Войти

29 Bitwa

В сентябре стартовал Международный творческий конкурс на лучший архитектурный проект мемориального комплекса «Курская битва». Его проводит Российское военно-историческое общество, которое совместно с правительством Курской области работает над увековечиванием знаменательного эпизода времен Великой Отечественной войны. 

Комплекс собираются разместить на участке площадью 74,4 гектара в районе железнодорожной станции «Поныри» – на поле, где были остановлены немецкие танки в 1943 году. Открыть памятное место планируют через год летом.

К участию в творческом конкурсе приглашают профессиональных архитекторов и скульпторов. Желающим нужно заполнить бланк заявки и предоставить эскизный проект, а также согласие на обработку персональных данных. Концепции мемориала принимаются до 18:00 12 января 2022 года. Каждая пройдет экспертизу в Творческом совете РВИО, а также будет рассмотрена Российской академией художеств. Результаты конкурса подведут 15 февраля.

«Та чудовищная мясорубка, которая была в центральной и северной части Курской дуги, где, в отличии от Прохоровки, наступление танковых частей германской армии было остановлено пехотинцами и артиллеристами, где против железа воевали люди – это и будет главным смыслом, главной идеей мемориала, который планируется установить», - отметил Владимир Мединский.

Фото: ИТАР-ТАСС

 

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90

Страница сгенерирована за 0.002860 секунд