Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

14 Август 2019

В Брянской области завершилась проверка образовательных учреждений

15 shkoly

В регионе завершилась проверка готовности школ, гимназий и лицеев перед началом нового учебного года. Межведомственная комиссия особое внимание уделяла мерам безопасности в образовательных учреждениях.

Подробнее...

На Брянщине работает проект "Старшее поколение"

15 predpemsionery

На Брянщине проходит профессиональное переобучение жителей предпенсионного возраста в рамках регионального проекта "Старшее поколение". Освоить новую профессию могут жители региона, которым до выхода на пенсию по старости осталось не более пяти лет. В этом году переобучение прошли уже более двухсот брянцев. Многие из них освоили навыки работы с современной компьютерной техникой. Есть и те, кто решил получить принципиально новую специальность. В нынешнем году в области планируется переобучить не менее четырёхсот жителей старшего возраста. На это выделены средства в размере более тридцати с половиной миллионов рублей. Проект "Старшее поколение" будет работать до 2024 года. Те, кто хочет пройти обучение, могут обратиться в Центр занятости населения или заполнить анкету на сайте ведомства.

Подробнее...

В Дятьковском районе утверждены официальные символы

15 gerb DyatkovoВ Дятьковском районе утвердили герб и флаг. Изображения на гербе символизируют лесные богатства дятьковской земли, количество поселений в районе, знаменитый дятьковский хрусталь. Проект был вынесен на общественное обсуждение в июне этого года и получил одобрение жителей. Символично, что герб депутаты приняли в год 90-летия со Дня образования Дятьковского района. В ближайшее время он будет направлен на экспертизу в Геральдический совет, после чего его внесут в государственный регистр. Флаг района повторяет символику герба. Дятьковский район стал третьим муниципальным образованием в области, утвердившим официальные символы.

Подробнее...

Сегодня профессиональный праздник археологов

15 arheologiСегодня профессиональный праздник у археологов. К этой дате экспедиции, работающие в селе Хотылёво, традиционно завершают сезон. В этот раз он оказался особенно богат на находки, которые позволят провести дальнейшие исследования.

Подробнее...

Брянские спортсмены - призёры Первенства мира по судомодельному спорту

15 sudomodelistyБрянские спортсмены завоевали четыре медали на Первенстве мира по судомодельному спорту. Проходило оно в итальянском городе Тревизо. Участвовали в нём спортсмены из шестнадцати стран мира. Сразу три медали принёс в копилку сборной России Никита Шепель, в соревнованиях моделей разных классов он завоевал два золота и одно серебро, кроме того он установил новый рекорд Европы. Ещё одна серебряная награда на счету Дмитрия Шлёмина.

Подробнее...

Победа брянского спортсмена на Чемпионате России по настольному теннису

14 tennisНа Чемпионате России по настольному теннису победу одержал брянский спортсмен Артём Кривоноженков. Соревнования проходили в подмосковном Одинцово. За победу сражались около сотни участников из более чем 30-ти регионов России. Артём Кривоноженков успешно прошёл все этапы в "чемпионском" дивизионе. В финальной схватке он обыграл одного из титулованных московских теннисистов Геннадия Емельянова. Теперь Артём Кривоноженков сам удостоен звания "сильнейший игрок России".

Подробнее...

В Брянске вынесен приговор двум экс-полицейским

14 prigovor

Реальные сроки лишения свободы - за применение противоправных методов ведения допроса. Такой приговор вынесен Советским районным судом в отношение двух теперь уже бывших полицейских. Судом установлено, что два бывших сотрудника брянского городского отдела уголовного розыска - майор и капитан полиции в служебном кабинете избили мужчину, чтобы заставить дать его признательные показания в поджоге чужой квартиры. В результате допроса с пристрастием потерпевший получил травму живота, которая привела к удалению селезёнки. Выяснилось, что это был не единственный факт применения физической силы при проведении следствия. Второй пострадавший, после такого допроса, едва не лишился слуха.  Как сообщила прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного Управления Брянской областной прокуратуры Татьяна Анисова, кроме этого одним из этих сотрудников было применено физическое насилие в отношении другого потерпевшего с целью получения от него признательных показаний в совершении кражи в одном из кафе города. В результате преступных действий сотрудником полиции потерпевшему причинён лёгкий вред здоровью". Вину свою бывшие правоохранители во время следствия не признавали, сославшись на то, что потерпевшие могли получить травмы за пределами стен полиции. Суд признал полицейских виновными и приговорил к шести и четырём с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Осуждённые возместят моральный ущерб потерпевшим в сумме 200 и 300 тысяч рублей. Также экс-полицейские лишены специальных званий.

Подробнее...

На Брянщине идёт подготовка к единому дню голосования

14 vybory

Меньше месяца осталось до выборов депутатов Брянской областной Думы и представительных органов власти муниципальных образований. Облизбирком вышел на завершающую стадию подготовки к единому дню голосования. Уже известно, как будут выглядеть бюллетени и где установят автоматические комплексы обработки.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003581 секунд