Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

На Брянщине идёт уборка овощей

04 uborka

В этом году под них было отведено более тысячи гектаров сельхозугодий. Свёклы, капусты и моркови уже собрано почти двадцать пять тысяч тонн. Это в полтора раза больше, чем за такой же период прошлого года. Средняя урожайность по области - четыреста сорок центнеров с гектара - на сто двадцать центнеров больше прошлогоднего. Самые большие площади заняты овощными культурами в Брянском, Стародубском, Жирятинском и Выгоничском районах. Уборка овощей продлится до конца октября.

Брянские хозяйства готовятся к зимовке скота

03 zimovka skota

Сейчас в Брянской области почти пятьсот тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе около двухсот тысяч коров. По этому показателю регион занимает второе место в Центральном федеральном округе. На зимне-стойловое содержание планируется перевести к середине октября только пятую часть животных. Остальная часть поголовья, животные специальных пород, зимой будет содержаться на отрытом воздухе. Для зимовки скота предназначено более шестисот животноводческих помещений, заготовлено около шестисот тысяч тонн различных кормов.

На Брянщине идёт сев озимых

25 sev

Всего эти культуры займут двести пятьдесят тысяч гектаров - на пятьдесят тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Увеличение посевных площадей - тенденция трех последних лет. Во многом это результат реализации программы по возвращению в оборот земель сельхозназначения, которые десятилетиями не использовались.

Подробнее...

Хлеборобы Брянщины идут на рекорд

21 zerno

Более миллиона тонн зерна хорошего качества уже собрали брянские аграрии с площади свыше трёхсот тысяч гектаров. И даже дождливая погода не стала помехой. Средняя урожайность в хозяйствах области более сорока центнеров с гектара. Это выше, чем в прошлом году. Лидируют хлеборобы Севского, Стародубского и Комаричского районов. Зерно нового урожая поступает на мукомольные и кормопроизводственные предприятия не только нашего региона. Договоры на поставку брянского зерна уже заключены с Московской и Смоленской областями. Интерес проявляют липецкие и белорусские мукомолы.

Продукция фермера из Климово пользуется спросом

15 fermer Klimovo

В Климовском районе началась уборка овощей. Капусту, свёклу, кабачки здесь выращивают в основном только на личных подсобных хозяйствах. В промышленных масштабах овощеводством занимается лишь один фермер, но урожая с его полей хватает, чтобы обеспечить практически все социальные учреждения трёх юго-западных районов.

Подробнее...

Качество зерна проверили в Комаричском районе

06 zerno

Мониторинг качества и безопасности собранного в этом году зерна провели в Комаричах сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленским областям. Комаричский район - один из главных поставщиков зерна в области. Сегодня здесь работают семнадцать сельхозпредприятий, нет ни одного гектара неиспользуемой земли. Специалисты отметили возросшее содержание клейковины в зерновых культурах, что является основным показателем их качества. Впервые вся выращенная в регионе рожь будет использована только на продовольственные цели. Таких результатов аграриям удалось добиться благодаря грамотному уходу за посевами.

Подробнее...

Брянщина - в лидерах по производству молока

25 liderpomoloku

Брянская область вошла в число тридцати крупнейших производителей молока в России. Такие данные опубликовал Росстат. С начала года животноводческие предприятия нашего региона произвели почти сто четырнадцать тысяч тонн молока. Это на тысячу тонн больше прошлогоднего результата. В лидерах - Стародубский и Брянский районы. Такие показатели стали возможны благодаря серьёзной племенной работе, повышению продуктивности животных и улучшению структуры кормовой базы. Поголовье дойного стада в агропредприятиях области сейчас составляет около трёхсот шестидесяти тысяч животных.

Брянские хлеборобы запасаются семенами

16 semenaХозяйства области начали закладывать на хранение семена для будущего урожая. Потребность в элитных семенах зерновых и зерно-бобовых культур у брянских аграриев в последнее время выросла. Их требуется не менее восьмидесяти тысяч тонн. В регионе увеличиваются посевные площади, распахиваются брошенные земли. В нашей области правом заниматься семеноводством обладают двенадцать сельхозпредприятий. Они полностью удовлетворяют потребность в семенном материале небольших хозяйств нашего региона.

На Брянщине убирают зерновые

15 uborkaВ хозяйствах области к сегодняшнему дню убрана треть площадей, отведённых под зерновые. В этом году они занимают около четырёхсот тысяч гектаров пашни, что почти на семь тысяч гектаров больше прошлогоднего. В основном комбайны работают на полях с озимыми культурами, но поспели уже и яровые. Средняя урожайность достигает сорока центнеров с гектара - это в полтора раза выше, чем в прошлом году. А в лучших хозяйствах получают рекордные 125 центнеров с гектара. В тройке лидеров -- Стародубский, Комаричский и Севский районы. Темп работы несколько снижают кратковременные, но сильные дожди. В лучшем положении те хозяйства, где есть зерносушилки.

Подробнее...

На Брянщине появились лаборатории селекционного контроля

07 laboratorii

В области открыты две независимых лаборатории селекционного контроля качества молока. Одна из них расположена в Унече, другая - в Брянском районе. Они призваны помочь учёным-селекционерам, которые выводят высокопродуктивные породы коров. Ведь раньше хозяйствам приходилось отправлять пробы молока в соседние регионы, где они исследовались на содержание жира и белка. Эти показатели являются одним из важных факторов, который подсказывает специалистам, как дальше развивать племенное дело. Лаборатории в регионе были созданы на федеральные средства. Для нашей области их значение особенно велико, поскольку в регионе постоянно растёт производство молока и молочных продуктов.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.006871 секунд