Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

26 Октябрь 2020

В Брянске завершился сезон фонтанов

27 fontany

В Брянске завершился сезон фонтанов. Благодаря тёплой погоде, впервые за долгие годы они работали с начала мая до конца октября. В дальнейшем синоптики прогнозируют похолодание, при котором фонтаны нельзя продолжать эксплуатировать. Сейчас коммунальщики приступили к консервации гидросооружений на зимний период.

Подробнее...

В Брянске на клумбах начали высаживать тюльпаны

27 tyukpany

На клумбах областного центра начали высаживать тюльпаны. Более пятидесяти тысяч луковиц этой осенью планируют высадить сотрудники отдела благоустройства дорожного управления города. Только в Советском районе Брянска высадили более тридцати тысяч луковиц. Ожидается, что тюльпаны традиционно порадуют горожан на майские праздники. Цветы распустятся на Набережной и в Семёновском сквере, а также в скверах Проскурина, Гайдукова, возле памятников жертвам аварии на Чернобыльской АЭС, воинам-интернационалистам и на площади Революции. Цветы можно будет увидеть также на разворотных кольцах в районе памятника Лётчикам и впервые - на обоих кольцах недавно построенной дороги на улице Советской.

Подробнее...

Брянские сотрудники МЧС и газовой службы проверяют печное отопление в частном секторе

26 rejd

В начале отопительного сезона брянские сотрудники МЧС и газовой службы проводят в частном секторе совместные рейды. В рамках профилактических мероприятий специалисты проверяют внутридомовое газовое оборудование. Именно его неисправность, зачастую, становится причиной пожаров.

Подробнее...

На Брянщине участились случаи сбыта поддельных купюр

27 rupyury

В области участились случаи сбыта поддельных купюр. Так, с начала года уже выявлен 131 подобный случай. Фальшивомонетчики, как правило, запускают в оборот поддельные деньги через розничные торговые сети, расплачиваясь крупными купюрами за мелкие покупки. Чаще всего подделывают банкноты номинала в одну и пять тысяч рублей. Брянская полиция рекомендует собственникам торговых объектов обеспечить рабочие места кассиров специализированными приборами определения подлинности денежных купюр. Также нередки случаи, когда жители области, случайно став обладателями фальшивых денежных знаков, например, получив сдачу в магазине, обнаруживают это лишь спустя время. А после опять же через магазин пытаются избавиться от подделок. Подобное деяние также является уголовно наказуемым.

Подробнее...

Спектакль "Каштанка" Брянского ТЮЗа - участник Международного фестиваля

27 kashtanka

Спектакль "Каштанка" Брянского областного театра юного зрителя стал участником Международного большого детского фестиваля. Культурное мероприятие проходит в режиме онлайн. Зрители нашей страны и всего мира смогут увидеть около 60 творческих проектов. В программе фестиваля представлены самые разные жанры - драматические и музыкальные спектакли, кино и анимационные фильмы, ледовые спектакли. Постановка в исполнении брянских актёров - это мюзикл о потерявшейся и потом попавшей в цирк собаке. В спектакль добавлен сюжет о переписке автора рассказа "Каштанка" Антона Чехова с начинающей писательницей Лидией Авиловой. В Брянске премьера мюзикла состоялась два года назад и завоевала искреннюю любовь зрителей всех возрастов. Посмотреть "Каштанку" в исполнении брянских актёров на сайте фестиваля можно до 4 ноября.

Подробнее...

В Брянске школьникам лицея № 27 вручили удостоверения "Юный страж порядка"

27 uniestraji

В Брянске школьникам лицея № 27 в торжественной обстановке вручены удостоверения участников отряда правоохранительной направленности "Юный страж порядка". Это первое общественное объединение подобного профиля на Брянщине. В отряде - 25 учеников 7-8 классов. У школьников есть форменная одежда, эмблему шевронов они разработали вместе с полицейскими. В оперативных мероприятиях ребята, конечно, не участвуют. Но программа работы отряда в этом году была довольно насыщенной. Юные стражи порядка приняли участие в гарнизонном разводе комплексных сил и встрече сводного отряда брянских полицейских, которые вернулись из командировки на Северный Кавказ, поздравляли с праздниками ветеранов службы. Многие из школьников планируют связать свою будущую профессию со службой в органах правопорядка.

Подробнее...

115 лет водопроводу в Брянске

27 vodoprovod

115 лет назад в Брянске появился водопровод и уличное электрическое освещение. В октябре 1905 года братья Семён и Павел Могилевцевы передали эти объекты в безвозмездное пользование городу, чем конечно дали огромный стимул развитию областного центра и улучшению качества жизни людей.

Подробнее...

На Брянщине подведены итоги программы "Земский учитель"

27 zemychtel

На Брянщине подведены итоги реализации в этом году федеральной программы "Земский учитель".  В небольшие населённые пункты области приехали работать семь учителей. Новыми кадрами пополнились учебные заведения Выгоничского, Брянского, Навлинского, Севского и Жуковского районов. В глубинку отправились преподаватели начальных классов, русского языка и литературы, истории, физики и математики, физкультуры. Каждому из учителей выделен один миллион рублей, который педагоги могут потратить по собственному усмотрению. На новом месте учителя должны отработать не менее пяти лет. Программа рассчитана на три года. В ближайшие два года в её рамках планируется привлечь ещё тринадцать школьных преподавателей. Регион нуждается в учителях начальных классов, физики, информатики, иностранного языка.

Подробнее...

Памятник пограничникам в Новозыбкове вызвал серьёзные нарекания

26 pogranichniki

Власти Новозыбкова и представители общественной организации ветеранов пограничных войск создали рабочую комиссию, которой предстоит решить судьбу памятника пограничникам, который недавно был открыт в городе. Вокруг этого монумента, появившегося благодаря программе "Инициативное бюджетирование", разгорелся настоящий скандал. Местная общественность назвала работу скульптора "низкопробной". Возмутились и сами ветераны погранвойск, которые явно ожидали не такого.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003492 секунд