Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

08 Август 2019

Флагманы брянской промышленности - участники национального проекта

09 natsproektyТри брянских предприятия станут участниками национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Это флагманы брянской промышленности - БМЗ, Бежицкий стальзавод и «Группа Кремний Эл". Брянщина вступила в нацпроект с опережением более чем на год. Первым шагом стало создание в области регионального центра компетенций. Сейчас его эксперты проходят сертификацию на федеральном уровне, после чего приступят к консультированию предприятий в рамках программы Министерства экономического развития. Расходы на реализацию проекта будут покрываться за счёт средств области, а с 2021 года начнётся и федеральное финансирование. Заводы будут получать компенсации за обучение сотрудников и сверхльготные кредиты на модернизацию производства, что позволит повысить производительность труда. К 2024 году предприятий, задействованных в национальном проекте, в регионе должно быть не менее 70.

Подробнее...

На Брянщине продолжается уборка зерновых

09 uborka

В хозяйствах области убрана почти половина от запланированного объёма зерновых. В этом году озимые и яровые культуры занимают почти триста тысяч гектаров. Средняя урожайность по области выше прошлогодней и достигает 38 с половиной центнеров с гектара. На сегодняшний день лидируют Комаричский и Мглинский районы. Здесь убрано более шестидесяти процентов всех посевных площадей озимых и яровых культур. Через две недели аграрии смогут приступить к уборке кукурузы на зерно. В общей сложности хозяйства области планируют собрать в этом году около двух миллионов тонн зерна.

Подробнее...

В Брянске чествовали лучших спортсменов и тренеров региона

09fizkuktСегодня накануне Дня физкультурника в областном правительстве чествовали ветеранов брянского спорта, известных атлетов и тренеров.

Подробнее...

Проблема Белобережского озера

09 ozero B Berega

Власти брянского посёлка Белые Берега должны будут очистить от мусора главную местную водную артерию, технический канал гидроэлектростанции, впадающий в озеро. Соответствующее представление районным властям внесла прокуратура. Проверка надзорного ведомства установила, что водоём захламлён бытовыми отходами. Впрочем, проблема вряд ли решится после генеральной уборки. Перед администрацией посёлка всерьёз стал вопрос дальнейшей судьбы некогда популярного места отдыха.

Подробнее...

Брянская область готовится принять международный кинофестиваль

09 konfer kinofestБрянская область готовится принять на своей земле III международный кинофестиваль "Наше кино". Он начнёт свою работу в городе Трубчевске уже в конце нынешнего месяца. Его организатор, известный российский режиссёр Лариса Садилова поделилась подробностями этого масштабного культурного события.

Подробнее...

На Брянщине открывается сезон охоты

09 nachalo ohoty

В субботу, 10 августа, в Брянской области открывается сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь. В этом году свои угодья к открытию самого массового промысла в нашей области подготовили 46 охотхозяйств. Обязательные требования - наличие охотничьего билета, путёвки и разрешение на оружие. Контроль за промыслом в регионе ведёт департамент природных ресурсов и экологии. За незаконный отстрел нарушителям грозит уголовное наказание. Сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь продлится до 15 ноября.

Подробнее...

Брянский облсуд рассматривает дело о необычном наркоканале

08 sud narkotiki

Наркотики, спрятанные в детских игрушках. Брянский областной суд начал рассмотрение дела жителя Москвы, который обвиняется в реализации хитрого плана по поставке запрещённых веществ в нашу страну. Брянской таможне удалось отследить тщательно замаскированный наркоканал и изобличить злоумышленника.

Подробнее...

В Брянске чествовали сотрудников строительной отрасли

08 den stroitelya

Сегодня в преддверии Дня строителя, который в России отмечается во второе воскресенье августа, во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина чествовали сотрудников строительной отрасли. Сейчас эта сфера одна из самых динамично развивающихся в брянской экономике. Темпы строительства в последние годы только растут. Особенно это касается возведения различных социальных объектов, дорожных работ и благоустройства.

Подробнее...

"Брянскэнерго" напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности в охранных зонах ЛЭП

 logobryansk

Филиал «Россети Центр Брянскэнерго» напоминает, что пренебрежительное отношение к правилам безопасности в охранных зонах ЛЭП опасно для жизни и здоровья! Охранные зоны устанавливаются вдоль воздушных линий электропередачи, а также воздушного пространства, соответствующих высоте опор и отходящих в обе стороны на 15 метров от линий напряжением 35 кВ и на 20 метров от линий напряжением 110 кВ.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.005809 секунд