Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

В Брянской области началась посевная кампания

14 posevnyeraboty

В полную мощь началась весенняя посевная кампания в большинстве хозяйств Брянской области. Техника вышла на поля уже в двадцати районах. Им предстоит работать ускоренными темпами. Ведь из-за затянувшихся холодов выйти в поле пришлось значительно позже обычных сроков. Из Стародубского района, который традиционно является одним из передовиков аграрного сектора - наш репортаж.

Подробнее...

Посевная стартовала

14 posevnaia

В  двадцати районах Брянской области начались посевные работы. Под зерновые и зернобобовые, картофель и овощи в этом году отведены более четырехсот тысяч гектаров земли.

Подробнее...

Награда брянским хлебопёкам

13 hlebopeki

Предприятия нашей области вошли в число победителей двенадцатого Всероссийского конкурса "Лучший хлеб России - 2021". Мероприятие проходило при поддержке Министерства сельского хозяйства России.

Подробнее...

Заброшенные земли возвращаются в севооборот

07 sevooborot

Ежегодно в Брянской области в сельхозоборот возвращается более пятидесяти тысяч гектаров брошенных земель. Сейчас поставлена задача ускорить эту работу.

Подробнее...

Школа виноградарей появится на Брянщине

07 vinogradar

Более семидесяти сортов винограда заложили в этом году в единственном в Почепском районе фермерском хозяйстве, где занимаются возделыванием этой культуры.  Фермер Евгений Спирин  выращиваниет виноград  уже пятнадцать лет.

Подробнее...

На Брянщине увеличиваются посевные площади

19 posevS

Посевная площадь сельскохозяйственных культур на Брянщине в этом году составит около 950 тысяч гектаров. Это на 28 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году.

Подробнее...

Стартовали весенне-полевые работы

30 selhozrab

На полях  области начались первые весенние работы. Идет  подкормка озимых минеральными удобрениями.

Подробнее...

Планы весенне-полевых работ обсудили на совещании в Клинцах

19soveshanieKlintsyПрограмма комплексного развития сельских территорий, ввод заброшенных земель в севооборот, подготовка к посевной кампании, эти и другие вопросы обсуждались на выездном совещании в Клинцах. В нём приняли участие руководители Управлений ветеринарии, лесного хозяйства, департаментов сельского хозяйства и торговли Брянской области.

Подробнее...

Угрозы для будущего урожая нет

15 ozim

В Брянской области после сильных морозов и обильных снегопадов проверили состояние посевов озимых культур. Анализ показал, что угрозы для будущего урожая нет.

Подробнее...

150 гектаров под яблоневый сад

10 sad

В этом году в Клетнянском районе под посадки плодовых деревьев планируется  подготовить 150 гектаров земли. Работа по возвращению в сельхозоборот некогда заброшенных угодий уже началась.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003659 секунд