Войти

07 bulletСегодня представители территориальных избирательных комиссий (ТИК) получили бюллетени для голосования на предстоящих 13 сентября выборах Губернатора Брянской области и повторных выборов депутата Брянской областной Думы по 9-му одномандатному округу в Володарском районе Брянска.

Весь тираж бюллетеней был напечатан в областной типографии. Лишние и бракованные экземпляры сегодня были уничтожены, также поступили и с офсетными пластинами, с которых шла печать.

Всего для выборов губернатора изготовлены были 1 021 000 бюллетеней, при этом 107 500 из них – особые. Их будут использовать на участках, оснащённых комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) – электронным устройством для сканирования документов и автоматического подсчёта голосов.

Для повторных выборов депутата Брянской областной Думы изготовлены 33900 бюллетеней, причём все они для голосования с использованием КОИБов.

В целях защиты избирательных бюллетеней от подделки на нём типографическим способом нанесена защитная сетка и надпись микрошрифтом. Накануне дня голосования все избирательные бюллетени будут заверены двумя подписями членов участковой избирательной комиссии и соответствующей печатью.

Выдача бюллетеней сотрудникам территориальных избирательных комиссий проходила под надзором членов облизбиркома и полиции.

Добавить комментарий

В комментариях действуют общепринятые нормы морали и этики, принятые между образованными и воспитанными людьми.

Защитный код
Обновить

Страница сгенерирована за 0.002732 секунд