Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

09 Август 2019

Новая техника для лесопожарной службы Брянщины

12 lesotehnika copyВ Брянскую область начала поступать новая спецтехника для лесопожарной службы региона. Средства на неё выделены в рамках национального проекта "Экология" и регионального "Сохранение лесов". Это первая партия. До конца сентября будут закуплены специальные автоцистерны для тушения пожаров в труднодоступных местах, а также торфяников. Всего на обновление материально-технической базы лесной отрасли Брянщины по национальному проекту выделено почти девяносто миллионов рублей.

Подробнее...

На Брянщине продолжается реализация федерального проекта «Чистая вода»

12 NetinkaБолее 20 миллионов рублей выделено Брянскому району на обеспечение водой жителей посёлков Нетьинка и Сети, в которых проживает свыше полутора тысяч человек. Средства поступили в рамках "Региональной адресной инвестиционной программы" на условиях софинансирования из муниципального и областного бюджетов.

Подробнее...

Молодые врачи на Брянщине

12 zemskij doktorВ регионе успешно реализуется федеральная программа «Земский доктор». Её цель - привлечь молодых врачей на работу в сельские медицинские учреждения. Стартовала программа 7 лет назад. За это время в области государственную поддержку в размере одного миллиона рублей получили более 300 специалистов, работающих в сельской местности.  Деньги предусмотрены на покупку жилья или другие нужды. В прошлом году в программу вошли и фельдшеры, переехавшие в сёла области. 14 медикам среднего звена выплатили в качестве подъёмных по 500 тысяч рублей . Планируется, что в нынешнем году в регионе в программе «Земский доктор» будут участвовать 40 человек - 30 врачей и 10 фельдшеров. В области успешно реализуются и другие меры, способствующие решению кадрового вопроса в медицине. В частности, Брянщина стала первым в стране регионом, выделившим миллиард рублей на жильё врачам.

Подробнее...

В Климово прошла Спартакиада сельских поселений

12 spartakiada KlimovoВ посёлке Климово прошла традиционная спартакиада сельских поселений. Она проводится на протяжении уже более десяти лет. На этот раз в спартакиаде приняли участие пятнадцать команд. Они состязались в мини-футболе, волейболе, гиревом спорте, перетягивании каната, стрельбе, шахматах. За выступлениями участников внимательно следили болельщики, в числе которых были ветераны спорта Климовского района. В общекомандном зачёте победила команда Истопского сельского поселения. Всего в спартакиаде приняли участие более трёхсот человек.

Подробнее...

"Местное время. Воскресенье"

Смотрите в воскресенье в 8:40 на телеканале "Россия 1" и в 13:00 на телеканале "Россия 24". А в понедельник - на нашем сайте.


Подробнее...

В Брянске провели рейд проверок автозаправочных станций

09 rejd zapravkiДевятнадцать материалов составлено полицией по результатам проверок брянских заправок, организованных в рамках операции "ТЭК". В течение недели правоохранители посетили с внеплановыми ревизиями сто двадцать две автозаправочные станции и семь газовых заправок. Проверяли, как наличие необходимых разрешительных документов на работу, так и качество отпускаемого топлива. Там, где оно вызывало сомнение, полицейскими были отобраны пробы. Как нам сообщила официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Брянской области Ольга Федотова, полицейские изъяли 63 образца топлива, которое направлено на экспертизу. Если топливо будет признано некачественным, владельцы заправочных станций будут привлечены к административной ответственности. В ходе проверок правоохранители выявили 7 автозаправочных станций, которые реализовывали топливо сомнительного качества без оформления необходимых разрешительных документов. Все материалы проверок направлены в суд. Будет решаться вопрос о прекращении работы данных заправок.

Подробнее...

Прокуратура обязала "Промресурс" произвести перерасчёт за воду жителям Глинищево

09 pereraschetПрокуратура Брянского района обязала ресурсоснабжающую организацию "ПромРесурс" произвести перерасчёт платы за воду жителям села Глинищево на сумму свыше 700 тысяч рублей. Об этой проблеме мы рассказывали в наших информационных выпусках. В июне жителям Глинищево, у которых не установлены приборы учёта, пришли огромные счета за воду. Подорожание организация объяснила началом сезона полива огородов, который она установила с начала мая. В результате суммы в квитанциях выросли в десять раз. Жители обратились в прокуратуру. После проведённой проверки было установлено, что ресурсоснабжающая организация допустила ряд нарушений. Так, в площадь под полив она включила всю площадь участка, учитывая хозяйственные постройки. Счета за воду признали неправомерными и в Департаменте ТЭК и ЖКХ, поскольку начислять их разрешается только после принятия решения местным муниципальным образованием о начале сезона полива, а такого решения на тот момент не было. Также был превышен и норматив на полив одной сотки - три куба вместо одного. За нарушения два должностных лица организации были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подробнее...

В Брянске прошла спартакиада АО "Транснефть-Дружба"

09 Spartakiada

В Брянске прошла спартакиада акционерного общества "Транснефть-Дружба". Сразу в восьми видах спорта соревновались сотрудники компании из разных регионов страны.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.004347 секунд