Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

02 Июнь 2020

На Брянщине подвели итоги реконструкции памятников

03 pamyatnikiВ регионе подвели итоги проведения работ по реконструкции и ремонту памятников и воинских захоронений. Эта тема стала одной из основных на совещании в Правительстве области. Работы по благоустройству памятных мест начались ещё в 2019 году. На это из областного бюджета было выделено двести миллионов рублей. Так в течение двух лет были реконструированы более ста памятников и обелисков.К примеру, в Супонево Брянского района на территории школы номер два был установлен новый памятный знак погибшим в Великой Отечественной войне в форме горящей свечи. В Клинцовском районе в течение двух лет проводится благоустройство мемориального комплекса «Речечка», партизанской поляны Лопатенского поселения, проведена реконструкция братской могилы двенадцати воинов в селе Малая Топаль. Практически полностью восстановлена братская могила воинов Красной Армии в Погарском районе и другие.При этом к 75-ой годовщине Победы были облагорожены не все памятные знаки. Так, памятник партизанам в Навлинском районе до сих пор требует реконструкции. Работы в этом направлении будут продолжаться и дальше.

Подробнее...

На Брянщине будет проведён ремонт школ искусств

02 remontdshiВ Брянском регионе будет капитально отремонтировано одиннадцать школ искусств. В нынешнем году работы завершат уже в шести из них. Средства на эти цели выделяются из федерального бюджета.

Подробнее...

В Брянске будет выполнен гарантийный ремонт дорог

02 remont dorog

Гарантийный ремонт дорог в Брянске выполнен менее, чем на две трети. Подрядчикам, уклонившимся от своих обязательств городские власти направили предписания и готовы к подаче исков в суды. Всего на гарантийном обслуживании находятся 188 городских магистралей. В соответствии с муниципальными контрактами подрядные организации, проводившие капитальный ремонт дорожной сети, в течение 5 лет обязаны за свой счет устранять дефекты, выявленные в ходе эксплуатации объектов. В этом году их обнаружили на значительно большей площади, чем в прошлом. Предъявлялись претензии к качеству ремонта таких крупных дорог областного центра, как улица Красноармейская, Калинина, Московский проспект. До 1 июня по гарантии подрядчики отремонтировали более семи с половиной тысяч квадратных метров дорожного полотна. Еще около 5 тысяч - ждут своего часа. Городские власти настаивают на проведении работ в кратчайшие сроки.

Подробнее...

Полномочия прокурора Брянской области Александра Войтовича продлены ещё на пять лет

02 vojtovichПолномочия прокурора Брянской области Александра Войтовича продлены ещё на 5 лет. Соответствующее распоряжение подписал Президент России Владимир Путин. Александр Войтович был назначен руководителем надзорного ведомства нашего региона в 2015 году. До этого он возглавлял прокуратуры Камчатской и Челябинской областей. Имеет степень кандидата юридических наук, является заслуженным юристом и почётным работником прокуратуры Российской Федерации.

Подробнее...

На Брянщине началась подготовка к акции "Бессмертный полк"

02 podgotovka aktsii

В области создан штаб по подготовке к традиционной акции "Бессмертный полк". Напомню, её проведение Президент запланировал на двадцать шестое июля. Многие подробности того, как состоится шествие с портретами ветеранов в условиях сложной эпидемиологической обстановки, пока не известны. Возможно, придётся вводить некоторые ограничения. Пока же областной штаб "Бессмертного полка" ведёт подготовку в плановом режиме.

Подробнее...

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций

 logoobshyiВ «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за четыре месяца 2020 года. Ключевые мероприятия документа компании выполняют с превышением плановых показателей. Отремонтированы 2 898 тысячи трансформаторных подстанций напряжением 0,4/6-10 кВ и 10 093 км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ, что составляет 126% и 125% к плану соответственно. Расчищено 8 937 га просек воздушных линий (174% к плановым показателям).  Проведен ремонт 13 силовых трансформаторов 35-110кВ. На реализацию ремонтной программы в январе-апреле  направлено 2,8 млрд. рублей.

Подробнее...

Благоустройство брянских дворов

02 remont dvorovВ Брянске начался приём заявок на благоустройство дворов на следующий год. Работы проведут в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Уже подано около двухсот таких заявлений от собственников жилья в многоквартирных домах. Каждой заявке присваиваются баллы, количество которых зависит от нескольких показателей: один из главных - число жителей, одобривших на общем собрании благоустройство двора. Заявки на следующий год принимаются в районных администрациях Брянска до 1 июля. В этом сезоне в Брянске будет отремонтировано 10 дворовых территорий. Работы на объектах уже начались.

Подробнее...

Жители Брянщины отдают деньги мошенникам

02 moshennikiБолее четырёх миллионов рублей потеряли за минувшую неделю жители Брянской области, попавшись на уловки телефонных мошенников. В полицию поступило 36 заявлений от пострадавших. 29 из них добровольно передали данные банковских карт неизвестным собеседникам, включая коды для подтверждения финансовых операций. И это – несмотря на предупреждения об опасности таких действий, которые содержатся в самом сообщении о проведении денежного перевода. Мошенники по-прежнему используют старые уловки - представляются сотрудниками банков, сообщают о заморозке подозрительного денежного перевода или возврате ошибочно списанной суммы, обещают кредит на выгодных условиях, компенсацию или бонусы за приобретённый некачественный товар. Нередко доверчивые люди теряют деньги при продаже или покупке товаров через соцсети.

Подробнее...

В Брянске задержаны валютчики

02 valyutchikiВ Брянске предъявили обвинение задержанным торговцам валютой. Незаконную банковскую деятельность вели двое жителей областного центра. По версии следствия, злоумышленники на протяжении нескольких лет занимались скупкой и продажей наличной иностранной валюты. Обменные операции они производили в своих автомобилях, припаркованных неподалеку от отделений банков. В ходе обысков оперативники нашли денежные средства на общую сумму порядка восьми миллионов рублей в национальной валюте, а также в долларах США и евро. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк: "Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.172 УК РФ. Задержанным избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. В ходе обысков дома и в автомобилях фигурантов обнаружено тридцать пять тысяч долларов США, семнадцать с половиной тысяч евро и более двух миллионов рублей. Предварительное расследование уголовного дела продолжается."

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003553 секунд