Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Установлена треть опор новой части Литейного моста в Брянске

20 litejnyj mostВ Бежицком районе Брянска продолжается строительство новой части Литейного моста. Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги." Уже установлена треть опор. В ближайшее время строители возведут еще одну. Ведется обустройство подходов к мосту. Все работы идут в строгом соответствии с графиком. Протяжённость нового путепровода составит двести семьдесят метров, проезжая часть будет рассчитана на две полосы. Старая, действующая часть моста будет реконструирована позже, в ходе второго этапа строительства объекта.

Более семи миллиардов направят на ремонт и строительство дорог Брянской области

04 remont dorog

В Брянской области на строительство, ремонт дорожной сети и мостов в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в этом году выделено более семи миллиардов рублей. В регионе будет отремонтировано шестьсот километров автодорог. По большинству объектов проведены торги и определены подрядчики. В числе крупных проектов - строительство нового Литейного моста и реконструкция уже существующей речной переправы. Продолжатся работы на автодороге Брянск-I - Брянск-II. В областном центре приведут в порядок трассы на двадцати улицах. Планируется возвести новые мосты в Сураже, Почепе, Фокино. Чтобы включить их в федеральную программу, сейчас разрабатывают проекты сооружений.

Изменения на рынке строительства жилья в Брянской области

02 zhileСвыше четырёхсот тысяч квадратных метров жилья были сданы в регионе в прошлом году - это чуть выше уровня 2018 года, когда темпы строительства сильно упали. Сейчас снижение на рынке удалось приостановить, но специалисты не уверены, что это удастся сделать в будущем. 

Подробнее...

В брянской больнице появится новый корпус

14 bolnitsa 4

В областном центре возобновилось строительство лечебного корпуса городской больницы №4. Это один из брянских долгостроев. Сейчас из областного бюджета выделены необходимые средства не только на строительство корпуса, но и на его оснащение современным медицинским оборудованием.

Подробнее...

Дорогу Красный Бор - Чернетово начали ремонтировать

11 kapremont dorogi

Начался капитальный ремонт участка дороги Красный Бор - станция Чернетово, соединяющей Жуковский и Брянский районы. Протяженность участка - чуть более километра. Дорожное полотно здесь будет расширено до четырёх с половиной метров. Для безопасности пешеходов предусмотрен тротуар.

Подробнее...

В брянском Доме книги начался капитальный ремонт

06 gorelef

Это старейший и единственный в городе книжный магазин, который находится в муниципальной собственности. После ремонта под одной крышей с ним разместится молодежный центр. Планируется, что в нем будут собираться волонтеры, добровольцы, творческая и работающая молодежь на семинары, мастер-классы, для обсуждения различных проектов и акций. Сейчас строители в одном из залов меняют отопление, освещение, ремонтируют полы и стены. Одна из них украшена горельефом по мотивам сказок Пушкина. Он был создан несколько десятилетий назад, фигуры знакомых всем с детства героев выполнены из гипса. Это работа заслуженного архитектора Советского союза, члена союза художников СССР Виктора Минькова. Он достаточно много работ подарил Брянску и этот горельеф – одна из них. Его сохранят, как напоминание о той эпохе. В соседнем зале и во время ремонта продолжает работать книжный магазин.

В Брянске появятся два новых бассейна

03 novye bassejny

В Брянске строители подготовили бетонное основание под бассейн, строящийся в Фокинском районе. Планируется, что сооружение станет частью спортивного комплекса, который появится рядом со стадионом "Юность". Бассейн станет первым подобным объектом на территории Фокинского района. Строительство идёт без выходных, в течение всего светового дня. По проекту все работы должны завершиться к декабрю этого года. Но, подрядчики планируют сдать спортсооружение уже в сентябре. Ещё один спорткомплекс с бассейном строится в Бежицком районе областного центра. Его открытие намечено также в нынешнем году.

В Дятьково возобновилось строительство спортивного комплекса с бассейном

29 Dyatkovo bassejn

Возводить объект начали около десяти лет назад. Но из-за отсутствия финансирования строительство свернули на начальной стадии. В прошлом году было принято решение возобновить работы и выделить на эти цели около двухсот пятидесяти миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов. Планируется, что в состав спортивного сооружения в ближайшем будущем войдёт и Ледовый дворец.

Подробнее...

Дорожные работы на Городищенской горке в Брянске, наконец-то, продолжатся

16 ulitsa Obezdnaya

Брянский областной суд вынес решение о сносе здания шиномонтажа по улице Объездной в районе Городищенского поворота. Частное сооружение находится на территории, где проходит расширение дороги. Здесь планировалось значительно увеличить проезжую часть, чтобы избавиться от возникающих на перекрёстке автомобильных заторов. На эти цели из областного и городского бюджетов было выделено двадцать семь миллионов рублей. По графику работы по расширению дороги должны были завершить к концу декабря прошлого года. Однако подрядчики выполнили задачу только на треть. Причиной затягивания сроков стали судебные тяжбы по размеру выплаты владельцу шиномонтажа. На данный момент этот вопрос решён. В целом расширение улицы Объездной пройдёт на участке в полтора километра. Реконструкцию планируется продолжить с апреля. По окончании строительства этот участок станет шестиполосным. Он соединит между собой улицу Объездную и новую, строящуюся дорогу по улице Советской.

В Новозыбкове ремонтируют старинный мост

20 most

В Новозыбкове приступили к ремонту одной из достопримечательностей города - старинного моста через озеро Карна. Это гидротехническое сооружение построено в 1809 году. Предположительно на средства местного дворянства. Мост расположен в самом центре города и, фактически, разделяет его на две части. Из-за ремонтных работ движение по мосту закрыто. Движение будет возобновлено в конце ноября. Последний раз мост ремонтировался двадцать лет назад. Нынешний его ремонт стал возможен благодаря государственной программе "Охрана окружающей среды". Совместное финансирование из областной и местной казны составило почти пять с половиной миллионов рублей.

Страница сгенерирована за 0.003678 секунд