Войти

06 programmaТелеканал "Россия 1" предлагает встретить День Победы дома, но вместе со всей страной. Для зрителей подготовили впечатляющую программу: это и премьера военной драмы "Ржев", и оцифрованная версия фильма "Батальоны просят огня", и основанная на реальных событиях картина о маленьком герое войны "Солдатик", и полная версия киноблокбастера "Т-34".

 

 

 

 

 


06 rzhevВоенную драму "Ржев вы увидите на телеканале "Россия 1" 8 мая в 21:20. Ржевская битва — один из самых кровопролитных и одновременно героических эпизодов Великой Отечественной войны. Чудовищные потери этого противостояния скрывались долгие годы. О сюжете фильма "Ржев": 1942 год, после боев под селом Овсянниково от роты советских солдат осталась только треть. Бойцы пытаются продержаться до прихода подкрепления, но из штаба поступает приказ удержать деревню любой ценой, а, значит, отступать нельзя... Каждый из героев понимает, что живым из этого переплёта выбраться невозможно. В этот момент в Овсянниково, едва не погибнув под вражеским обстрелом, прибывает начальник особого отдела, который должен найти и разоблачить предателей. Лейтенант уверен, что только так можно приблизить победу. Но события приобретают непредсказуемый оборот. Военная драма основана на реальных исторических событиях. В основу сценария фильма легла повесть "Искупить кровью" писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева – очевидца и участника тех событий.

06 Bataljony9 мая в 12:20 на телеканале "Россия 1" впервые зрители увидят фильм "Батальоны просят огня" в цифровом качестве. К юбилею Победы филиал ВГТРК "Гостелерадиофонд" совместно с киностудией "Мосфильм" выполнили цифровую реставрацию картины. В основе сюжета лежит один из решающих этапов Великой Отечественной войны — форсирование советскими войсками Днепра в 1943 году. Два батальона брошены в гибельный прорыв на занятый немцами берег реки. Им поручено отвлечь на себя силы противника и тем самым облегчить дивизии бросок на стратегически важный город Днепров. Основные соединения должны поддержать их артиллерийским и авиационным огнём, но командование внезапно меняет план наступления. Батальоны оставляют без огневой поддержки, обрекая на верную гибель, а солдатам приказано держаться до последнего...

06 SoldatikВ 17:15 9 мая на телеканале "Россия 1" начнётся показ основанного на реальных событиях фильма о маленьком герое большой войны – "Солдатик". Это искренняя история о волнующих и героических событиях в жизни шестилетнего Серёжи Алешкова — героя Великой Отечественной войны. Маленький Серёжа потерял всех своих родных и попал в действующую армию. С мальчиком затеяли игру в солдатика, чтобы сохранить ему детство, а он, чтобы соответствовать почётному для него званию, стал настоящим защитником Родины.

 

 

 

06 T34В 21:00 9 мая на телеканале "Россия 1" зрителей ждёт начало фильма "Т-34". Блокбастер, ставший настоящим национальным событием российского кино, телеканал впервые покажет в полной версии. Зрители увидят новую, расширенную версию масштабной драмы режиссёра Алексея Сидорова. Новые захватывающие детали подвига наших танкистов в немецком плену и дополненные истории о большой любви, дружбе экипажа и противостоянии заклятых врагов. Действие военного фильма начинается зимой 1941 года. Вчерашний курсант Ивушкин и экипаж боевой машины Т-34 вступают в неравный бой с танками немецкой дивизии. Против Ивушкина сражается гауптман Клаус Ягер, ас бронетанковых войск Третьего рейха. Шансы наших на победу ничтожны, но удача любит смелых... Позже война вновь сведет заклятых врагов. Ягер делает ставку на пленного Ивушкина: он должен спасти Рейх от поражения, обнаружив уязвимые места легендарной "тридцатьчетверки". Однако русский танкист, его возлюбленная и верный экипаж готовы бросить вызов Ягеру, его "пантерам" и самой судьбе.

У вас нет прав для публикации комментария

Страница сгенерирована за 0.002772 секунд