Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

В хозяйствах Брянщины убирают ранний картофель

20 uborka kartofelyaПервыми на поля вышли картофелеуборочные комбайны сельхозредприятий и фермерских хозяйств Стародубского и Жирятинского районов. Средняя урожайность здесь - двести тридцать центнеров с гектара. В этом году под картофель в области отведено свыше двадцати пяти тысяч гектаров пашни - немного больше, чем в прошлом году. Напомним, Брянская область — лидер по производству картофеля в России. Доля брянского картофеля в общем объеме производства в России составляет почти четырнадцать процентов. "Второй хлеб" с полей региона поступает во все крупные торговые сети страны, экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

На Брянщине идёт ремонт ферм

12 remont ferm copyВсего области около шестисот пятидесяти животноводческих помещений. Восемьдесят процентов из них требуют ремонта. На фермах будут приведены в порядок крыши, напольные покрытия. Отремонтируют также системы водообеспечения, оборудование для приема и первичной обработки молока. В планах животноводов также заасфальтировать и благоустроить территории молочных комплексов. Тщательная и своевременная подготовка помещений к зиме позволит повысить производство молока, экономно расходовать корма, улучшить условия труда доярок и содержания животных.

Большие планы начинающего брянского фермера

02 fermer Novozybkov

Начинающий фермер из Гордеевского района Максим Лемеш удостоен областного гранта, как один из лучших молодых предпринимателей в аграрном секторе. Всего за несколько месяцев он смог наладить работу. А благодаря полученному гранту Лемешу удастся расширить ферму и привлечь на производство местных жителей.

Подробнее...

Суземская капуста

21 kapusta Suzemka

В селе Павловичи Суземского района началась уборка ранней капусты. Абсолютно все жители этого населённого пункта уже много лет выращивают эту культуру. Под капусту в Павловичах и некоторых соседних населённых пунктах отведено более ста гектаров земли. Для сравнения примерно на такой же площади её выращивают все фермеры Брянской области.

Подробнее...

На Брянщине начинают выращивать нут

14 posadka nuta

Под посевы выделены площади в двух агрохозяйствах области. Одно из них - в Брасовском районе. Здесь под нут отвели почти сорок гектаров пашни. Поле разработали на пригорке, культура теплолюбива и любит солнце. Первый урожай, примерно двадцать центнеров с гектара, в хозяйстве рассчитывают получить к сентябрю. Нут - популярный продукт у тех, кто придерживается здорового питания. Поэтому с рынком сбыта, уверены аграрии, проблем не будет. Покупатели и в нашей стране, и за рубежом, готовы приобретать его в больших объёмах. Первые всходы появятся примерно через две недели.

Подробнее...

На Брянщине началась посадка картофеля

24 posadka kartofelya

Сельхозпроизводители области приступили к посадке картофеля. Сейчас сев ведётся в восьми районах региона, в том числе Брасовском, Дубровском, Климовском, Погарском. В этом году под картофель в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах области отведено свыше двадцати пяти тысяч гектаров пашни. Это несколько больше прошлогоднего. Планируется посадить около восьмидесяти тысяч тонн семенного материала разных сортов. В этом сезоне сельхозпроизводители намерены собрать, как и в прошлом году, не меньше полутора миллионов тонн картофеля.

На Брянщине проверяют семена

23 proverka semyan

Сотрудники Россельхознадзора завершают проверки семян яровых культур, заготовленные в хозяйствах области для весеннего сева. Мониторинг проводится в рамках государственного задания. От качества семенного материала напрямую зависит будущий урожай. В этом году под яровой сев на Брянщине отведено более четырёхсот тысяч гектаров пашни. В зоне особого внимания семена, приобретённые брянскими аграриями за пределами нашего региона. 

Подробнее...

На Брянщине начались весенне-полевые работы

17 polevye raboty

Яровой сев предстоит провести на площади свыше четырёхсот тысяч гектаров, что на двенадцать тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Большую часть сельхозпредприятия займут зерновыми и зернобобовыми. Приобретено более тысячи тонн элитных семян этих культур. Припасено необходимое количество минеральных удобрений. Около двадцати шести тысяч гектаров, немногим больше прошлогоднего, отведено под картофель и более тысячи гектаров, как и прежде, для овощей. На поля области вывезено полтора миллиона тонн органики. Готовность техники к предстоящим полевым работам составляет почти сто процентов. По оценке специалистов, поздний приход весны на три недели сместил начало работ. Но, несмотря на это, сельхозпроизводители рассчитывают провести кампанию в сжатые сроки и получить высокий урожай.

Брянских студентов отправили на полевые работы

03 polevye raboty

Студенческие отряды механизаторов отправились на весенне-полевые работы в хозяйства региона. Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, прошло в Брянском государственном аграрном университете. Производственную практику в Выгоничском, Дятьковском, Почепском и еще шести районах будут проходить около сорока молодых специалистов. В первую очередь кадровое пополнение получат те хозяйства, где этой весной наиболее остро стоит вопрос с нехваткой механизаторов. Такое сотрудничество ВУЗа с сельхозпредприятиями Брянщины продолжается не первый год и выгодно обеим сторонам. Студенты, после окончания учёбы могут устроиться на работу в хозяйство, где проходили практику.

Подготовка к полевым работам на Брянщине завершается

28 podgotovka k sevu

Яровой сев планируется провести на площади в четыреста тысяч гектаров - это на одиннадцать тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Семена в хозяйствах заготовлены практически полностью. А вот минеральных удобрений аграрии запасли пока около шестидесяти процентов от нормы. Но ещё есть время на их приобретение. В области создан штаб по координации сезонных полевых работ. На сайте департамента сельского хозяйства области открыта горячая линия, на которую поступают данные о готовности земледельцев к весенних полевым работам.

Страница сгенерирована за 0.003666 секунд