Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

В Жуковке строят кинотеатр

27 kinoteatr Zhukovka copy

На обустройство современного кинотеатра в Жуковке из федерального и районного бюджетов выделено больше шести миллионов рублей. До сих пор, чтобы увидеть новинки кинопроката, жителям района приходилось ездить в Брянск. С конца девяностых годов в Жуковке кинотеатр не работает. И, наконец, найдено решение. Под новый кинотеатр на девяносто мест решили переоборудовать свободное помещение в районном Доме культуры. Специалисты смонтируют звукоизоляцию зала, установят необходимое для кинопоказа современное оборудование. Планируется, что после ремонта киносеансы будут идти несколько раз в день. В федеральную программу, предусматривающую строительство кинотеатров в небольших городах, в этом году в нашем регионе вошли также Суражский, Климовский и Карачевский районы. Все эти долгожданные объекты откроются не позднее середины декабря.

В Красной Горе строят полигон ТБО

26 poligon Krasnaya Gora copy

В Красной Горе завершено строительство первой очереди полигона твёрдых бытовых отходов. До полного окончания работ ещё несколько месяцев, но местные власти приняли решение, не дожидаясь этого срока, начать эксплуатацию объекта, поскольку проблема с вывозом мусора в районе в последнее время обострилась.

Подробнее...

Реконструкция стадиона "Десна" в Брянске

08 Desna

В Брянске на стадионе "Десна" строители закончили монтаж четырехэтажной трибуны и приступили к внутренней отделке помещений. В ближайшее время начнется обустройство футбольного поля, легкоатлетических секторов, беговых дорожек.

Подробнее...

В Брянске началось строительство второй очереди Первомайского моста

07 Pervom most

Мост соединяет Бежицкий и Советский районы. Строители уже приступили к демонтажу старого асфальтового покрытия. Эту часть работы выполняют брянские дорожные службы. Разборкой старой конструкции и возведением новой будет заниматься строительная организация из Орла, выигравшая торги. Завершить строительство второй очереди Первомайского моста планируется к конце будущего года. Общая стоимость работ - почти триста миллионов рублей. Средства выделены из муниципального, регионального и федерального бюджетов.

В Брянске расширяют дорогу на Городищенской горке

16 rasshirenie gorkiВ Брянске на Городищенской горке начались работы по расширению автодороги. По проекту здесь предусмотрено шестиполосное движение - дорога станет шире на двенадцать с половиной метров. Это первый этап реконструкции проблемного участка и уже сейчас ведутся подготовительные работы по второму этапу реконструкции Городищенской горки -  со стороны улицы Объездной.

Подробнее...

Володарский суд в Брянске получит новое здание

14 zdanie suda

В Володарском районе областного центра началось строительство нового здания суда. Сейчас сотрудники суда ютятся в приспособленных помещениях на первом этаже многоэтажки и с нетерпением ждут переезда. Новое трехэтажное здание возводится на площади почти в три тысячи квадратных метров. В нём разместятся залы судебных заседаний, оснащённые современным оборудованием, вместительный архив с передвижными стеллажами, кабинеты для адвокатов, помещения для присяжных и посетителей, и даже комната психологической разгрузки для работников суда. Предусмотрены кондиционеры, системы вентиляции, электронные табло. Здание возводится по федеральной программе "Развитие судебной системы России". Завершить строительство планируется к концу этого года.

В Климово построят дом для детей-сирот

22 dom Klimovo

В Климово начато строительство нового дома для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Квартиры в трехэтажке получат пятнадцать человек. В этом году из федерального и областного бюджетов на обеспечение детей-сирот жильем Климовскому району выделено более четырнадцати миллионов рублей. Строители уже сделали фундамент. Сдать дом по проекту они должны в середине осени. Но работать они стараются с опережением срока и завершить строительство обещают уже летом. В квартирах будет установлена необходимая сантехника, индивидуальное отопление. В списке на получение жилья в районе - сто детей, и пять судебных решений о выделении жилья, три из которых вступили в законную силу. В первую очередь будут исполнены судебные решения, затем квартиры получат очередники. Напомним, в декабре прошлого года пятнадцать  климовских сирот отпраздновали новоселье

Закладка камня в основание 59-ой школы

15 59 shkola

Дан старт строительству пристройки к брянской школе номер 59. Здесь состоялась церемония закладки первого символического камня в основание будущего здания. Это учебное заведение - одно из самых перегруженных в областном центре. Здесь занимаются больше тысячи школьников. Новая пристройка рассчитана на шестьсот ученических мест. После того, как она будет сдана в эксплуатацию, обучение в  школе будет проходить только в одну смену. Пристройку к учебному заведению будут возводить в рамках федеральной целевой программы. На эти цели из государственной казны регион получил больше трёхсот миллионов рублей. Ещё больше двадцати шести миллионов выделено из областного бюджета. Сдать пристройку в эксплуатацию планируется к первому сентября.

В Брянске будет новый жилой квартал

19 Kvartal

Один из крупнейших застройщиков и генподрядчиков региона Брянская Строительная Компания объявила о начале возведения нового квартала жилого комплекса "Аэропорт". Сейчас компания готовит к сдаче в эксплуатацию в этом микрорайоне четыре жилых дома общей площадью свыше тридцати пяти тысяч квадратных метров, куда уже совсем скоро смогут въехать более шестисот семей.

Подробнее...

В Унече реконструируют фонтан

21 Unecha

На Аллее Славы в Унече вскоре заработает новый фонтан. Реконструкция, которая проходит в рамках программы "Комфортная городская среда", близится к завершению. Это станет и финальной точкой в благоустройстве всей Аллеи, которое было начато десять лет назад.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003656 секунд