Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Посевы озимых надёжно укрыты снегом

19 ozimie

Морозы, которые уже несколько дней держатся в Брянской области, не повредили озимые культуры.  По данным специалистов Брянского филиала Россельхозцентра, посевы озимых пшеницы, ячменя и рапса надёжно укрыты снегом, который защищает растения от резких перепадов температур. Сейчас высота снежного покрова на полях колеблется от 10 до 30 сантиметров в зависимости от района. Всего в нашей области посеяно свыше 190 тысяч гектаров озимых зерновых и более 40 тысяч гектаров рапса.

Аграрии завершают уборку овощей

12 yborkaАграрии региона  завершают уборку овощей. В числе лучших  - овощеводы   Жирятинского, Брянского и Стародубского   районов. Урожайность моркови, капусты и других культур здесь  выше, чем в среднем по области.

Подробнее...

Фокус на животноводство

11 fermi

В Брянской области строят новые и реконструируют уже существующие объекты животноводства. На двух предприятиях, специализирующихся на производстве молока, в рамках выездного семинара побывали депутаты Брянской областной Думы.

Подробнее...

Поддержка начинающих фермеров

10 fermerВ регионе стартовал ежегодный конкурс на право предоставления грантов по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных ферм. В каждом районе области есть агрохозяйства, которые благодаря финансовой помощи государства смогли расширить своё дело и увеличить производство продукции. Одно из таких сельхозпредприяий- в Жирятинском районе.

Подробнее...

Брянские сельхозпредприятия завершили сев озимых

06 sev

В хозяйствах области завершился сев озимых. В этом году под них было отведено свыше 230 тысяч гектаров - это больше, чем в прошлом году. Основные площади отдали под озимые зерновые - порядка ста девяноста тысяч гектаров. Вдвое больше, чем годом ранее сельхозпроизводители посеяли рапса - свыше 42 тысяч гектаров. Эта культура востребована на внутреннем зерновом рынке и идёт на экспорт. Впервые в области в промышленных масштабах посадили озимый чеснок - сельхозпредприятие в Клетнянском районе отвело под эту культуру 46 гектаров.

Фермер из жуковского села занялся разведением птицы

05 gysivod

Грантовая поддержка государства помогает молодым фермерам региона развивать своё дело. Благодаря, полученным средствам, фермер из посёлка Никольская Слобода Жуковского района занялся разведением птиц.

Подробнее...

В жирятинском селе завершается закладка яблоневого сада

30 ybloni Zhiryatino

В селе Колодня Жирятинского района завершается закладка яблоневого сада. Садовод Сергей Ветошко высадил в этом году пока всего две тысячи саженцев 12 сортов фруктовых деревьев. Осуществить удачный старт в сельском хозяйстве ему помогло государство. В прошлом году аграрий стал обладателем гранта на развитие собственного дела в полтора миллиона рублей. Денежные средства пошли на расчистку заросшего кустарником и деревьями поля площадью в два гектара, покупку необходимой техники и саженцев плодовых деревьев.

Подробнее...

На Брянщине выращен рекордный урожай кукурузы

26 kukuruza

В Брянской области продолжается уборка кукурузы. Эта культура занимает в регионе сто тысяч гектаров. Многие сельхозпроизводители собирают рекордные урожаи - от ста семидесяти до двухсот центнеров с гектара. Депутаты аграрного комитета Брянской областной Думы, представители партии "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР посетили пять хозяйств области и посмотрели, как проходит уборочная страда.

Подробнее...

День работников сельского хозяйства

09 rabselhoz

В воскресенье труженики агропромышленного комплекса отметят День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На Брянщине в этой жизненно важной отрасли экономики в последние годы наблюдается устойчивый рост. Доля сельского хозяйства в объёме валового регионального продукта достигла около 20 процентов. Увеличивается посевная площадь сельскохозяйственных культур, ведётся активная работа по закладке садов с использованием интенсивной технологии. В прошлом году в хозяйствах области произвели 1 миллион 700 тысяч тонн зерна. Это почти на 90 процентов больше, чем 5 лет назад. По производству картофеля наш регион занимает первое место в ЦФО и второе - в России. Значительными темпами развивается животноводство. За счёт собственного производства Брянская область обеспечила себя мясом более чем на 400 процентов, молоком почти на 130 и картофелем свыше 170 процентов.

Брянские хозяйства приступили к уборке кукурузы

05 kykyryza

В четырех районах области приступили к уборке кукурузы. Земледельцы Брасовского, Жирятинского, Клинцовского и Погарского районов намолотили уже более тридцати тысяч тонн зерна. Кукуруза убрана с трёх с половиной тысяч гектаров. А всего в области эта культура занимает более ста тысяч гектаров сельхозплощадей. Это больше, чем в прошлом году.

Страница сгенерирована за 0.003607 секунд