Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

18 Март 2020

Около двух тысяч жителей Брянской области уже перешли на электронные трудовые книжки

19 trudovye knizhkiВ Брянской области уже около двух тысяч работающих жителей решили перейти на электронные трудовые книжки. Они вводятся в России с начала этого года. Переход добровольный. Определиться, в каком варианте (бумажном или электронном) учитывать свой трудовой стаж, необходимо до конца года, подав соответствующее заявление работодателю. У тех, кто начнёт работать в 2021 году, трудовые книжки будут сразу формироваться только в электронном формате.

Подробнее...

Бюджет Брянска увеличился более чем на миллиард рублей

19 gor byudzhetБюджет Брянска на этот год увеличился на миллиард сто четыре миллиона рублей. Изменения стали возможны за счёт безвозмездных поступлений из областной казны. Большую часть суммы — свыше 780 миллионов рублей, Брянск получил на ремонт городских магистралей по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Более 360 миллионов рублей направят на продолжение строительства спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном в Бежицком районе и на возведение такого же объекта в Фокинском районе. В планах муниципальных властей также модернизация коммунальной инфраструктуры, ремонт городских коллекторов. Заложены средства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, на создание дополнительных ясельных мест в детсадах.

Подробнее...

Брянщина участвует в проекте "Без срока давности"

19 proektБрянская область вошла в число двадцати трёх регионов, где реализуется проект "Без срока давности". Его цель — сохранение памяти о массовой гибели мирного населения в годы Великой Отечественной войны, распространение среди молодежи достоверной исторической информации о преступлениях нацистов на оккупированных территориях. По числу регионов-участников проекта будет создано двадцать три тома документальных свидетельств о зверствах фашистов на этих землях. В нашей области в рамках проекта поисковые работы пройдут на территории бывшего концлагеря Дулаг и месте массового расстрела жителей села Холмецкий Хутор в Брасовском районе.

Подробнее...

На Брянщине открыт сезон сбора берёзового и кленового сока

19 sbor sokaСезон сбора кленового и берёзового сока начался в Брянской области. Специалисты призывают особое внимание обращать на правильную подготовку деревьев. Небрежно срезанная кора может стать рассадником грибковых спор и болезней. Лесоводы советуют делать в стволе отверстие небольшого диаметра, чтобы не причинить большого вреда берёзе или клёну. Кленовый и берёзовый соки применяются при многих заболеваниях как укрепляющие средства, повышающие иммунитет. Сезон сбора кленового сока длится не более двух недель, берёзового — до появления на этом дереве первой листвы.

Подробнее...

Брянские танцоры — победители первенства ЦФО

19 tantsoryБрянский хореографический дуэт стал победителем первенства Центрального Федерального округа по танцевальному спорту среди юниоров. Анна Авдеева и Святослав Соломенников из коллектива "Фантазия" стали первыми в исполнении латиноамериканских танцев. Соревнования проходили в Ярославле. Участие в них приняли около тридцати танцевальных пар из всех регионов, входящих в ЦФО. Это уже не первая значимая победа воспитанников Светланы и Виктора Фанасютиных на престижных танцевальных конкурсах.

Подробнее...

Дистанционное обучение на Брянщине из-за угрозы коронавируса

18 distan obuchenie

Как мы уже сообщали, в связи с угрозой распространения коронавируса в образовательных учреждениях региона изменён график работы. Школьники с пятницы уходят на каникулы, в детских садах вводят свободное посещение, а в вузах студенты уже обучаются дистанционно. Изменения в учебном процессе проходят безболезненно.

Подробнее...

В Брянске за мошенничество осудили бывшего полицейского

18 politsejskie

Советский районный суд Брянска вынес приговор в отношении бывшего майора полиции Ивана Пронина и предпринимателя Константина Климцова. В ходе следствия установлено, что осенью 2018 года они выманили крупную сумму денег у предпринимателя из Унечи. Тот занимался мелким бизнесом и попался на продаже контрафактных сигарет. Было возбуждено уголовное дело. Пронин и Климцов, воспользовавшись ситуацией, заявили, что могут посодействовать закрытию дела, обратившись к коллегам из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Сообщники договорились о передаче им более 580 000 рублей, якобы для того, чтобы отдать их сотрудникам правоохранительных органов. На самом деле ни Пронин, ни тем более Климцов никак не могли повлиять на ситуацию с уголовным делом. Когда это понял обманутый предприниматель, он обратился в региональное управление ФСБ. Обвиняемые были приговорены к реальным срокам лишения свободы и взяты под стражу в зале суда. Климцов осужден на год, Пронин — на полтора года, он также лишён звания майора полиции. Отбывать наказание преступники будут в колонии общего режима.

Подробнее...

Приём граждан губернатором Брянской области

19 priem grazhdan

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провёл приём граждан. Просьбы, с которыми жители области обратились к руководителю региона, касались ремонта многоэтажек, благоустройства дворовых и общественных территорий, строительства дорог. Губернатор пообещал, что все вопросы будут решены в ближайшее время и дал поручения ответственным должностным лицам.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003690 секунд