Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Брянские картофелеводы готовятся к севу

07 kartofelevody

Картофелеводы области начали подготовку семенного материала к посадке. В этом году в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Брянщины планируется посадить около восьмидесяти тысяч тонн семенных клубней тридцати сортов российского, белорусского и импортного картофеля. Если погода не подведёт, то у брянских картофелеводов есть шансы собрать больше миллиона тонн картофеля, превысив свой прошлогодний результат.

Подробнее...

На Брянщине готовят технику к посевной

04 tehika k vesne

В сельхозпредприятиях области полным ходом идёт подготовка техники к посевной. В этом году на поля Брянщины выведут более шести тысяч тракторов. Восемьдесят пять процентов из них уже стоят на линейке готовности.

Подробнее...

Земледельцы Брянщины пробуют новые методы борьбы с вредителями

19 selhozvrediteli

Земледельцы области начали готовится к предстоящей посевной кампании. Семенной материал яровых культур передают в лаборатории на проверку качества. Запасаются хозяйства и средствами защиты растений от болезней и вредителей. В зоне повышенного внимания аграриев - кукуруза. В прошлом году активизировался опасный вредитель - стеблевой кукурузный мотылёк. В нескольких районах Брянщины он уничтожил от десяти до пятнадцати процентов посевов кукурузы. 

Подробнее...

Гранты суземским фермерам

01 fermery

В Суземском районе благодаря грантовой поддержке в двадцать один миллион рублей образовался новый сельскохозяйственный производственный кооператив. Для создания крупной молочной фермы объединились пять крестьянско-фермерских хозяйств района.

Подробнее...

Брянские земледельцы готовятся к севу

22 sev

Около тридцати двух тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур заготовили сельхозпредприятия области для проведения весенней посевной кампании. В этом году под яровой клин планируется отвести свыше четырёхсот тысяч гектаров. Это больше, чем в прошлом. Посевные площади увеличились, в том числе, и за счёт введения в севооборот более тридцати тысяч гектаров неиспользуемых земель. Планируется, что самые обширные поля с яровыми культурами будут в Стародубском, Комаричском и Севском районах.

Семейная ферма в Климово

21 ferma Klimovo

Шесть семейных ферм Брянской области стали обладателями грантов на развитие молочного животноводства. Среди тех, кто получил поддержку в размере пяти миллионов рублей, фермер Александр Ходько из Климовского района. Разведением крупного рогатого скота в его семье занимаются уже несколько поколений. Молоком и творогом Ходько обеспечивает жителей ближайших деревень и сёл.

Подробнее...

В Брянске чествовали сельхозпроизводителей и переработчиков

04 rabotnikiСегодня в Брянске прошло торжественное собрание, посвящённое Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли области. На нем сельхозпроизводители региона подвели итоги года. Посевные площади в этом году составили почти девятьсот тысяч гектаров - на одиннадцать тысяч больше, чем в прошлом. По предварительным данным, сельхозпроизводители намолотили почти два миллиона тонн зерна. Это также больше прошлогоднего. Как и прежде, высокие результаты показывают брянские картофелеводы. В нынешнем сезоне они собрали больше восьмисот семидесяти тысяч тонн клубней. В рамках торжественного мероприятия была развёрнута выставка достижений агропромышленного комплекса Брянщины. Лучшим сельхопроизводителям региона вручили государственные награды, Почётные грамоты и ценные подарки. Особо отличившимся работникам были вручены сертификаты и ключи от автомобилей. Денежные премии и приз губернатора "Золотой колос" получили лучшие руководители сельхозпредприятий.

На Брянщине появится новый сорт картофеля

07 kartofel

В семеноводческой лаборатории Погарского района приступили к разведению нового для региона сорта картофеля - "Фиолетовая". Он был выведен российскими селекционерами и стал отличной альтернативой импортной продукции. Выращивают семенной материал по весьма необычной технологии - его получают буквально из пробирки. Развитие семеноводческой отрасли позволит брянским картофелеводам в будущем сократить объёмы закупок семенного материала, в том числе и за рубежом.

Подробнее...

На Брянщине завершён сев озимых

26 sev

Сельхозпредприятия области завершили сев озимых. Более сорока тысяч морозостойких культур посеяли на площади свыше двухсот тысяч гектаров. Это больше, чем в прошлом году. В нынешнюю посевную земледельцы отдали предпочтение озимой пшенице и ржи. Расширились площади под рапс. Его посеяли на площади в двенадцать тысяч гектаров - это почти в два с половиной раза больше, чем в прошлый сезон.

На Брянщине возвращают в севооборот заброшенные земли

24 sevooborot

В Рогнединском районе активно вводятся в севооборот заброшенные земли. В этом году здесь удалось распахать более пятисот гектаров пустырей. Заброшенные земли изымают у прежних владельцев. Уже новые собственники выкорчёвывают на участках деревья, вырубают кустарники. В районе открываются новые и активно развиваются существующие сельхозпредприятия, поэтому требуются дополнительные площади под пашни. Всего осталось вернуть в севооборот пять тысяч гектаров. Всего в этом году в регионе введено в севооборот более двадцати тысяч гектаров заброшенных сельхозземель. В лидерах Погарский, Почепский и Брасовский районы.

Страница сгенерирована за 0.003766 секунд