Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

В Брянске выделено больше тридцати миллионов рублей для обустройства мусорных площадок

15 kontejnery

До конца года в Брянске благоустроят около трёхсот новых контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов. Они появятся во всех районах Брянска. Контейнерная площадка будет представлять собой павильон на бетонном основании с ограждением и крышей. Подрядчики уже приступили к работе. Контейнеры устанавливают в местах, соответствующих санитарным и эпидемиологическим нормам. А их количество зависит от численности жителей того или иного района города и объёмов накопления твердых коммунальных отходов. На благоустройство контейнерных площадок выделено больше тридцати миллионов рублей. Все работы по обустройству новых территорий для сбора мусора должны завершить в конце декабря.

В Брянске ремонтируют ливневку возле Первомайского моста

01 livnevka Строители ведут работы на пешеходном переходе возле остановки общественного транспорта "Московский микрорайон". На этом участке дороги скапливались дождевые и талые воды, на что неоднократно обращали внимание властей жители горда. Сейчас здесь благоустраивается участок длиной более семидесяти метров. Планируется, что работы завершатся в середине ноября.

Капремонт многоэтажек в Брянске

11 kapremont copyКапитальный ремонт запланированных на этот год многоквартирных домов выполнен в регионе на девяносто пять процентов. Подрядные организации трудились почти на трёхстах объектах. Основные работы выполнялись по ремонту кровли многоэтажек. Кроме того, строители меняли в домах инженерные сети, обновляли фасады. В этом году заменены около сорока лифтов - почти в два с половиной раза больше, чем в 2018 году. Сейчас бригады выполняют работы на пятнадцати объектах. К концу октября весь запланированный объём будет выполнен . Всего в этом году на капитальный ремонт домов в регионе было потрачено более миллиарда рублей.

Подробнее...

В Брянске прокуратура проверяет управляющие компании

07 prokuratura

Прокуратура начала проверку по фактам несвоевременной подачи тепла в некоторые дома. Преимущественно такие случаи зафиксированы именно в областном центре. С жалобами в надзорное ведомство обратились недовольные жильцы. Но работники прокуратуры и сами собирают информацию о ситуациях, когда батареи в положенные сроки не стали тёплыми. Всех, кто недоволен работой управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, прокуратура призывает обращаться с жалобами. В ближайшее время здесь планируют открыть "горячую линию".

В Брянске ремонтируют коллектор

04 kollektorВ Брянске продолжается ремонт канализационного коллектора. В этом году предстоит заменить почти семь километров труб системы городских стоков. На работы выделено из областного и городского бюджетов почти сто восемьдесят пять миллионов рублей. Сейчас реконструкция идёт на трёх участках коллектора.

Подробнее...

Брянск, возможно, выйдет из сумрака

03 fonari

В этом году в Брянске вместе с ремонтом дорог идет и масштабная модернизация уличного освещения. На средства городского бюджета в Брянске обновят более двадцати километров сетей уличного освещения. Провода заменяют на самые надёжные - самоизолированные. Они сокращают потери электроэнергии, более устойчивы к аварийным ситуациям. На новые заменят шестьсот семьдесят светильников. Из городского бюджета на ремонт линий освещения выделено более двадцати миллионов рублей.

Подробнее...

За срыв отопительного сезона в Брянске привлекут к ответу управляющие компании

01 otoplenieГубернатор Александра Богомаз поручил членам областного Правительства обратиться с жалобами в прокуратуру на те управляющие компании, которые не обеспечили своевременную подачу тепла в квартиры.

Подробнее...

В Карачеве привели в порядок три сквера

01 karachev2В Карачеве завершился ремонт общественных территорий запланированный на этот год. В этом году в центре города благоустроили скверы на улицах Советская и Дзержинского. Здесь появились новые дорожки и удобные скамейки. Для безопасности установили видеонаблюдение. Также здесь оборудовали две детские площадки . Украшением скверов стали необычные светильники и инсталляции. Провели здесь и озеленение. На месте старых и аварийных спиленных деревьев высадили туи и кустарники. Также был благоустроен сквер на въезде в Карачев. На это было потрачено почти девять с половиной миллионов рублей, выделенных Карачеву по программе "Современная городская среда". Таких масштабных работ здесь не проводили до этого года.

В Брянске строят ливневку в переулке Пилотов

30 livnevkaВ Брянске идёт строительство новой ливневой канализации по переулку Пилотов. Здесь запланирована прокладка полутора километров новых инженерных сетей. Старая ливневая система перестала здесь справляться с водными потоками ещё десять лет назад. Новые сети будут собирать воду с улицы Костычева и близлежащих улиц. Трубы прокладывают вдоль переулка Пилотов и во дворах многоэтажек. Стоимость работ -около тридцати восьми миллионов рублей. По плану строительство ливнёвки на этом участке должно завершиться в конце октября. После чего подрядчик проведёт восстановление повреждённых тротуаров, проездов и зелёных зон. Всего за последние три года в областном центре проложено около восьми с половиной километров ливнёвки.

Брянцы жалуются на холод в домах

25 homenkovТепло во всех многоквартирных жилых домах Брянска должно появиться не позднее 27 сентября. Эти сроки указаны в постановлении Брянской городской администрации. Какими темпами идет подключение жилого сектора и социально значимых объектов областного центра? С какими проблемами столкнулись коммунальщики? На эти и другие актуальные вопросы радиослушателей в прямом эфире "Радио России. Брянск" ответил заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Хоменков. Общая проблема, с которой обращались горожане - холод в квартирах. Сергей Хоменков объяснил, что в первую очередь тепло подается в медучреждения, школы и детские сады.  Затем, согласно графику, начинают отапливаться прочие организации и жилые дома. Если жильцы обнаружат, что срок, указанный в графике подключения котельных прошёл, а тепло в дом так и не поступило, им следует обратиться в свою управляющую компанию. Если же проблема решена не будет, то, по словам заместителя главы городской администрации Сергея Хоменкова, следует сообщить об этом муниципальным надзорным органам и, прежде всего, - позвонить на горячую линию государственной жилищной инспекции Брянской области по номеру 64-66-90.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003619 секунд