Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

18 Сентябрь 2019

Фестиваль уличного кино в Брянске

19 kinofestivalВсемирный фестиваль уличного кино - это по-настоящему народный кинофестиваль. Ни одной закрытой площадки, никаких билетов и статусного жюри. Тысячи зрителей собираются на набережных, площадях, чтобы проголосовать за лучшие короткометражки светом фонариков. В Брянской области было пятнадцать площадок. Жители городов и населенных пунктов региона смогли посмотреть лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров. Всего в фестивале уличного кино в этом году принимают участие более тысячи ста городов и населенных пунктов. В октябре результаты голосования в каждом городе будут суммированы, после чего назовут народного победителя. Он получит полтора миллиона рублей на создание полнометражного фильма.

 

Подробнее...

В Брянске расширяют Авиационную

19 Aviatsionnaya

Строители приступили к масштабным работам по переносу коммуникаций. Сейчас производится частичная замена сетей газопровода и канализации, а также установка металлических троллейбусных опор взамен старых железобетонных. Параллельно идёт расширение проезжей части улицы в районе транспортного кольца со стороны Памятника Лётчикам. Здесь строители укладывают песок и щебень. По проекту Авиационная будет расширена до шести полос движения. На дороге установят новое светодиодное освещение, отремонтируют тротуары. План реконструкции предусматривает заезды для общественного транспорта и парковочную зону вдоль проезжей части. В связи с заменой опор движение троллейбусов по Авиационной сейчас приостановлено. Взамен на маршруты отправлены дополнительные автобусы. Все ремонтные работы на данном участке улицы Авиационной по плану должны завершиться к концу октября.

Подробнее...

Брянские школьники на Президентских играх в "Орлёнке"

19 sorevnovaniya Orlenok

Команда учащихся шестьдесят четвёртой школы Брянска принимает участие в финале Всероссийских Президентских спортивных игр в детском центре "Орлёнок" в Краснодарском крае. Сборная школы попала туда, как победитель регионального этапа состязаний. В этом году в играх принимают участие почти тысяча семьсот детей из восьмидесяти четырёх регионов нашей страны. В программе Всероссийских Президентских игр четыре обязательных вида спорта: баскетбол, настольный теннис, шашки и лёгкая атлетика, а также шесть дополнительных. Для юных спортсменов организаторы подготовили творческие мастер-классы, встречи с олимпийскими чемпионами и известными деятелями искусства. Имена победителей назовут в конце сентября.

Подробнее...

Ботаническому саду БГИТУ - 75 лет

18 BGITU

Ботаническому саду Брянского государственного инженерно-технологического университета в этом году исполнилось семьдесят пять лет. Эта уникальная зелёная зона насчитывает около двухсот пятидесяти видов деревьев, кустарников и травянистых растений, многие из которых являются экзотическими для нашего региона.

Подробнее...

В Брянске пополнили библиотечные фонды

18 biblot fondy

В фондах брянских библиотек пополнение, какого не было уже много лет. Городской бюджет дополнительно выделил на покупку книг три миллиона рублей. Половина из этой суммы уже израсходована. В первой партии больше восьми с половиной тысяч экземпляров художественной и научной литературы.

Подробнее...

В Брянске вынесен приговор ОПГ

18 prigovor

В Брянске вынесен приговор членам организованной преступной группы, которые в течение двух месяцев совершали хищение нефтепродуктов через врезку в нефтепровод в Карачевском районе. Летом прошлого года деятельность разветвлённой преступной сети пресекли оперативники ФСБ. В банду входили представители сразу нескольких регионов. А каждая кража была хорошо спланирована.

Подробнее...

В Брянске обсудили проблемы безопасности пациентов

18 konfer Roszdrav copyВ России впервые отметили Всемирный день безопасности пациентов. В его рамках во всех регионах страны, в том числе и на Брянщине, прошли конференции с участием медицинского сообщества и надзорных ведомств.

Подробнее...

Концерт, лазерное шоу и фейерверк в Брянске

18 Razin

Празднование годовщины освобождения Брянщины от фашистских захватчиков завершилось в центральном парке культуры и отдыха имени тысячелетия Брянска. На главной сцене выступили Андрей Разин и группа "Ласковый май", жители и гости города увидели лазерное шоу и праздничный фейерверк.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003487 секунд