Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

20 Январь 2020

футбольный турнир "Мамы, вперёд" в Брянске

21 futbol turnir

В Брянске прошёл первый социальный футбольный турнир "Мамы, вперёд". В нём приняли участие шесть команд родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. Поддержать игроков пришли профессиональные футболисты из брянского клуба "Динамо". А для детворы была организована развлекательная программа. По итогам турнира первое место заняла команда "Общественная организация "Партизан". Победителям состязаний вручили награды, Особого приза был удостоен самый юный болельщик.

Подробнее...

В Брянске отметили День печати

21 den pechati 2

Сегодня в Правительстве Брянской области прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню Российской печати. На Брянщине зарегистрировано больше ста пятидесяти средств массовой информации, основная часть которых - печатные СМИ. Кроме того на территории области работает около сорока сетевых изданий, пять телеканалов и пятнадцать радиостанций. В Хрустальном зале сегодня собрались лучшие брянские журналисты, редакторы, издатели, полиграфисты. С прошедшим профессиональным праздником собравшихся поздравили заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков и губернатор Александр Богомаз. Глава региона отметил профессионализм представителей местных СМИ и вручил награды победителям областного творческого конкурса журналистов. Как всегда, в их числе сотрудники государственной телерадиокомпании "Брянск". Так, серия репортажей Светланы Гапеевой о развитии сферы здравоохранения признана лучшим материалом в номинации "Национальные проекты - беспрецедентный шаг вперед".

Подробнее...

Пять моногородов Брянщины получат больше двадцати одного миллиона рублей

21 monogoroda В рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" средства поступят в муниципальные образования Клинцы, Погар, Сураж, Ивот и Фокино. Финансовая поддержка предназначена для развития социального бизнеса - частных интернатов для престарелых, развивающих детских центров, спортивных секций. Субсидии получат и предприниматели, которые трудоустраивают на своих предприятиях малоимущих граждан, инвалидов. Безвозвратные субсидии в размере до полутора миллионов рублей могут быть использованы на широкий спектр направлений: и на ремонт помещений, и на покупку оборудования, и на другие нужды. 

Подробнее...

В Почепе начали строить очистные

21 ochistnye Pochep

В Почепском районе строители приступили к закладке фундамента под будущий комплекс очистных сооружений. Этот объект возводится в рамках региональной программы по строительству и капитальному ремонту очистных, рассчитанной на шесть лет. Проектная стоимость Почепского комплекса почти восемьдесят миллионов рублей.

Подробнее...

В Брянске проходит профилактическая операция "Пешеход"

21 peshehod

Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции ситуацию на дорогах будут отслеживать участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних. Особое внимание они уделяют контролю за соблюдением пешеходами правил дорожного движения. По статистике, в прошлом году в Брянске зарегистрировано больше ста восьмидесяти ДТП с участием пешеходов. В этих авариях погибли двенадцать человек. Среди пострадавших пешеходов больше тридцати - дети.

Подробнее...

В брянском выставочном зале - новая выставка

21 vystavka

В городском выставочном зале открылась выставка брянского художника-дизайнера Олега Селивёрстова "Новые деревенцы". Она приурочена к пятидесятилетию мастера.  Сто тринадцать работ, среди которых инсталляции в стиле постмодернизма, живопись и графика - это последняя часть творческой трилогии мастера. Он посвятил ее таким же как он художникам, работающим в провинции. Олега Селивёрстов в числе самых известных брянских дизайнеров. Самые крупные его работы на сегодняшний день: реконструкция музея-усадьбы Тютчева в Овстуге и реставрация декора ТЮЗа.

Подробнее...

В Брянске подвели итоги проверки торговых точек, где продаются снюсы

20 01 snusiВ региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги первых проверок торговых точек, где продаются так называемые снюсы — никотинсодержащая продукция, о вреде которой так много говорят в последнее время. Всего в ходе рейдов было изъято более 250 единиц этого "зелья". Большинство никотинсодержащих таблеток — контрафакт. Поскольку, данные о фирмах-производителях не соответствуют действительности. Всего было проверено более 1300 торговых точек. В отношении нарушителей приняты меры административного характера. Кроме того, собраны материалы для возбуждения двух уголовных дел.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003590 секунд