Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

В Жуковке реконструируют Гостиловский мост

11 Gostilovskij most

Завершён первый этап реконструкции Гостиловского моста в Жуковском районе. Подрядчики заасфальтировали подходы к путепроводу и тротуары. По левой стороне моста открыли движение автотранспорта. Одновременно строители приступили к разборке мостового полотна на другой части сооружения. Чтобы ускорить ход реконструкции работы идут и в ночное время. После завершения ремонта ширина проезжей части увеличится с прежних семи до десяти метров, Здесь появится стационарное освещение, новые ограждения. Судя по масштабу работ, в Жуковском районе фактически появится новая переправа. Напомним, на реконструкцию моста на участке дороги Жуковка-Летошники выделено более трёхсот пятнадцати миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

На брянском участке "Украины" идёт ремонт моста

09 most Navlya

Дорожники начали приводить в порядок аварийный мост на брянском участке трассы "Украина" около посёлка Навля. Он был возведён сорок лет назад и с тех пор ни разу не ремонтировался. Мост - важная дорожная артерия и для района. Он соединяет посёлок Навля с Соколовским поселением, несколько сёл и деревень которого граничат с Орловской областью. Проектная стоимость работ тридцать миллионов рублей. Дорожные строители практически уже завершили ремонт одной половины сооружения, немного расширив пешеходный настил. Полностью заменили асфальтовое покрытие моста, применив новые технологии и современные строительные материалы, гарантийный срок службы которых более пятидесяти лет, покрытие не нужно красить, оно не ржавеет. Полностью завершить ремонт планируется к концу октября.

В Трубчевске построили мост через Десну

10 most Trubchevsk

В Трубчевском районе завершилось строительство деревянного моста через Десну. Он был построен всего за месяц. Около семи миллионов рублей на эти цели были выделены из областного дорожного фонда. Переправа соединила деревню Городцы и лесной поселок Солька. Раньше сообщение между населенными пунктами шло через старый аварийный понтонный мост, который каждую зиму разбирали. И жители были вынуждены переходить реку по льду или делать крюк в тридцать километров. Строительство новой переправы через Десну решило и ряд других проблем. К примеру, теперь по мосту может проехать специальная техника, используемая для заготовкой леса, или тушения лесных пожаров. В ближайшее время к новому мосту сделают новую грунтовую дорогу. Старый подъезд во время ливней сильно размывало.

В Рогнединском районе открыли новый мост

07 most Мост через реку Габья связал населённые пункты Тюнино и Хариново. Старая ветхая переправа несколько лет назад разрушилась.  Жителям приходилось добираться из одного села в другое кружным путём, а это около тридцати километров. В этом году из областного и местного бюджетов на строительство моста было выделено около четырёх миллионов рублей. Строители возвели новую деревянную переправу длиной более сорока метров и шириной шесть. Конструкция позволит проезжать в населённые пункты автомобилям грузоподъёмностью тридцать тонн.

В Володарском районе построят бассейн

31 bassejn Volodarka

Возобновилось строительство бассейна в Володарском районе Брянска. Из областного бюджета на возведение спортивного объекта выделено более девяноста миллионов рублей. Строить бассейн в Володарском районе начали несколько лет назад. Был заложен фундамент, возведены стены и крыша. Потом на несколько лет работы приостановились из-за недостатка финансирования. Поступившие из областной казны средства позволят приступить к монтажу инженерных и электрических сетей. Затем будут проведены внешние и внутренние отделочные работы. Срок сдачи объекта - конец августа будущего года. Но строители рассчитывают завершить работы досрочно.

В Брянске решили снести самовольно построенные дома

06 taunhausy

Сейчас в судах находится не менее десятка исков с требованием сноса незаконно построенных зданий и по двум уже есть решения в пользу города. Например, о сносе сразу нескольких  таунхаусов в микрорайоне Карачиж. Советский районный суд удовлетворил требования городских властей к собственнику большого участка земли на территории бывшего кирпичного завода. Проигравшая сторона с судебным вердиктом не смирилась и подала апелляцию.

Подробнее...

В Пальцо людей переселили из ветхого жилья

26 pereselenie

Ключи от новых квартир в Пальцо получили двадцать восемь семей. А всего своих жилищные условия за четыре года улучшили более ста девяноста. На строительство было потрачено свыше двухсот миллионов рублей. В целом же по Брянскому району в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья снесено тридцать три аварийных дома, в благоустроенные квартиры переехали около пятисот человек. таким образом, в Брянском районе программа полностью завершена. Однако, власти надеются, что и после 2017 года государственная программа будет продолжена, ведь пока удалось расселить лишь ветхие дома, признанные таковыми на январь двенадцатого года. А с того момента в Брянской области статус аварийных получили еще более полусотни домов.

 

Еще один дом для переселенцев в Севске

15 pereselencamВ Севске завершилось строительство многоквартирного дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Это третья многоэтажка, которая сдаётся в районном центре по федеральной программе. Переселенцам вручат ключи от благоустроенных квартир  до конца декабря. В 2017 году в Севском районе  будет сдан  в эксплуатацию еще один многоэтажный дом - четвертый по счету. Таким образом, после завершения  целевой федеральной программы новое жильё в районе получат около восьмидесяти  переселенцев из ветхих и аварийных домов, в том числе одиннадцать детей- сирот.

113 миллионов на брянские дорóги

15 dorogiБрянской области из федерального бюджета  выделено дополнительно сто тринадцать миллионов рублей на финансирование региональных программ по дорожному хозяйству. Деньги будут использованы в 2017 году. В целом объём средств  дорожного фонда  превысит три с половиной миллиарда рублей. Ключевым в будущем году будет ремонт автомобильных трасс регионального значения и дорог в районных центрах. Часть средств пойдёт на выполнение работ на мостах и путепроводах. В частности, планируется реконструкция второй очереди Первомайского моста, который соединяет Советский и Бежицкий районы Брянска. Напомним, в ноябре этого года в эксплуатацию досрочно была сдана первая очередь сооружения.

Завершение ремонта дорожных развязок в Брянске

09 razvyazka

В Брянске завершается ремонт сразу двух магистралей с напряжённым движением - развязки на Флотской и участка проспекта Станке Димитрова. Строители работают в авральном режиме, чтобы успеть положить асфальт до холодов и снегопадов. Работы над дорожным полотном планируется завершить максиму за два-три дня, то есть - до конца недели. Линии освещения, бордюры и прочая отделка может выполняться при любых погодных условиях и не требует остановки движения. Таким образом, уже к выходным Брянск планирует избавиться от серьёзных транспортных проблем сразу на двух участках: в Бежице и Советском районе.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003477 секунд