Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

В брянских школах и детсадах проверяют инженерные сети

05 proverka setejВо всех школах и детских садах Брянска сейчас оценивают состояние инженерных коммуникаций. Специалисты проверяют и трубы отопления, и водоснабжения. Такое масштабное обследование в областном центре проводится впервые. И связано с тем, что в прошедший отопительный сезон в несколько раз по сравнению с предыдущими годами увеличилось число коммунальных аварий в школах и детских садах.

Подробнее...

Итоги отопительного сезона в Брянске

24 otopit sezon

Во время отопительного сезона в Брянске произошло более шестисот прорывов теплотрасс, свыше тысячи аварий на водопроводных сетях, ещё больше - на канализационных. Почти половина всех канализационных сетей в Брянске эксплуатируются более тридцати лет. Их износ составляет девяносто - девяносто пять процентов. Срочной замены требуют почти семьдесят километров канализационных сетей. Напряжённая ситуация в Брянске и с тепловыми сетями - изношено более шестидесяти процентов. Сейчас в Брянске проходит опрессовка теплотрасс, определяются слабые места. По итогам обследования будет разработан окончательный план мероприятий по подготовке к новому отопительному сезону.

На Брянщине завершается программа переселения из аварийного жилья

22 pereselenieНа приобретение новых квартир было направлено около миллиарда шестисот миллионов рублей. Средства были выделены из федерального, областного и местных бюджетов. При этом в районах региона программа переселения из ветхого и аварийного жилья выполнена. Однако, новые квартиры получат лишь те, чьи дома признаны аварийными до первого января две тысячи двенадцатого года. Вместе с тем в области насчитывается более семидесяти домов, которые такой статус получили после этого срока, в них проживает более двух тысяч ста человек. Поэтому в две тысячи восемнадцатом году в регионе программу по переселению планируют продолжить.

Подробнее...

Реконструкция тепловых сетей на Брянщине

17 teploseti

В этом году на реконструкцию и строительство новых объектов теплового хозяйства из областного бюджета выделено сто миллионов рублей. Такие значительные средства из региональной казны поступят в отрасль впервые за последние десять лет. На эти деньги планируется строительство двух новых блочно-модульных котельных в Брянске и Унече. Также предусмотрены реконструкция и переоснащение восьми котельных в областном центре, Новозыбкове, Климово. К новому отопительному сезону в области нужно подготовить около тысячи двухсот объектов теплового хозяйства и более тысячи километров тепловых сетей.

Плановое отключение котельных в Брянске откладывается

11 voda

В области откладывается на две недели плановое сезонное отключение горячей воды в многоэтажных домах. Коррективы в график отключений внесла погода. Повсеместно в области наблюдается похолодание - ночью температура воздуха опускается до нуля градусов. Напомним, предприятие "Брянсккоммунэнерго" планировало по графику начать остановку котельных на ремонт и профилактические работы с десятого мая. В Брянске первыми в списке на отключение горячей воды значатся ряд улиц в Володарском и Советском районах. Теперь коммунальщики приступят к этой работе через 14 дней. Без горячего водоснабжения жители многоэтажек будут оставаться, как и прежде, две недели. Ремонтные работы коммунальщики проведут почти в двухстах котельных области.

Проблемы двухэтажек в Брянске

02 dvuhtazhki

В Брянске более восьмисот двухэтажных многоквартирных домов. Их площадь мала, а потому и суммы, которые собираются по статьям содержание и текущий ремонт не велики. Но как выясняется вполне реально эффективно использовать их и содержать дом в порядке, не теряя время на бесконечные споры с управляющими компаниями.

Подробнее...

в Брянске завершён отопительный сезон

02 otop sezon

Постановление об этом подписал глава городской администрации Александр Макаров. Напомним, по правилам предоставления коммунальных услуг отопительный период заканчивается, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха выше восьми градусов тепла. Теперь коммунальщики приступают к проведению профилактических работ. В связи с этим,как обычно, с мая по август в жилых многоэтажках по графику будет отключаться горячая вода.

50 лет парку в Унече

26 park Unecha

Унечский городской парк имени Уральских добровольцев отметил пятидесятилетие. Круглую дату он встретил в плачевном состоянии и требует немедленной реконструкции. Поэтому подарком к юбилею стало принятие районной программы по развития парка, рассчитанной до две тысячи двадцатого года. Первый шаг уже сделан. Один из местных предпринимателей согласился за собственные средства построить деревянный игровой городок. Более масштабные работы ещё впереди.

Подробнее...

На Брянщине сформирован реестр квалифицированных подрядчиков

27 kapremontТриста пятьдесят многоквартирных домов в этом году будут отремонтированы по региональной программе. Строители заменят кровли и инженерные сети. Все работы планируется завершить до первого ноября. Ремонт будут вести только хорошо зарекомендовавшие себя строительные организации, включённые в специальный реестр. С семнадцатью недобросовестными подрядчиками контракты были расторгнуты, сейчас заключены новые соглашения и в ближайшее время начнутся строительные работы. Чтобы навести порядок в этом вопросе, сформирован реестр квалифицированных подрядчиков, которых можно привлекать к проведению капитального ремонта. К ним предъявляются жесткие требования. При этом контролировать работу подрядчиков смогут и сами жильцы. Проведение капитального ремонта в большинстве домов начнётся в мае и июне.

Завершается приём заявок на ремонт брянских дворов

24 dvory

Сегодня районные администрации Брянска завершают приём заявок от жителей многоэтажек на ремонт дворовых территорий. Жильцы городских многоэтажек на общем собрании определяли перечень необходимых работ на придомовых территориях. В первую очередь будут поддержаны инициативы тех горожан, которые сами готовы принять активное участие в благоустройстве. Всего в районные администрации на сегодняшний день поступило около сорока заявок. В ближайшее время их рассмотрит общественная комиссия. Напомним, в рамках федеральной программы "Формирование городской среды" на благоустройство Брянска потратят сто тридцать миллионов рублей, восемьдесят шесть из них будут направлены на ремонт дворов.

Страница сгенерирована за 0.007645 секунд