Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Суземские фермеры вырастили более двух с половиной тонн арбузов

16 arbuzi

В Брянской области в самом разгаре сезон сбора урожая, который в этом году не обходится привычными культурами. Фермер из Суземского района на собственном участке вырастил арбузы.

Подробнее...

Брянская область - лидер в ЦФО по картофелю

09 kartoshkaБрянская область стала лидером в ЦФО и вышла на второе место в России по сбору картофеля.  Исследования проводили специалисты Центра агроаналитики Министерства сельского хозяйства. По их данным урожай в 2020 году составил более 137 тысяч тонн. Наш регион обошла только Астраханская область. Всего под эту культуру в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Брянщины было отведено 27 тысяч гектаров пашни. Самые большие картофельные поля - в Стародубском, Навлинском и Жирятинском районах. В торговые сети уже отправлено около пяти с половиной тысяч тонн клубней нового урожая.

Уборка урожая продолжается

05 zennovie

В одиннадцати районах области с полей убрано более чем 90 процентов зерновых. Полностью справились с уборкой озимых и яровых дятьковские хлеборобы. Но здесь зерновые занимают самую малую в регионе площадь. Самая же большая - в Стародубском районе, почти 35 тысяч гектаров. И здесь уже близки к завершению уборки - обработано свыше 98 процентов посевов. На финишную прямую вышли аграрии  Брасовского, Выгоничского, Климовского и Клинцовского районов. Всего по области намолочено около 1 миллиона 200 тысяч тонн зерновых.

Уборка урожая продолжается

28 yrojaiВ регионе продолжается уборочная кампания. В этом году под зерновые и зернобобовые культуры в сельхозпредприятиях области отведено почти  триста тысяч гектаров. Это без учёта площадей, занятых под зерновую кукурузу. На семидесяти процентах полей аграрии уже завершили уборку. Средняя урожайность - 51 центнер с гектара.Эти показатели позволили региону войти в четверку передовиков в ЦФО. Уборка картофеля ведётся уже в тринадцати районах области. По урожайности "второго хлеба" в России Брянщина традиционно также в числе лидеров. Агропредприятия продолжают уборку льна и овощей. Идёт сев озимых культур. Тенденция этого года - увеличение площадей под посев зерновых и рапса.

Проверка качества зерна нового урожая

19 zernoВ регионе начался мониторинг качества зерна нового урожая. Вместе с межведомственной комиссией в рейд по хозяйствам области отправилась и наша съёмочная группа.

Подробнее...

Началась уборка урожая овощей

13 Uborka

В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах региона приступили к уборке овощей. Работы начались в Брянском, Комаричском и Унечском районах. Аграрии настроены в этом году  собрать хороший урожай - более ста пятидесяти тысяч тонн овощей. Это на пятнадцать тысяч тонн больше, чем прошлой осенью. Расширяются в регионе и посевные площади. Львиную долю урожая овощей  собирают фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств.  Государство выделяет им субсидии на покупку семян, удобрений, оказываются и другие меры поддержки. Кроме того, областные власти помогают и в вопросе реализации продукции.

Подробнее...

Уборочная страда продолжается

10 Urozaj

В Брянской области продолжается уборочная страда. Аграрии уже намолотили более полумиллиона  тонн зерна. Средняя урожайность составила  свыше  пятидесяти одного центнера с гектара. Наибольшую отдачу от зернового поля  получают в  Стародубском, Унечском, Жирятинском и Севском районах.  Здесь урожайность выше, чем в среднем по области. Всего  в  этом году сельхозпризводители планируют собрать больше двух миллионов тонн зерна.

Грант "Агростартап" получат агрохоозяйства Брянщины

31 grantyДвадцать два агрохозяйства Брянщины претендуют на получение денежного гранта "Агростартап". Помощь будет оказана в рамках регионального проекта по поддержке фермеров и сельской кооперации. Заявки на конкурс подали аграрии из 12 районов области - как фермеры, так и жители села, пока не имеющие статуса предпринимателей, но желающие открыть своё дело. Почти половина участников проекта планируют развивать мясное и молочное животноводство. На поддержку рассчитывают также те, кто занимаются разведением рыбы, выращиванием ягод и овощей. Итоговое заседание комиссии по отбору победителей конкурса пройдёт в начале августа.

Специалисты Брянской межобластной ветлаборатории проверяют образцы нового урожая

29 proverka zerna

Брянская область уже не первый год входит в число лидеров по урожайности зерновых в России. Качество продукции при этом не менее важно, чем количество. А это значит, что с началом уборочной компании горячая пора наступает не только для хлеборобов, но и для специалистов, задействованных в области обеспечения качества и безопасности зерна.

Подробнее...

Брянские фермеры получили гранты на развитие агропредприятий

27 granty fermeravЧетырнадцать фермеров Брянщины получили гранты на развитие агропредприятий. Денежная помощь оказана в рамках государственной целевой программы. На развитие семейных ферм гранты получили два хозяйства - в Брянском и Злынковском районах. Здесь успешно занимаются молочным животноводством. Ещё 12 жителей региона стали обладателями грантов как начинающие предприниматели. Аграрии работают в самых разных направлениях - выращивают картофель, овощи, зерновые и плодовые культуры, разводят коз и овец. Каждый из 14 фермеров получил солидную поддержку на дальнейшее развитие своих предприятий. Подобная программа действует в нашей области уже 9 лет.

Страница сгенерирована за 0.003710 секунд