Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

19 Август 2019

Внеочередное заседание Брянской областной Думы

20 duma

На миллиард рублей для Брянщины будет закуплен общественный транспорт, также значительно обновится автопарк коммунального хозяйства региона. Финансирование пройдёт за счёт перераспределения средств областного бюджета - такое решение сегодня приняли на внеочередном заседании депутаты Брянской областной Думы.

Подробнее...

Брянская делегация на фестивале "Таврида-АРТ"

20 Tavrida

Делегация брянской молодёжи примет участие в работе первого Всероссийского фестиваля творческих сообществ "Таврида-АРТ", который сегодня открывается в Крыму. В программе масштабного мероприятия - конкурс творческих проектов, встречи по обмену идеями, арт-фестивали, флеш-мобы. Всего на "Тавриду-АРТ" соберутся 4500 представителей творческой молодёжи из всех уголков России и около 30 тысяч зрителей. На главной сцене наряду с ведущими артистами России выступят начинающие исполнители.

Подробнее...

На Брянщине захоронен потомок знаменитого рода Потёмкиных

20 rod PotemkinyhПотомок знаменитого дворянского рода Потёмкиных - Алексей Яковлевич Потёмкин - захоронен на Брянщине. Подтверждение этому факту обнаружили историки в архивных документах Российской академии наук. Алексей Потёмкин был генерал-майором, тайным советником при императорском дворе. В метрике конца девятнадцатого века обнаружено упоминание о захоронении высокопоставленного чиновника в храме Казанской иконы Божьей Матери в селе Лески тогдашней Орловской губернии, ныне это Навлинский район. Как сообщил краевед, член Русского географического общества из Санкт-Петербурга Владимир Семёнов, - большую часть времени он жил в Петербурге. По каким причинам он здесь оказался, предстоит установить. По какой причине он умер, неизвестно. Но точно известно, что он умер здесь 30 мая 1810 года по старому стилю, что и подтверждают данные архива Института материальной культуры Российской Академии Наук". Храм в Лесках был разрушен во время Великой Отечественной войны. Краеведы по крупицам восстанавливают историю села и судьбы живших здесь в прошлые века людей.

Подробнее...

В Жуковском районе прошёл фестиваль авторской песни

20 KSPВ Жуковском районе прошёл 32-й фестиваль бардовской песни, известный как КСП. Несмотря на экстремальные погодные условия, на живописном берегу Десны собралось немало исполнителей и ценители живой гитарной музыки.

Подробнее...

На Брянщине открылся тепличный комплекс "Журиничи"

19 Teplitsa

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев посетил Брянскую область с рабочим визитом, в ходе которого открыл новый тепличный комбинат "Журиничи". Он рассчитан на получение пяти тысяч тонн огурцов и помидоров в год. Выращивать овощи будут по новейшим технологиям. И урожай собирать круглый год.

Подробнее...

В Брянске с помощью судов нерадивых маршрутчиков заставляют исполнять условия договоров

19 sud Mahotin

В Арбитражном суде продолжается процесс по по иску Брянской городской администрации к одному из перевозчиков на двух маршрутах - 99 и 76 - Дмитрию Махотину. К предпринимателю накопилось много претензий по качеству пассажирских перевозок. Предметом иска стало, как и во время предыдущих судебных заседаний, непредоставление отчётности по количеству произведенных рейсов.

Подробнее...

Брянские любители яблок возрождают садоводство на родной земле

19 sorta yablok

В регионе активно развивается садоводство. За последние несколько лет новые сады появились в Брянском, Клетнянском, Погарском, Почепском, Навлинском, Выгоничском районах. В этом году на поддержку фермеров-садоводов из федерального бюджета выделено пять миллионов рублей. Молодые фруктовые деревца высажены на площади почти полторы тысячи гектаров.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.004175 секунд