Войти

Всего в повестке дня было более двух десятков вопросов.

Одни из самых важных – кадровые. В частности, первый – о досрочном прекращении полномочий депутата Якова Токварова. По решению суда выборы в 9-м округе Володарского района признаны недействительными. В связи с этим, согласно процедуре, депутаты уже своим решением прекратили полномочия депутата.

Второй вопрос повестки дня – согласование кандидатуры нового прокурора Брянской области Александра Войтовича. Его представлял заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский.
Александр Войтович прибыл в Брянск из Челябинска, где возглавлял областную прокуратуру. Он родился в 1960-м году. Начинал свою работу на Камчатке в природоохранной прокуратуре. Кандидат юридических наук, заслуженный юрист России, награждён именным оружием. Депутаты единогласно одобрили его кандидатуру.

Также в областной Думе были утверждены в должности сразу три заместителя губернатора: Александр Жигунов, Юрий Мокренко и Александр Резунов.

Кроме того, депутаты заслушали отчёт об итогах работы в прошлом году контрольно-счётной палаты Брянской области, обсудили острую проблему сокращения в целом ряде районов числа банковских офисов филиалов Россельхозбанка и Сбербанка.

У вас нет прав для публикации комментария

Страница сгенерирована за 0.002814 секунд