Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

03 Сентябрь 2019

Новое оборудование в Унечской ЦРБ

04 Unecha TSRB copy

В центральной больнице Унечского района начали проводить исследования на новом, современном рентген-аппарате. Приобретен он в рамках национального проекта "Здравоохранение". На его приобретение из регионального бюджета было выделено одиннадцать миллионов рублей. Новое оборудование позволяет делать высококачественные снимки и проводить более точную диагностику заболеваний. Особенно радует докторов полная компьютеризация процесса и пришедшая с ней точность каждого снимка. На обследование в Унечскую ЦРБ приезжают и жители близлежащих районов. Всего в этом году на покупку медицинского оборудования в лечебные учреждения региона из областного бюджета выделено больше трёхсот семидесяти миллионов рублей.

Подробнее...

Премии Минпроса - брянским учителям

04 premii uchitelyamВосемь учителей образовательных учреждений Брянской области стали обладателями премии Министерства просвещения России за достижения в педагогической деятельности. В числе награждённых преподаватели различных дисциплин из Брянска, Сельцо, Дятьково, Погара и Клинцовского района. Поддержку талантливым учителям оказывают и в области. Ежегодно проводятся региональные конкурсы педагогического мастерства, победители которых получают денежное поощрение. Так, в прошлом году, обладателями премии губернатора Брянской области стали стали тринадцать педагогов.

Подробнее...

Брянским должникам запрещен выезд за пределы страны

04 dolzhnikiС начала года почти двадцать шесть тысяч жителей Брянской области не смогли выехать за рубеж из-за накопленных долгов. Среди тех, кому запретили поездки за пределы страны, неплательщики алиментов. Их в регионе свыше шести тысяч человек, они не погасили долг перед детьми на общую сумму около миллиарда рублей. Как показывает практика, временное ограничение в праве выезда за рубеж - один из наиболее действенных способов заставить неплательщиков исполнить свои долговые обязательства. Особенно, когда речь идёт об уплате алиментов.

Подробнее...

Брянский театр драмы в Чите

04 teatr dramyКоллектив Брянского театра драмы принимает участие в Межрегиональном фестивале театрального искусства "Крылья будущего", который сегодня открывается в Чите. Наши актёры покажут зрителям три постановки: "Игроки" по одноимённой пьесе Николая Гоголя и моноспектали "Последняя лента Крэпа" и "Валентина, брависсимо!". Эти два спектакля созданы специально для фестивальных показов. Отметим, что наша труппа уже второй раз принимает участие в фестивале "Крылья будущего". Первое выступление брянских актёров в Чите в прошлом году было тепло принято забайкальцами и вызвало восторженные отклики местной публики.Завершится нынешний фестиваль 9 сентября.

Подробнее...

Лопушская средняя школа получила подарок от АО "Транснефть - Дружба"

03 den znanij Transneft

К началу учебного года ученики школы в деревне Переторги Выгоничского района получили настоящий подарок от компании "Транснефть -Дружба". В учебном заведении, которому в этом году исполняется двадцать лет, были капитально отремонтированы кабинеты физики, химии и математики. Также для них было приобретено самое современное оборудование.

Подробнее...

На Брянщине появился кожевенный завод

03 Miratorg

Новый кожевенный завод сегодня открылся вблизи поселка Хмелево Выгоничского района. Инвестиции в его строительство и оснащение составили три миллиарда четыреста миллионов рублей. Масштабное предприятие было построено всего за полтора года. С его введением в строй можно говорить о возрождении кожевенной отрасли на Брянщине. Символическую красную ленточку перерезали руководители области. Для почетных гостей провели производственную экскурсию. Делегация увидела весь процесс превращения сырья, основой для которого служат шкуры крупного рогатого скота, в высококачественную продукцию, востребованную и на внутреннем, и на мировом рынке. На сегодня брянский завод - самое современное кожевенное производство в России. Для крупного агропромышленного холдинга запуск кожевенного завода стал последним звеном замкнутого цикла полной переработки продукции и сделал животноводческое производство безотходным. Очистные сооружения запущены одновременно с заводом. Промышленные стоки в кожевенном производстве являются довольно токсичными, поэтому они проходят семь степеней очистки. Само предприятие также оснащено самым передовым на сегодня оборудованием. Это позволяет применять новейшие мировые технологии обработки кожи. Работа кожевенного завода даст региону в год более двухсот миллионов рублей налоговых отчислений. Планируется. что затраты на строительство предприятия окупятся через четыре-пять лет.

Подробнее...

Брянские таможенники вернулись из Казани

03 worldskillsМобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) Брянской таможни и его экипаж вернулись из Казани, где обеспечивали безопасность объектов чемпионата по профессиональному мастерству "WorldSkills". Брянские таможенники проводили проверку транспортных средств и грузов, следующих на стадион "Казань Арена", в выставочный центр "Казань Экспо" и в деревню "WorldSkills", где проходили соревнования и размещались участники. За время работы на объектах Чемпионата они проверили более шестисот транспортных средств. Почти в семидесяти автомобилях были обнаружены не заявленное в документах оборудование, ГСМ, монтировки, инструменты, огнетушители. В двух случаях изъяты баллоны с газом, запрещенные к провозу. За последние годы брянский МИДК и его экипаж обеспечивал безопасность объектов саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и объединения БРИКС в Уфе (2015 г.), Кубка конфедераций в Москве (2017 г.), а также московского стадиона "Спартак" при проведении Чемпионат мира по футболу FIFA-2018, Глобального саммита по производству и индустриализации в Екатеринбурге (2019 г.).

Подробнее...

Энергетики "Брянскэнерго" обучили детей правилам электробезопасности и способам оказания первой помощи

3 09Работники филиала "Россети Центр Брянскэнерго" приняли участие в общегородском Дне знаний, который состоялся в Центральном парке культуры и отдыха имени тысячелетия Брянска. Мероприятие, участниками которого стали учащиеся школ Брянска, прошло в форме большого открытого урока. Место проведения урока было разделено на двенадцать тематических зон, посещая которые школьники смогли узнать о профессиональной деятельности  спасателей, пожарных, энергетиков, газовиков, медиков, а также подробно познакомиться с правилами безопасности жизнедеятельности. Кроме того, для школьников была организована возможность проверки себя в условиях смоделированной экстремальной ситуации. В тематической зоне "Энергетика" работники "Брянскэнерго" рассказали школьникам о правилах электробезопасности, познакомили с понятием "зона шагового напряжения" и способами выхода из опасной зоны. На учебных тренажерах – манекенах "Гоша" обучили ребят способам оказания первой помощи условному пострадавшему от действия электрического тока.  Всего за время проведения мероприятия учебное место "Брянскэнерго" посетили более трехсот учащихся. Все школьники получили подарки: расписания уроков с нанесенными на них правилами электробезопасности. Учителям энергетики дарили самоклеящиеся плакаты с правилами электробезопасности для размещения в "Уголках безопасности".

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.006920 секунд