Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

28 Сентябрь 2020

В Брянске ведут приём кардиохирурги из НМИЦ Алмазова

29 kardioСегодня - Всемирный день сердца. Его главная цель - профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, и информирование людей о современных методах их лечения. На Брянщине кардиология сейчас активно развивается. В то же время, те пациенты, которые пока не могут получить необходимую помощь в нашем регионе, имеют возможность отправиться на лечение в другие регионы.

Подробнее...

Влада Коваль завоевала золото на Чемпионате России

29 koval

Брянская теннисистка Влада Коваль завоевала золото Чемпионата России. Она выступала в парном разряде вместе с Софией Лансере из Москвы. В финале соперницами девушек стал дуэт Нателы Дзаламидзе и Ольги Дорошиной. Матч, по оценке организаторов, прошёл "без боя". При этом отмечается, что путь к победе на чемпионате России пары Коваль и Лансере был триумфальным. Соревнования проходили в Казани, в них приняли участие спортсмены из 25 городов. В прошлом году в смешанном разряде на чемпионате России брянская теннисистка завоевала лишь бронзовую награду.

Подробнее...

Новый проект Брянского краеведческого музея

29 100eksponatov

"Сто уникальных экспонатов к столетию музея",- так называется онлайн проект, который запустил главный музей Брянщины - краеведческий в преддверии своего юбилея. И хотя, праздновать столетие музей будет лишь в следующем году, столь раннее начало этого проекта - неслучайно. Благодаря ему жители Брянской области за целый год смогут узнать, казалось бы, совершенно знакомый музей с новых сторон.

Подробнее...

Перезахоронение в Сураже

 В селе Овчинец Суражского района прошло перезахоронение останков красноармейца, погибшего при освобождении населённого пункта в 1943 году. Бой за село шёл свыше четырёх часов, были отбиты 11 контратак пехоты противника, поддерживаемых танками. Останки бойца в окрестностях села обнаружили местные жители этой весной. По медальону удалось установить его имя и даже звание - лейтенант Георгий Андреевич Пономарёв. Перезахоронили героя в день освобождения населённого пункта на мемориальном комплексе павшим землякам. На церемонию захоронения в Овчинец приехал из Рязани племянник Георгия Пономарёва. На митинге минутой молчания почтили память погибшего бойца школьники и местные жители.

Подробнее...

Форум России-Беларуси впервые прошёл в режиме онлайн

29 forum rosbelrysСегодня состоялось пленарное заседание Седьмого Форума регионов России и Белоруссии, посвященное укреплению и расширению социально - экономических, духовных связей на основе прочного фундамента исторического наследия Великой Победы. Впервые международная встреча, в которой приняли участие и представители Брянской области, состоялась в онлайн - формате из-за эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией коронавируса. В рамках форума заключены соглашения о сотрудничестве по ряду направлений.

Подробнее...

Приёмные семьи в Доманичах

28 priemnye semi

В Брянской области более трёх с половиной тысяч детей, которые по разным причинам остались без попечения родителей. Подавляющее большинство из них воспитывается в приёмных семьях, около ста из них многодетные. В небольшом селе Доманичи Почепского района таких семей сразу две.

Подробнее...

Решение оперативного штаба о возобновлении масочного режима

28 maski

Сегодня в Брянске прошло заседание оперативного штаба. Было принято решение усилить контроль за соблюдением действующих в регионе санитарно-эпидемиологических мер, направленных на профилактику коронавирусной инфекции. В частности речь шла о необходимости строгого соблюдения масочного режима и социальной дистанции: в магазинах, на транспорте и других общественных местах. Это один из действенных способов остановить распространение COVID-19 в непростой с эпидемиологической точки зрения осенний сезон.

Подробнее...

Избрана мера пресечения Максиму Резунову

28 meraМаксим Резунов, предполагаемый виновник аварии со смертельным исходом в центре Брянска, отправлен под домашний арест до 18 ноября. Такую меру пресечения подозреваемому избрал Советский районный суд. При этом Следственный комитет требовал заключить Резунова под стражу. Суд, постановив отправить обвиняемого под домашний арест, принял во внимание то, что на иждивении Максима Реунова находятся двое несовершеннолетних детей, а также он полностью признал свою вину. В СК уже заявили, что обжаловать решение не будут. Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Брянске в ночь с 17 на 18 сентября.  Уголовное дело взято на личный контроль главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Подробнее...

Глава Комаричского района и её заместитель обвиняются в получении взяток

28 vzyatka

Суд вынес решение об аресте главы администрации Комаричского района Елены Алексеенко и ее заместителя. Их обвиняют в получении взяток. Общая сумма незаконных вознаграждений, которые получила глава администрации и её заместитель, превысила 400 тысяч рублей. Преступление было выявлено оперативными сотрудниками брянской полиции и областного управления ФСБ. Уголовное дело расследуется региональным следственным управлением: "Предварительным следствием установлено, что в период времени с сентября 2019 по март 2020 годов глава администрации Комаричского района Брянской области совместно со своим заместителем частями получила взятку от предпринимателя в общей сумме 300 тысяч рублей за заключение договора об использовании земельных участков, расположенных на территории Комаричского района области для добычи полезных ископаемых".

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003545 секунд