Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

06 Февраль 2020

Международному аэропорту "Брянск" исполнилось четверть века

07 25 arpport copy

Двадцать пять лет назад аэропорт "Брянск" получил статус международного. Торжество, посвященное этому событию пройдет сегодня во Дворце культуры имени Медведева. В прошлом году услугами аэропорта воспользовались более пятидесяти восьми тысяч человек. Это в три раза больше, чем два года назад. Сейчас из Брянска можно улететь не только в Москву и Санкт-Петербург, но и на курорты Краснодарского Края, Северного Кавказа, в Крым и республику Татарстан. Развитие авиапредприятия стало возможным благодаря масштабной модернизации. Отремонтирована взлетно-посадочная полоса, приобретено около тридцати единиц спецтехники и новое оборудование. Из областного бюджета на эти цели было выделено более семисот миллионов рублей. В планах дальнейшая модернизация аэропорта. Рассматривается вопрос и о строительстве нового здания аэровокзала. По предварительным подсчётам, стоимость работ составит более двух миллиардов четырехсот миллионов рублей.

Подробнее...

Новозыбковские педагоги - в полуфинале конкурса "Учитель будущего"

07 uchitelya Это один из проектов президентской программы "Россия - страна возможностей". Наш регион представит команда преподавателей из школы №4 Новозыбкова. Этому педагогическому коллективу удалось успешно пройти предварительное, дистанционное тестирование. Учителя демонстрировали знания по психологии и педагогике, культуре речи. Всего в полуфинал из тридцати тысяч преподавателей вышли только тысяча двести. Теперь участникам предстоит встретиться и выступить в очном этапе конкурса. Он пройдёт в конце февраля в Подмосковье.

Подробнее...

В Брянской области начался капремонт многоэтажек

07 kapremont domov

В Брянской области начался капитальный ремонт многоэтажных домов, запланированный на этот год. Подрядчики приступили к работам в областном центре, а также в Выгоничском, Комаричском и Брасовском районах. В большинстве домов приведут в порядок крыши и заменят инженерные коммуникации. В других установят современное лифтовое оборудование и обновят фасады. Всего в этом году будут капитально отремонтированы более двухсот тридцати многоквартирных жилых домов. Стоимость работ примерно такая же, как и в прошлом году - около миллиарда рублей. Почти за пять лет действия программы в области капитально отремонтированы примерно тысяча семьсот многоэтажек.

Подробнее...

В брянском Доме книги начался капитальный ремонт

06 gorelef

Это старейший и единственный в городе книжный магазин, который находится в муниципальной собственности. После ремонта под одной крышей с ним разместится молодежный центр. Планируется, что в нем будут собираться волонтеры, добровольцы, творческая и работающая молодежь на семинары, мастер-классы, для обсуждения различных проектов и акций. Сейчас строители в одном из залов меняют отопление, освещение, ремонтируют полы и стены. Одна из них украшена горельефом по мотивам сказок Пушкина. Он был создан несколько десятилетий назад, фигуры знакомых всем с детства героев выполнены из гипса. Это работа заслуженного архитектора Советского союза, члена союза художников СССР Виктора Минькова. Он достаточно много работ подарил Брянску и этот горельеф – одна из них. Его сохранят, как напоминание о той эпохе. В соседнем зале и во время ремонта продолжает работать книжный магазин.

Подробнее...

В Брянске устраняют последствия снегопада

06 sneg

Около сорока единиц спецтехники приступили к расчистке дорог сегодня. На улицы Брянска выехали 26 комбинированных дорожных машин и четырнадцать тракторов. Дороги обрабатывают противогололёдными реагентами. Кроме того, очищают и тротуары - задействованы для этих целей три специализированные машины, используется в борьбе со снегом и ручной труд. Техника будет работать без остановки и в ночное время. Пока ситуация остаётся под контролем, однако синоптики обещают усиление снега в ближайшие часы. Дорожные предприятия принимают все меры по обеспечению безопасности на федеральных трассах. К устранению последствий снегопада в Брянской и соседних областях готовы около трёхсот единиц специализированной техники. Водителей по возможности просят отказаться от поездок на личном транспорте, а находясь в пути быть предельно осторожными, не нарушать скоростной режим и не создавать помех работе спецтехники.

Подробнее...

Строительство подстанции "Спутник", запуск цифровых объектов в 4 регионах и стилизованная опора "Маяк" – итоги визита Павла Ливинского в Воронеж

 logoobshyi

Глава группы компаний "Россети" Павел Ливинский в ходе рабочего визита в Воронеж проконтролировал ход строительства новой подстанции 110 кВ "Спутник", принял участие в церемонии запуска в эксплуатацию новых цифровых объектов оперативно-технологического управления и комплексной безопасности, расположенных в Белгородской, Воронежской, Костромской и Тульской областях и вместе с Губернатором Воронежской области Александром Гусевым открыл стилизованную опору линии электропередачи "Маяк". На строительной площадке подстанции "Спутник" Павлу Ливинскому доложили, что объект возводится в полном соответствии с концепцией "Цифровая трансформация 2030" в кратчайшие сроки. Его строительство началось в июле 2019 года, а в настоящий момент уже установлено все оборудование, произведенное на 100% в России, и ведутся пуско-наладочные работы. Подстанцию планируется ввести в эксплуатацию точно в 2020 году.

Подробнее...

Новые инструменты в брянских школах искусств

06 novye instrumenty

Девять школ искусств Брянской области получили очередную партию новых музыкальных инструментов. Напомним, модернизация технической базы в рамках национального проекта "Культура" началась ещё в 2018 году. Все это время в учреждения дополнительного образования поступали новое оборудование, инструменты и методическая литература. На этот раз за счет бюджета области для девяти школ искусств были приобретены новые ударные инструменты отечественного производства - ксилофоны. Они позволят расширить возможности для обучения детей, так, например, в брянской школе искусств №3 имени Свиридова создадут оркестр ударных инструментов.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003631 секунд