Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

В животноводческих хозяйствах Брянщины начался пастбищный период

21 korovy На зелёный корм перевели семьдесят процентов из ста пятнадцати тысяч животных, содержащихся в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах региона. Начало пастбищного сезона называют "порой большого молока". Однако засушливый апрель внес серьезные коррективы в планы животноводов.

Подробнее...

На Брянщине завершаются весенние полевые работы

17 sev

Под зерновые и зернобобовые в регионе в нынешнем году отведено более ста десяти тысяч гектаров. Полностью завершён сев этих культур в семнадцати районах области. Близка к окончанию посадка картофеля. Им занято почти двадцать пять тысяч гектаров, что составляет более девяноста процентов всего картофельного поля области. Аграрии также ведут сев технических культур: подсолнечника, рапса, сахарной свёклы и льна-долгунца.

На Брянщине завершается сев сахарной свёклы

13 svekla

Эта культура выращивается только в Комаричском районе. Она занимает десятую часть более, чем из пятидесяти тысяч гектаров пашни. Сейчас комаричские свекловоды участвуют во всех областных и федеральных программах по поддержке овощеводства. Это позволяет закупать новую технику и повышать плодородие земель.

Подробнее...

На Брянщине появились фермерские сельхозкооперативы

24 fermer

В Брянской области растет число потребительских сельхозкооперативов. Это новая форма совместной работы мелких фермерских хозяйств. На Брянщине создано шестнадцать таких объединений. В прошлом году пять из них получили финансовую поддержку от государства - двадцать пять миллионов рублей.

Подробнее...

Возрождение фермерских хозяйств в Комаричах

15 fermery

В рамках федерального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" на поддержку начинающим сельхозпроизводителям региона будет выделено более тридцати миллионов рублей. Рассчитывают на неё и в Комаричском районе. В прошлом году помощь от государства здесь получили восемь хозяйств.

Подробнее...

На Брянщине возрождают сельхозпредприятия

10 posevnaya

В Жирятинском районе удалось возродить почти развалившееся сельхозпредприятие. Пришел руководитель, который смог привлечь новые кадры в хозяйство. Результат уже через год -- рост урожайности и надоев.

Подробнее...

На Брянщине начались весенне-полевые работы

05 posevnaya

В этом году сезон открыли на две недели раньше, чем в прошлом. К севу яровых культур приступили почти все районы области, в некоторых из них уже посадили ранние сорта картофеля. Все хозяйства обеспечены семенами, минеральными удобрениями и горюче-смазочными материалами .Практически вся сельскохозяйственная техника готова к работам в поле. В планах аграриев собрать в этом году почти два миллиона тонн зерна, миллион двести тысяч тонн картофеля и более ста двадцати тысяч тонн овощей. На старте весенней страды брянские аграрии уже добились хороших результатов. По темпам подкормки озимых культур, которая ведется повсеместно в районах области, они занимают третье место в ЦФО .

Брянские картофелеводы готовятся к севу

07 kartofelevody

Картофелеводы области начали подготовку семенного материала к посадке. В этом году в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Брянщины планируется посадить около восьмидесяти тысяч тонн семенных клубней тридцати сортов российского, белорусского и импортного картофеля. Если погода не подведёт, то у брянских картофелеводов есть шансы собрать больше миллиона тонн картофеля, превысив свой прошлогодний результат.

Подробнее...

На Брянщине готовят технику к посевной

04 tehika k vesne

В сельхозпредприятиях области полным ходом идёт подготовка техники к посевной. В этом году на поля Брянщины выведут более шести тысяч тракторов. Восемьдесят пять процентов из них уже стоят на линейке готовности.

Подробнее...

Земледельцы Брянщины пробуют новые методы борьбы с вредителями

19 selhozvrediteli

Земледельцы области начали готовится к предстоящей посевной кампании. Семенной материал яровых культур передают в лаборатории на проверку качества. Запасаются хозяйства и средствами защиты растений от болезней и вредителей. В зоне повышенного внимания аграриев - кукуруза. В прошлом году активизировался опасный вредитель - стеблевой кукурузный мотылёк. В нескольких районах Брянщины он уничтожил от десяти до пятнадцати процентов посевов кукурузы. 

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.004392 секунд