Войти

Экспертиза однозначно установила, что причиной трагедии, разыгравшейся 20 января этого года в селе Морачёво Жирятинского района, стали серые хищники.

В седьмом часу вечера того злосчастного дня мальчик вышел из дома, находящегося в центре населённого пункта, где он проживал с матерью, и направился к бабушке. Ребёнок успел отойти от дома всего на сотню метров...

Спустя несколько часов его тело со следами укусов и рваными ранами обнаружили местные жители. Судмедэксперты тогда констатировали, что это сделали либо собаки, либо волки.

Сотрудники полиции обошли подворья местных жителей, чтобы выяснить, кто держит больших собак. Выдвигалась версия, что на мальчика могли напасть гончие – в трёх километрах от Морачёва расположены охотугодья, куда часто приезжают охотники с собаками. По словам местных жителей, волков они в селе никогда не видели. Но выводы экспертизы, которая проводилась в Москве, неумолимы.

Как сообщил старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Брянской области Сергей Цыганок, на одежде потерпевшего была обнаружена волчья шерсть, что позволяет однозначно утверждать, что на ребёнка совершил нападение дикий зверь.

У вас нет прав для публикации комментария

Страница сгенерирована за 0.004224 секунд