Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

В Клетне завершилось строительство нового участка водопровода

14 KletnyaРаботы проходили в рамках региональной программы "Чистая вода". Всего за последние три года в районе пробурили восемь новых артезианских скважин, практически во всех крупных поселениях построен новый водопровод, ведется капитальный ремонт старых инженерных сетей, проложенных несколько десятилетий назад. Клетнянский район - в числе лидеров по реализации областной программы "Чистая вода". В следующем году в Клетнянском районе в рамках программы "Чистая вода" предстоит проложить центральное водоснабжение на шестнадцати улицах и переулках райцентра и в девяти населенных пунктах.

 

Брянский водоканал ужесточил контроль за незаконными врезками в городскую канализацию

12 nezakonnyj vodootvod

Более полумиллиона рублей - такую сумму потребовали уплатить работники водоканала каждого из жителей улицы Суворова в Брянске и других нарушителей, которые незаконно подключились к центральной городской канализации. Самовольные врезки выявляются в ходе тотальной проверки, после ужесточения контроля со стороны водоканала. За последнее время зарегистрировано сто семьдесят шесть подобных случаев. Между тем,   всем хозяевам частных домовладений, нарушивших закон при подключении к городским сетям, грозит расплата.

Подробнее...

В Брянске на Литейной появится ливнёвка

06 livnevka

В Брянске завершается строительство ливневой канализации на улице Литейной в Бежицком районе. Наводнения после каждого дождя здесь больше не будет. Жителям и автомобилистам осталось подождать до октября.  Протяжённость новой ливневой канализации - километр восемьсот метров. На её проведение из бюджета города и региона было выделено более сорока миллионов рублей. Новую ливнёвку строят одновременно с капитальным ремонтом самой улицы Литейной. Сейчас осталось закончить последний участок ливнёвки и присоединить новую ветку к существующей сети. Всего в этом году в Брянске будет построено около четырёх километров ливневой канализации. В целом за пять последних лет протяжённость городской системы отведения дождевых вод стала длиннее на треть.

Реализация федеральной экологической реформы на Брянщине

02 chistaya planeta

На улицах Брянска появились контейнеры еврообразца для разных видов отходов. Производством таких ёмкостей по заказу регионального оператора по сбору твёрдых коммунальных отходов "Чистая планета" занимаются в Брянской исправительной колонии №2.

Подробнее...

В Сеще у всех будет чистая вода

02 vjoda Sesha

Центральное водоснабжение скоро станет доступным для всех без исключения жителей поселка Сеща Дубровского района. Долгое время единственной не подключенной к водопроводу оставалась улица Александра Матросова, на ней более шестидесяти домов. Строителям предстоит уложить свыше полутора километров труб. Работы ведутся на условиях софинансирования в рамках федеральной программы "Чистая вода".

Подробнее...

Прокуратура обязала "Промресурс" произвести перерасчёт за воду жителям Глинищево

09 pereraschetПрокуратура Брянского района обязала ресурсоснабжающую организацию "ПромРесурс" произвести перерасчёт платы за воду жителям села Глинищево на сумму свыше 700 тысяч рублей. Об этой проблеме мы рассказывали в наших информационных выпусках. В июне жителям Глинищево, у которых не установлены приборы учёта, пришли огромные счета за воду. Подорожание организация объяснила началом сезона полива огородов, который она установила с начала мая. В результате суммы в квитанциях выросли в десять раз. Жители обратились в прокуратуру. После проведённой проверки было установлено, что ресурсоснабжающая организация допустила ряд нарушений. Так, в площадь под полив она включила всю площадь участка, учитывая хозяйственные постройки. Счета за воду признали неправомерными и в Департаменте ТЭК и ЖКХ, поскольку начислять их разрешается только после принятия решения местным муниципальным образованием о начале сезона полива, а такого решения на тот момент не было. Также был превышен и норматив на полив одной сотки - три куба вместо одного. За нарушения два должностных лица организации были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Брянске идёт подготовка к отопительному сезону

08 otop sezon

В Брянске идёт активная подготовка к предстоящему отопительному сезону. Отчитались о завершённых работах около 50 процентов котельных Брянска. Признана готовой к отопительному сезону треть теплотрасс. Паспорта готовности на обслуживаемые многоквартирные дома получили первые четыре управляющие компании из более двухсот таких организаций работающих в коммунальной сфере. Самая высокая готовность к зимнему периоду, около 90 процентов, у бюджетных организаций - учреждений культуры и образования. Проблемным остаётся состояние ведомственных котельных пяти брянских предприятий. Часть из них находится в предбанкротном или банкротном состоянии. Городские власти ищут выход из ситуации в тесном контакте с прокуратурой и арбитражными управляющими.

В карачевской Мылинке строят водопровод

17 voda Mylinka

В деревне Мылинка Карачевского района завершается строительство водопровода в рамках адресной региональной программы "Чистая вода". Это поможет обеспечить качественной питьевой водой половину жителей населённого пункта.

Подробнее...

Коммунальные проблемы жильцов одной из брянских многоэтажек

17 potop

Коммунальный конфликт. В одной из брянских пятиэтажек по улице Котовского регулярно затапливается подвал. Жильцы предъявляют претензии ЖЭУ, а коммунальщики считают, что условия для постоянных потопов создают сами жители.

Подробнее...

В Брянске на Московском проспекте, наконец-то, появилась ливнёвка

21 livnevkaНа проспекте Московском в Брянске завершено строительство ливневой канализации. Подрядной организации осталось заасфальтировать участки вокруг приемных колодцев. Ливнёвка пока действует в тестовом режиме. Подрядчики оценивают работу всей системы. Ливневая канализация на Московском проспекте смонтирована впервые. Строительство было разделено на два этапа. Первый был завершен в 2017 году. На объект было потрачено более девяноста миллионов рублей. Ещё сто миллионов рублей выделено на восстановление разрушенных, после проведения строительных работ, тротуарной сети и зелёной зоны. Также за эти средства отремонтируют дорогу в переулке Московском, ведущую к МРЭО ГИБДД.

Страница сгенерирована за 0.003588 секунд