Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

14 Ноябрь 2019

В Брянске будут ремонтировать Литейный мост

15 remont Litejnogo mosta

В Брянске началась подготовка к строительству новой очереди Литейного моста. Строители готовят подъездные пути и ведут отсыпку грунта. Новое мостовое сооружение возведут,буквально с нуля. Протяженность конструкции двести семьдесят метров, проезжая часть рассчитана на две полосы. Конструкция будет примыкать к старому мосту. Его тоже реконструируют. После чего обе части станут единым сооружением по аналогии с Первомайским мостом. Стоимость проекта составит больше четырёхсот пятидесяти миллионов рублей. Первую очередь нового моста планируется сдать в эксплуатацию до конца 2021 года.

Подробнее...

В Брянске прошёл рейд по противопожарной безопасности

15 rejd otopleniyaПрофилактическая операция "Отопительный сезон" организована сотрудниками МЧС. Вместе с представителями газовой службы были обследованы частные и многоквартирные дома. Только в прошлом году за отопительный сезон было зарегистрировано почти 780 пожаров, в которых погибли 83 человека и 33 получили травмы. Ущерб от огня превысил сто двадцать три миллиона рублей.

Подробнее...

В Брянске отметили Всероссийский день самбо

15 samboСегодня в Брянске прошёл спортивный праздник, посвящённый Всероссийскому дню самбо. В Брянской области этот вид спорта пользуется особой популярностью. В целом в регионе самбо занимаются более восьмисот человек. Среди них более двухсот мастеров спорта, девять мастеров спорта России международного класса и два Заслуженных мастера спорта -  Артём Осипенко и Виталий Минаков. Восемь наших земляков входят в состав сборной страны по самбо. Ежегодно представители Брянщины становятся чемпионами и призёрами российских и международных состязаний.

Подробнее...

В Брянской таможне прошли учения

14 ucheniya

В Брянской таможне прошли учения по предотвращению ввоза в Россию радиационных материалов. Только в течение этого года сотрудники таможни обнаружили пять посылок с повышенным уровнем ионизирующего облучения. Причем в одной из них, прибывшей из Германии, радиационный фон обычного фотообъектива в сотни раз превышал естественный. При показателе естественного фона - девять сотых микрозивертов в час, он составлял более пяти с половиной единиц. При том что порог безопасности для людей определен уровнем в три десятых микрозиверта. Все радиационные посылки были возвращены отправителям. Брянские таможенники осуществляют радиационный контроль во всех пунктах пропуска через границу. Проверяют не только радиационный фон товаров, перевозимых автомобильным, железнодорожным транспортом или почтой, но и физических лиц пересекающих границу. В этом помогает система обнаружения радиоактивных материалов "Янтарь", которой оснащены все таможенные посты. С начала года система срабатывала боле трех тысяч раз. По каждому случаю проводилась проверка. Учения прошли на Володарском таможенном посту в зоне международного почтового обмена. В них приняли участие сотрудники таможни, Роспотребнадзора и почты России. В ходе учений отрабатывалось взаимодействие служб в случае ЧС при обнаружении радиационных объектов.

Подробнее...

Первому брянскому кинотеатру исполнилось бы 110 лет

14 pervyj kinoteatr

В ноябре исполняется сто десять лет с момента открытия в Брянске первого кинотеатра в 1909 году. Искусство кино стало быстро востребовано публикой. Несмотря на то, что наш город был уездным и входил в состав Орловской губернии, к моменту революции семнадцатого года кинотеатров в Брянске было больше, чем в Орле.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003424 секунд