Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

В Брянске приступили к ремонту дворов

12 remont dvorov copy

В Брянске приступили к благоустройству девяти из десяти дворовых территорий, которые были включены в этом году в федеральную программу "Формирование комфортной городской среды". Так, на улицах Калинина и Дзержинского строители начали приводить в порядок придомовые территории с ремонта теплотрасс, совместно с энергетиками. Почти на всех объектах идёт обустройство парковочных мест, замена освещения, установка бортового камня, скамеек и урн. В общей сложности, будет отремонтировано более тысячи квадратных метров дворовых проездов. Всего в этом году на благоустройство дворов у многоэтажных домов выделено более шестидесяти миллионов рублей.

Ремонт соцучреждений в Овстуге

22 remont

В Жуковском селе Овстуг начат капитальный ремонт сразу трёх социальных объектов. Самые масштабные работы развернулись в местном доме культуры. Свой внешний облик здесь изменят сцена и зрительный зал. Кроме того, работы развернулись на единственной в селе детской площадке. Здесь появятся новые игровые комплексы. Ремонт ожидает и Овстугскую школу. Всё это стало возможно благодаря региональной программе "Сто сёл". В результате вместо положенных 5% от общей стоимости объектов, жителям Овстуга удалось собрать 21%. Суммарная цена всех реконструкций составила более пяти миллионов рублей. Ранее в рамках программы "Сто сёл" в Жуковском районе уже были отремонтированы два сельских дома культуры.

Возобновляется отопительный сезон в Брянской области

19 kotelnye

В Брянской области возобновляется отопительный сезон. Основанием для такого решения стали майские холода с ночными заморозками. Уже сегодня потеплели батареи почти во всех социальных учреждениях региона. Поступит тепло и в жилые дома. Возобновляется отопление, скорее всего, ненадолго, со следующей недели обещают потепление, но такая мера признана необходимой, поскольку люди не должны мёрзнуть в своих квартирах, тем более находясь на режиме самоизоляции. 

В Брянске возобновлён отопительный сезон

18 otopitelИз-за похолодания в Брянске решено возобновить отопительный сезон. В первую очередь тепло будет подано в больницы и другие социальные объекты, а также жилые дома. Управляющие компании должны обеспечить подачу тепла непосредственно в квартиры. Как пояснили в региональном департаменте ТЭК и ЖКХ, около 20% котельных областного центра, принадлежащих крупнейшему поставщику тепловой энергии — государственному унитарному предприятию "Брянсккоммунэнерго" — планируют запустить до конца дня.

Благоустройство Брянска не прекращается в условиях эпидемии

14 blagoustrojstvo

Режим самоизоляции не нарушил планов по благоустройству областного центра. Сейчас в Брянске начался покос травы на придорожных газонах и в зелёных зонах областного центра. Сотрудники брянского дорожного управления уже привели в порядок городские территории общей площадью около пятисот тысяч квадратных метров. Ежедневно в работах задействовано более двух десятков человек. Всего в этом году планируется обработать газонокосилками почти пять с половиной миллионов квадратных метров. Кроме того, управление дорожного хозяйства занимается и вывозом мусора с ряда городских территорий.

 

В Брянской области начали ремонтировать дворы

12 remont dvorov

В Брянской области начался ремонт дворовых территорий. Работы ведутся уже в каждом третьем дворе из запланированных на этот год полутора сотен. Также по области намечено благоустроить и одиннадцать общественных мест отдыха. В целом на реконструкцию по программе "Формирование комфортной городской среды" выделено более трехсот тридцати миллионов рублей. 

Подробнее...

Продолжается капремонт дорог в Брянске

06 remont dorog

Капитальный ремонт дорог в Брянске проводился и в праздничные, и в нерабочие дни. Так, на улице Бурова приступили к фрезеровка дорожного полотна, а на Фокина появились новые светофоры. Всего в Брянске в этом году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" запланировано отремонтировать более 32 километров городских магистралей. На эти цели выделено более 660 миллионов рублей. Работы ведутся практически на всех объектах. С 20 часов 5 мая ограничено движение по мосту через реку Болву. Здесь продолжат фрезерование старого асфальтового покрытия, которое уже частично провели на улице Бурова. Работы планируют завершить к 7 мая. На улице XXII съезда после корректировки высоты люков и замены плит должны приступить к укладке выравнивающего слоя. Масштабные работы планируются на улице Ульянова. Главная задача — предпринять всё возможное, чтобы центр Бежицы больше не затапливался во время дождей. Ещё одна из центральных и очень востребованных городских дорог — улица Фокина. Её протяженность чуть более трёх километров, на ремонт которых выделено более 77 миллионов рублей. По контракту с Брянскавтодором окончание капремонта — 15 сентября, однако сдать объект планируется к июлю. Улица Фокина вместе с Советской и Крахмалева будут завязаны на одно кольцо, и это тоже способствует ускорению темпов работ.

Отопительный сезон в Брянске завершится 6 мая

30 otoplenie6 мая в Брянске официально завершается отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал глава городской администрации Александр Макаров. Традиционно сезон завершается в 20-х числах апреля, но на этот раз дата была смещена на майские праздники. Это связано не только с поздним потеплением, но и с тем, чтобы во время самоизоляции граждане чувствовали себя дома более комфортно, сообщают в горадминистрации. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, отопительный период заканчивается, если в течение пятидневного срока среднесуточная температура наружного воздуха превышала восемь градусов.

Ремонт дворов в Жуковке

30 remont Zhukovka

В Жуковке по программе "Формирование комфортной городской среды" в этом году отремонтируют шесть дворовых территорий. На это выделено более восьми миллионов рублей. Работы проводятся масштабные, связанные не только с благоустройством. Внимание власти обратили и на состояние коммуникаций. 

Подробнее...

Устранение дефектов асфальта на улице Красноармейской в Брянске

29 ustranenie

В Брянске начали устранять дефекты асфальта на некоторых участках улицы Красноармейской. Её ремонт проводился в прошлом году. Дорога находится на гарантии. Дефекты были выявлены специалистами технадзора управления ЖКХ Брянска в ходе проведения проверки. Асфальтовое покрытие оказалось повреждённым на площади в шестьсот квадратных метров. Подрядчик "СпектрБрянскСтрой" теперь обязан за свой счёт полностью заменить асфальт на участках, где выявили брак. Всего в областном центре 186 улиц находится на гарантийном обслуживании, срок гарантии после выполнения работ 5 лет. Осмотр и ревизию этих дорог ежегодно проводят представители МКУ ЖКХ.

Страница сгенерирована за 0.003679 секунд