Войти

18 ygolovdeloByzaeva

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления ветеринарии города Брянска Галины Бузаевой. Ей инкриминируют "покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий".

Ранее сотрудники ФСБ задержали чиновницу с поличным при попытке передать незаконное вознаграждение через посредника работнику областной прокуратуры, который проводил проверку в возглавляемом ей ведомстве. Прокурором был выявлен целый ряд нарушений, которые могли грозить Бузаевой серьёзными последствиями.

По словам  официального представителя следственного комитета Александра Афонина, "подозреваемая с целью пересмотра результатов проверки, проведенной прокуратурой Брянской области в части соблюдения требований антикоррупционного законодательства, для предотвращения ее увольнения с занимаемой должности и не привлечение к ответственности, находясь в посёлке Путевка Брянского района, передала своей знакомой денежные средства в сумме 100 000 рублей для их последующей передачи в качестве взятки сотрудникам прокуратуры региона. Довести свой преступный умысел до конца подозреваемая не смогла по независящим от неё обстоятельствам".Галина Бузаева уже признала свою вину в полном объёме и согласилась сотрудничать со следствием. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

У вас нет прав для публикации комментария

Страница сгенерирована за 0.002723 секунд