоимость работ составит сто сорок миллионов рублей. Подача горячей воды для потребителей, как обычно, будет приостановлена на две недели. График отключений опубликован на сайте компании "Брянсккоммунэнерго".

Подробнее...

В Клинцах стартовал финал "Школы безопасности"

14 shkola ezopasn

Участие в нём принимают больше тридцати команд из районов Брянской области, а также представители Смоленска и Гомеля - всего  около четырёхсот участников. В программе состязаний: пожарно-спасательный спорт, полоса препятствий, маршрут выживания и другие дисциплины. Награждение команд-победителей пройдёт в Клинцах семнадцатого мая у Мемориала Героям Отечества. Напомним, всероссийское детско-юношеское движение "Школа безопасности" было создано двадцать лет назад. Ежегодно в соревнованиях принимают участие миллионы юных россиян.

Подробнее...

На Брянщине плату за вывоз мусора требуют и с умерших

13 kvitantsii

Многие жители региона с приходом нового оператора по вывозу коммунальных отходов стали жаловаться на квитанции с некорректными данными. Так в поселке Свень Брянского района люди получили счета, по которым за утилизацию и вывоз твердых коммунальных отходов необходимо было заплатить за давно переехавших или даже умерших родственников.

Подробнее...

На Брянщине обнаружены поддельные документы

13 poddelka

С начала года в Брянской области на треть выросло число преступлений, связанных с подделкой документов. Всего их зафиксировано около полусотни. В отношении восемнадцати подозреваемых уголовные дела направлены в суды. Как сообщили в прокуратуре области, наибольшее количество преступлений данной категории зафиксировано на территории города Брянска, а также Почепского и Суражского районов. В основном подделывали листки нетрудоспособности, водительские удостоверения, справки в пенсионный фонд.

Подробнее...

Фильм Садиловой "Однажды в Трубчевске" представят на Каннском кинофестивале

13 film

Новый художественный фильм нашей землячки, кинорежиссёра Ларисы Садиловой "Однажды в Трубчевске" станет участником конкурса "Особый взгляд" в рамках Семьдесят второго Каннского кинофестиваля. В течение двух лет Садилова снимала эту ленту в Трубчевком районе, где разворачивается действие и многих других её картин. Но на сей раз название древнего города режиссёр вынесла ещё и в заглавие. Изначально фильм задумывался, как короткометражный и назывался "С Новым годом!" Но после Лариса Садилова сменила название и расширила ленту. Главные роли в фильме исполняют актёры Егор Баринов и Кристина Шнайдер, а также актёр Брянского театра драмы Юрий Киселёв, игравший и в предыдущих работах Садиоловой. Киселёв так же отправится в Канны, чтобы представить публике картину.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003521 секунд