Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

17 Май 2020

Все работники скорой помощи Брянщины получат стимулирующие выплаты

17 skorajaВ связи с тем, что в новый унечский госпиталь пациентов с коронавирусом будут доставлять бригады скорой и именно на них ляжет основная нагрузка, губернатор Александр Богомаз предложил рассмотреть вопрос о выплате стимулирующих выплат всем работникам скорой помощи. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков. С самого начала для работы с пациентами с коронавирусной инфекцией в регионе была определена 131 бригада скорой помощи. Но поскольку именно персонал скорой помощи чаще всего оказывается на передовой и сталкивается с угрозой ежедневно и независимо от характера вызова, то главой региона было принято такое решение. Врачи скорой помощи получат дополнительно из областного бюджета по 30 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры — 15 тысяч рублей, фельдшеры (медицинские сёстры) по приему вызовов и передаче их выездным бригадам — 15 тысяч рублей, водители — 10 тысяч рублей.

Подробнее...

Госпиталь для пациентов с коронавирусом готов в Унече

17 Unecha gospitalСамый большой госпиталь в регионе для лечения одновременно 400 пациентов с COVID-19 подготовили в Унече за две недели. Об этом сообщают в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса на Брянщине. Здание в Унече построено в 1938 году. С 2014 года оно не эксплуатировалось из-за того, что все перекрытия были деревянными, а пожарной сигнализации должного уровня установлено не было. Теперь все необходимые работы выполнены. Каждая койка оснащена кислородом. Сегодня в Брянской области уже создано 3000 мест для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Планируется передать корпус областной инфекционной больнице. Это поможет частично возобновить работу специализированных отделений Брянской областной больницы для лечения пациентов с другими заболеваниями.

Подробнее...

98 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено на Брянщине

21 koronavirusПо информации оперативного штаба на 17 мая, всего в Брянской области лабораторно подтверждено 2178 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 98 — за минувшие сутки. Более тысячи жителей региона (примерно на сто больше, чем к 16 мая) уже выздоровели и выписаны из больницы. Большинство заболевших — 999 — в Брянске. Свыше ста заболевших выявлено в Сельцо, Дятьковском, Карачевском и Брянском районах. За сутки лабораторно не подтвержден ни один случай смерти от коронавирусной инфекции. Всего с начала эпидемии в регионе скончались 30 человек. На сегодня в области проведено около 28 700 исследований на наличие коронавируса.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003529 секунд