Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

09 Июнь 2020

Брянский областной роддом работает в статусе инфекционного госпиталя

10 kovidroddomРоддом Брянской областной больницы продолжает свою работу как инфекционный. Здесь наблюдаются и рожают беременные женщины с подтверждённым диагнозом COVID-19 из всей Брянской области. Это особая категория пациентов, которая требует повышенного внимания и, конечно, высочайшего уровня врачебного профессионализма. Брянским медикам удаётся успешно бороться с коронавирусной инфекцией у будущих мам. На свет уже появились пятнадцать здоровых малышей, среди которых даже одна двойня.

Подробнее...

В Брянском районе установлен незаконный карьер по добыче песка

09 nezakonnyi karierУголовное дело заведено по факту незаконной добычи песка в селе Чайковичи Брянского района. Ущерб нанесённый бюджету оценивается в шестьдесят пять миллионов рублей. Крупный незаконный песчаный карьер сотрудники природоохранной прокуратуры обнаружили в апреле, на территории государственного унитарного предприятия "Черёмушки" много лет назад признанного банкротом. Это не первый случай незаконной разработки недр, выявленный прокуратурой. Только в этом году карьеры, где без лицензии добывались песок, мел и другие полезные ископаемые, были обнаружены во время проведения проверок в Комаричском, Погарском и Суземском районах.

Подробнее...

Брянскому городскому академическому хору - 25 лет

10 25let horu

Брянский городской академический хор под управлением Марио Бустилло отметил четверть века со дня основания. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой от большого праздничного концерта музыкантам пришлось отказаться. Но к знаковой дате они осуществили свою давнюю мечту: выпустили клип на одну из песен из своего репертуара. "Здравствуй, Брянск" - это стихотворение нашего знаменитого земляка Валентина Динабургского, музыку к которому написал основатель хора Заслуженный артист России Марио Бустилло. Смонтирован клип из снятого в условиях самоизоляции любительского видео и фрагментов концертных выступлений. Он стал подарком всем поклонникам хора к 25-летию коллектива.

Подробнее...

Брянцы массово устремились к водоёмам

09 plyazhnyj otdyhНесмотря на очень жаркую погоду, которая установилась в регионе, посещение пляжей пока запрещено. Однако люди массово устремились к водоемам, не дожидаясь окончательного снятия ограничений.

Подробнее...

Первый этап снятия ограничений на Брянщине

09 snyatie ogranicheniyБрянская область перешла к первому этапу снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. С сегодняшнего дня отменены многие из ранее действовавших запретов. Так, теперь разрешены прогулки не более двух человек вместе, занятия спортом на открытом воздухе. Также вносятся коррективы в межмуниципальное транспортное сообщение, работу непродовольственных магазинов, ЗАГСов и религиозных организаций.

Подробнее...

На брянских озёрах заметили лебедей

09 lebedi

Жители региона делятся в соцсетях фотографиями диких лебедей. Птиц видели на водоёмах в разных районах области. Заметили лебедей на озере Зыбком в самом центре Новозыбкова. Горожане предполагают, что они остановились здесь на отдых во время длительного перелёта. Понаблюдать за благородными птицами смогли и жители Брасовского района. По их словам, это случается довольно редко, чтобы стая лебедей обосновалась на местном озере, но сейчас они насчитали там порядка девяти белоснежных птиц. Видели лебедей и в Сураже. Кстати, в этом году из-за аномально тёплой погоды пернатые вернулись с зимовки гораздо раньше обычного. Первую пару лебедей заметили жители Стародуба ещё 1 марта.

Подробнее...

93 новых случая коронавируса зарегистрировано на Брянщине

09 koronavirus

В Брянской области за минувшие сутки подтверждено 93 случая COVID-19. При этом коэффициент распространения коронавирусной инфекции по-прежнему составляет менее единицы. Больше всего случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в областном центре - 44. На втором месте по приросту числа заболевших Карачевский район, здесь COVID-19 подтверждён у 11 человек, на третьем месте с 10 случаями коронавируса - Новозыбков. Прирост числа заболевших отмечается и в ряде других муниципальных образований. Всего с начала эпидемии в регионе выявлен 4551 случай коронавируса. Выздоровели 3120 человек. Из них за последние сутки - 99. Число умерших не изменилось. Пандемия унесла жизни 31 жителя области.

Подробнее...

На Брянщине ожидается аномальная жара

09 ekstrennoe

В Брянской области объявлен жёлтый уровень погодной опасности. Вплоть до 12 июня в регионе ожидается аномальная жара. Среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на семь-девять градусов. Днём столбик термометра будет подниматься выше тридцати градусов тепла. В связи с этим увеличивается риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Жителей области убедительно просят соблюдать осторожность. Аналогичный уровень погодной опасности введён во всех регионах Центрального федерального округа.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003534 секунд