Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

10 Сентябрь 2019

В Брянске появится Аллея Героев

11 vstreshaОна будет посажена в память о бойцах Шестой роты 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии. С такой инициативой выступил губернатор области Александр Богомаз на встрече с родителями погибших героев.

Подробнее...

В Брянске отметили 78 годовщину выхода в свет газеты Брянского фронта

11 miting

Сегодня у памятника военным журналистам состоялся памятный митинг, посвящённый 78 годовщине выхода в свет первого номера газеты Брянского фронта "На разгром врага". Участие в мероприятии принимали представители средств массовой информации региона, сотрудники департамента внутренней политики Брянской области, в числе гостей были специальный корреспондент "Первого канала" Олег Шишкин и секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный. В 1941 году редакция газеты "На разгром врага" располагалась в лесу, недалеко от нынешней Партизанской поляны. За два с половиной года вышли в свет более семисот номеров. Память военных журналистов погибших на фронтах Великой Отечественной войны почтили минутой молчания, на гранитные плиты мемориала легли цветы. По многолетней традиции у памятника Военным журналистам состоялась церемония вручения зачётных книжек студентам отделения журналистки Брянского государственного университета имени академика Петровского. У памятника военным журналистам состоялось и подведение итогов областного творческого конкурса молодых журналистов "Медиа NEXT". Дипломами были отмечены и сотрудники нашей телерадиокомпании. В номинации "Лучший молодой тележурналист" победил Дмитрий Горный, специальным призом конкурса за высокое профессиональное мастерство была награждена Юлия Перепелова. Сегодняшнее мероприятие стало частью большого медиафорума "Журналист", который проводит Брянская областная организация Союза журналистов России. В рамках форума прошли мастер-классы и практикумы для сотрудников региональных СМИ.

Подробнее...

Брянцы в составе сборной России стали победителями "Кубка Юрия Золотова"

11 akrobaty"Кубок Юрия Золотова" - это Международные соревнования по спортивной акробатике. Состязания проходят в Великом Новгороде. Здесь собрались более двухсот сильнейших акробатов из восьми стран. Наш регион представляли Алина Василевская и Артемий Петровский. Воспитанники Брянского спорткомбината выступали в возрастной группе до шестнадцати лет, где конкуренция спортсменов была одна из самых высоких. Наши земляки смогли показать самые высокие результаты. Второе место - у команды Азербайджана. Третьи  -  представители Молдовы.

Подробнее...

В Брянской области новый руководитель Следственного управления

10 novyj rukov SKУказом Президента назначен новый руководитель Следственного управления Следственного комитета по Брянской области. Им стал полковник юстиции Максим Лукичёв. Ему 42 года. Он выпускник Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Свою профессиональную карьеру Максим Лукичёв начинал со службы в органах прокуратуры сначала в Мурманской области, а потом в Краснодарском крае. Последние два года работал в качестве первого заместителя руководителя Следственного управления по Новгородской области. Напомним, должность руководителя в брянском Следственном комитете стала вакантна полтора года назад, когда Игорь Литвинов был переведён на аналогичный пост в Калужскую область.

Подробнее...

Акция "Исторический маршрут" в Брянске

10 istoricheskyi marsrutСегодня и завтра на дорогах Брянска можно будет встретить автобусы № 25, 27 и 37 с логотипом "Исторический маршрут". В них жители и гости города смогут узнать об истории областного центра, вспомнить о подвигах земляков и более подробно узнать о памятных местах. Проведут экскурсию сотрудники общедоступных библиотек Брянска при поддержке комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства городской администрации и муниципального пассажирского автотранспортного предприятия. Эта акция проводится пять лет и посвящена Дню города.

Подробнее...

Телефонные и сетевые мошенники находят на Брянщине новых жертв

28 moshennikiЗа минувшую неделю жертвами телефонных и сетевых мошенников стали двенадцать человек. Жители области пополнили счета злоумышленников более, чем на шестьсот тысяч рублей. По-прежнему лидирующую строчку в рейтинге способов обмана занимают звонки от сотрудников банковских учреждений. Под предлогом заморозки подозрительного денежного перевода или возврата ошибочно списанной суммы злоумышленники получали данные банковской карты собеседника. На старую, но продолжающую работать уловку с освобождением родственника от грозящей ему за совершенное преступление уголовной ответственности на этой неделе попались сразу два жителя Брянска. Продолжаются и мошенничества, связанные с размещением объявлений на специализированных сайтах. Самый большой ущерб мошенники нанесли восьмидесятилетней жительнице Дятьковского района. Она позвонила по телефону, указанному в рекламе школы экстрасенсов, где обещали избавить клиентов от различных проблем. За мнимые магические сеансы, проводимые по телефону, в три приема потерпевшая перевела все свои сбережения - более четырехсот тысяч рублей. Сейчас сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествий, и решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003440 секунд