Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

08 Ноябрь 2019

Брянский театр драмы приглашает на премьеру

08 progon premery
Брянский областной театр драмы готовится ко второй премьере сезона. Романтическая комедия "Любовь в стиле барокко" в постановке молодого столичного режиссёра рассчитана на самую широкую аудиторию.
 
Подробнее...

В Брянске появился новый Почётный гражданин

08 zvanieЗвание "Почётный гражданин города Брянска" присвоено генерал-лейтенанту полиции Николаю Трифонову. Уроженцу села Бобровня Брянской области Николаю Трифонову сейчас 58 лет. Из них более трёх десятков лет он - на службе в органах внутренних дел. Начинал работать в Трубчевском  районе. Окончил Академию МВД, после чего вступил в должность заместителя начальника УВД Брянской области. 12 раз побывал в горячих точках в спецкомандировках. Награждён орденом Мужества, медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней, нагрудными знаками "Почётный сотрудник МВД" и "За доблесть в службе". Руководил управлением полиции в Ярославской области. Сейчас возглавляет Главное управление МВД Российской Федерации по Саратовской области.

Подробнее...

В Брянске ветерану вручили медаль "За оборону Ленинграда"

08 vruchenie

Сегодня в областном военном комиссариате участнику Великой Отечественной войны и Почётному гражданину Брянской области Константину Фёдоровичу Мелешко вручили медаль "За оборону Ленинграда". Награда ждала героя более семидесяти лет. На торжественное мероприятие ветеран пришёл вместе с детьми и внуками. Медаль ему вручил военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев. В годы Великой Отечественной войны Константин Мелешко воевал на Карельском фронте, где в течение года участвовал в обороне Ленинграда. Летом 1942 года в ходе разведоперации получил тяжёлое ранение. Полгода провел в госпитале. А вскоре оказался за тысячи километров за линией фронта - в Ташкенте. Здесь молодой боец прошёл обучение в школе младших авиационных специалистов и далее продолжил воевать в составе другого воинского подразделения - 162 истребительного авиационного полка. Дошёл до Германии. В годы войны Константин Мелешко награждён орденом Отечественной войны первой степени и медалью "За боевые заслуги". В мирное время он связал свою жизнь с предприятиями Всероссийского общества глухих. Этой работой он занимался долгих сорок пять лет. Его мирный труд отмечен орденом "Знак Почёта". В декабре Константину Фёдоровичу исполнится девяносто восемь лет.

Подробнее...

В Брянске почтили память погибших полицейских

08 vstrecha rodstvenniki

Сегодня в России отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с родственниками тех, кто ценой своей жизни отстаивал правопорядок в стране. В нашей области живет двести тринадцать семей, чьи родные трагически погибли, выполняя свой служебный долг. Возместить их утрату невозможно, но помочь с решением бытовых проблем - реально. Таким семьям уделяется особое внимание. С 2015 года выплаты им увеличились с тысячи до двадцати пяти тысяч рублей. Как сообщил собравшимся губернатор, в следующем году будет принят закон, согласно которому, кто бы ни руководил регионом в будущем, семьи, погибших при исполнении, будут получать среднюю зарплату по Брянской области. В завершение встречи вдовам и матерям погибших вручили подарки ко Дню работников органов внутренних дел.

Подробнее...

"Местное время. Воскресенье"

Смотрите в воскресенье в 8:40 на канале "Россия 1" и в 13:00 на "Россия 24".


Подробнее...

В Брянске избрали мэра

08 gorsovet

Депутаты Брянского Городского Совета собрались сегодня на третье внеочередное заседание, чтобы выбрать главу Брянской городской администрации. Напомним, по итогам двух туров конкурсных испытаний в финал прошли трое - Александр Макаров, Марина Михалёва и Владимир Тюканько. Будущего руководителя городской администрации выбирали тайным голосованием. Все депутаты единодушно выразили доверие Александру Макарову. Его кандидатуру поддержал и глава региона Александр Богомаз. Депутаты поздравили вновь избранного главу и пожелали ему дальнейшей плодотворной работы.

 

Подробнее...

В Брянске побывал заместитель министра транспорта России

08 SemenovНа Брянщину с рабочей поездкой прибыл заместитель министра транспорта России Алексей Семёнов. Он побывал на брянском автотранспортном предприятии. Заместитель министра отметил, что его приятно удивил парк автотехники и особенно то, какими темпами он обновляется. Только за последние пару лет на средства областного бюджета было куплено около двухсот автобусов, созданы дополнительные рабочие места, увеличены доходы автопредприятий. Обновление автопарка продолжается. В ближайшие два месяца на улицах Брянска появится ещё свыше сотни автобусов, оснащённых системой ГЛОНАСС. Вопросы развития транспортной отрасли в регионе Алексей Семёнов обсудил на встрече с губернатором  Александром Богомазом.  Здесь также были подняты вопросы спутниковой навигации на пассажирском транспорте. В рамках рабочей поездки заместитель министра принял участие в первом координационном совете по транспорту. Как отметил почётный гость, наша область выбрана для его проведения не случайно. Транспортное сообщение, учитывая географическое положение и наличие транзитных маршрутов, всегда составляло значимую часть экономики региона. В рамках координационного совета были затронуты такие вопросы, как поддержка городского транспорта, в том числе и троллейбусного парка, внедрение современных технологий в транспортную сферу, а также ряд важных вопросов, связанных с совершенствованием нормативно-правовой базы в сфере перевозок.

Подробнее...

"Брянскэнерго" за десять месяцев взыскало с должников почти четыре миллиона рублей

8 11Филиал "Россети Центр Брянскэнерго" ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер на этом направлении является претензионно-исковая деятельность. За десять месяцев 2019 года "Брянскэнерго" взыскало с должников по вступившим в законную силу судебным решениям три миллиона семьсот восемьдесят тысяч рублей. Помимо этого, в судах находятся двадцать девять исковых заявлений о взыскании задолженности и пени на общую сумму одиннадцать миллионов шестьсот тысяч рублей, поданных специалистами управления правового обеспечения филиала. "Брянскэнерго" напоминает, что неисполнение должниками обязательств по оплате за потребленную электроэнергию ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей Брянской области, поскольку средства, полученные предприятием за оказание услуг по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, на выполнение производственных программ. "Брянскэнерго" продолжит работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003495 секунд