Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

13 Сентябрь 2019

На Брянщине голосуют за "Народного участкового"

14 narodnyj ushastkovyjВ Брянской области стартовал первый этап конкурса "Народный участковый - 2019". Проголосовать за конкурсантов, а их около тридцати, можно на официальном сайте регионального управления внутренних дел. Финал конкурса "Народный участковый" пройдёт в начале ноября.

Подробнее...

Мемориалу "Партизанская поляна" в Брянске - 50 лет

16 polyana

Мемориал "Партизанская поляна" был воздвигнут в честь освобождения Брянщины от немецко-фашистской оккупации. Почти шестьдесят тысяч жителей нашей области участвовали в партизанском движении. Им удалось стать настолько значительной боевой силой, что противник боялся их, как огня. Более восьми тысяч трёхсот партизан погибли при выполнении заданий, при устройстве диверсий, в плену и в открытых боях с фашистами.

Подробнее...

Представители Минкульта России посетили школы искусств и дома культуры Брянщины

16 Kultura

В течение трёх дней в Брянской области проходило мониторинговое совещание регионов Центрального федерального округа по реализации национального проекта "Культура", в котором приняли участие представители Министерства культуры страны. Его участники побывали в театрах, школах искусств, домах культуры Брянщины. Были проведены круглые столы по различным вопросам.

Подробнее...

В Клетне завершилось строительство нового участка водопровода

14 KletnyaРаботы проходили в рамках региональной программы "Чистая вода". Всего за последние три года в районе пробурили восемь новых артезианских скважин, практически во всех крупных поселениях построен новый водопровод, ведется капитальный ремонт старых инженерных сетей, проложенных несколько десятилетий назад. Клетнянский район - в числе лидеров по реализации областной программы "Чистая вода". В следующем году в Клетнянском районе в рамках программы "Чистая вода" предстоит проложить центральное водоснабжение на шестнадцати улицах и переулках райцентра и в девяти населенных пунктах.

 

Подробнее...

Золотая медаль брянской дзюдоистки

13 Zaharova

Брянская спортсменка Дарья Захарова завоевала золотую медаль на третьем международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано. Соревнования проходили во Владивостоке под патронатом Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абе. В турнире приняли участие сборные России, Японии, Южной Кореи, Монголии и Китая. Соревновались юноши и девушки в возрасте до восемнадцати лет. Наша землячка Дарья Захарова выступала в составе российской сборной. Воспитанница тренера Маргариты Базулиной в упорной борьбе смогла завоевать золото в командном первенстве.

Подробнее...

Брянский театр драмы остался без художественного руководителя

13 Slyusarenko

И это перед началом очередного сезона. Анатолий Слюсаренко, проработавший в этой должности год, покинул свой пост. Он написал заявление "по собственному желанию". О причинах, побудивших принять его такое решение, не сообщается. При этом, как отмечают в областном департаменте культуры, Слюсаренко намерен продолжить сотрудничество с брянской труппой в качестве режиссёра-постановщика. В новом сезоне он должен выпустить несколько спектаклей, работа над которыми была начата ранее.

Подробнее...

Брянский областной суд отклонил апелляцию виновного в ДТП пятилетней давности

13 Dzyuba

Вступил в силу приговор в отношении Сергея Дзюбы. Он признан виновным в ДТП на проспекте Московском, которое произошло в июне 2014 года. Напомним, в этом ДТП погибли два человека. Ещё один потерпевший получил тяжёлые травмы. Произошло это, как установил суд, из-за грубых нарушений правил дорожного движения. Иномарка мчала по проспекту Московскому с запредельной скоростью. Брянский областной суд отклонил апелляцию, в которой осужденный просил направить уголовное дело на новое рассмотрение. Судом первой инстанции Дзюбе было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии-поселении. В рассмотрении апелляционной жалобы сам осуждённый не участвовал, так как уже находится в местах лишения свободы. Защитник Сергея Дзюбы продолжает настаивать, что в тот злополучный вечер за рулём находился не Дзюба, а его бывшая возлюбленная Олеся Сивакова. Ранее этой версии придерживалось и следствие. Суд вынес Сиваковой обвинительный приговор. Однако, в дальнейшем он был отменён. 

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003540 секунд