Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

08 Июль 2019

"День безопасности" в "Новокемпе"

09 den bezopasnosti

Брянская область присоединилась к всероссийской акции "День безопасности". В этом году местом ее проведения был выбран детский оздоровительный лагерь "Новокемп". Мероприятие было организовано Главным управлением МЧС по Брянской области.

Подробнее...

Брянцы могут помочь пострадавшим в Иркутской области

09 posylki Irkutsk

Жители Брянской области присоединились к сбору гуманитарной помощи жителям Иркутской области. Из-за сильного наводнения в регионе погибли люди, пострадали тысячи домовладений. Посылку с гуманитарной помощью можно бесплатно отправить из любого почтового отделения. Условие только одно - общий вес груза не должен превышать десяти килограммов. Пострадавшим нужны средства личной гигиены, полотенца, постельные принадлежности, одежда и обувь, мобильные телефоны и продукты с длительным сроком хранения. На всех посылках необходимо сделать пометку "Гуманитарная помощь". После этого им будет присвоен персональный номер и отправитель может через Интернет отследить, что груз доставлен адресату, который действительно в этом нуждался.

Подробнее...

В Брянске началось строительство сразу трёх пристроек к детским садам

09 pristr detsady

Они предназначены для малышей ясельного возраста. Новые корпуса появятся на территории детсадов "Капелька" в Бежице, "Лисичка" в Володарском и "Зелёный огонёк" в Советском районах. Ясли строятся по типовому проекту, каждая из трёх пристроек рассчитана на пятьдесят пять мест для малышей. Новые корпуса возводятся в рамках национального проекта "Демография". На строительство зданий направлено около ста двадцати миллионов рублей. Новые дошкольные учреждения планируется сдать в эксплуатацию к концу нынешнего года. Всего в 2019 году в областном центре появятся семь ясельных корпусов и три новых детских сада.

Подробнее...

Более двух тысяч брянских семей улучшат жилищные условия за счёт материнского капитала

09 matkapital

Приобретение жилья - основное направление реализации полученных от государства средств. Однако брянские семьи используют материнский капитал, который составляет сегодня свыше четырёхсот пятидесяти тысяч рублей, и на другие цели. Так, в этом году более шестисот человек выразили желание получать ежемесячную выплату из средств маткапитала, значительные средства семьи используют на образование детей и на связанные с обучением расходы. Всего с начала года на материнский капитал Пенсионный фонд направил более девятисот пятидесяти миллионов рублей.

Подробнее...

В Брянске подвели итоги фестиваля "Лесное раздолье"

09 lesnoe razdole

В Брянске подвели итоги юбилейного, двадцать пятого молодёжного фестиваля "Лесное раздолье". Более десяти команд предприятий областного центра собрались по традиции в живописном лесу на окраине Бежицы. Программа фестиваля, который проходил в этом году под девизом "Весь мир - театр", включала представление визитных карточек, спортивные соревнования, творческие выступления. Первое место в общекомандном зачёте завоевала молодёжная сборная Брянского машиностроительного завода.

Подробнее...

Брянский пловец завоевал медаль Первенства Европы

09 sport Borodin

Впервые в истории брянского плавания нашему земляку удалось завоевать медаль Первенства Европы. Такого успеха добился Илья Бородин. Соревнования проходили в Казани. Воспитанник спортивной школы "Дельфин" завоевал "серебро" на дистанции четыреста метров в комплексном плавании. В этой дисциплине он установил новый рекорд Брянской области. В столице Татарстана наш земляк уступил лишь пловцу из Греции. Илья Бородин этим летом примет участие еще в нескольких крупных соревнованиях: в Европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку и Первенстве мира по плаванию в Будапеште.

Подробнее...

На Брянщине задержаны активистки запрещённой в России религиозной организации

09 zaderzhanie Iegovy

Полиция, ФСБ, Следственный комитет и Росгвардия провели совместную масштабную операцию на юго-западе области. Задержаны две активистки запрещённой в России религиозной организации "Свидетели Иеговы". На квартирах у других последователей секты проведены обыски.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003511 секунд